Майотта
Майотта
Канада
Канада
Мальдивы
Мальдивы
Швеция
Швеция
Непал
Непал
Сирия
Сирия
Таиланд
Таиланд
Словения
Словения
Перу
Перу
Польша
Польша
Ирландия
Ирландия
Гамбия
Гамбия
Гана
Гана
Мозамбик
Мозамбик

Статьи о странах

АБВГДЕЗИКЛМНОПРСТУФХЦЧШЭЮЯ


Теркс и Кайкос:

О стране
Гостиницы и отели
Все статьи


Роскошный сервис и масса впечатлений на Теркс и Кайкос

Средний Кайкос

Солт-Кэй - один из самых интересных островов Теркс и Кайкос

Северный Кайкос

Южный Кайкос

Город Коберн-Таун

Остров Гранд-Терк

Фестивали и праздники на островах Теркс и Кайкос

Западный Кайкос

Остров Провиденсиалес

Обычаи и традиции островов Теркс и Кайкос


Теркс и Кайкос - Северный Кайкос

Северный Кайкос

  

Подраздел: Cтатьи о Терксе и Кайкосе | Теркс и Кайкос
Страницы: 1

Северный КайкосЭтот самый северный остров в группе, лежащий в 18 км севернее Прово, бывший когда-то столицей группы Кайкос. "Остров-сад", как называют его местные жители, считается самым красивым и самым зеленым местом архипелага. Здесь выпадает больше осадков, чем на любом другом острове группы, поэтому растительность более обильная и разнообразная, чем у соседей. Это и традиционная житница страны.

На острове всего 4 крошечных поселения - Кью, Боттл-Крик, Уитби и Сэнди-Пойнт, но проживает здесь около 1500 человек. Главными достопримечательностями Северного Кайкоса считаются историческая плантация Уэйдс-Грин, 12-километровый пляж Уитби с белым песком, живописный риф Фри-Мэриз, природный резерват Пампкин-Блафф-Понд, охраняющий редкие виды водоплавающих птиц (вся южная часть острова занята болотами, на которых гнездятся фламинго и редкие разновидности уток).

Заповедники Дикхилл-Крик и Беллфилд-Ландинг-Понд, Коттедж-Понд и Национальный парк Ист-Бей-Айленд. Дайвинг в водах Северного Кайкоса также хорош, как и в соседнем Прово. Лучшие площадки расположены в районе третьего рифа Фри-Мэриз, вдоль северного побережья, также прикрываемого мощным рифом, и в районе Ист-Бей-Айленд. Немногочисленные гостиницы и пансионы сосредоточены вокруг Уитби. 

Между Провиденсиалес и Северным Кайкосом тянется цепь крошечных островков, из которых только два являются обитаемыми. Всего в пяти минутах хода лодкой из Прово можно обнаружить заповедник Литтл-Уотер-Кэй, где проживает несколько тысяч игуан.

Литтл-Уотер-Кэй также славится своими крохотными утесами и фантастически-белым песком, а близлежащий риф Пин-Кэй обладает маленькой гостиницей и несколькими десятками частных домов, где всегда можно найти приют. Восточнее можно обнаружить форт Джордж-Кэй на одноименном острове (XVIII в) и знаменитый "риф пиратов" Пэррот-Кэй, в наши дни превращенный в дорогой курорт для знаменитостей.
 

 Страницы: 1

Перепубликация с webturizm.ru


С этой статьей о Терксе и Кайкосе также читали:

  Остров Провиденсиалес

  Солт-Кэй - один из самых интересных островов Теркс и Кайкос

  Средний Кайкос

  Роскошный сервис и масса впечатлений на Теркс и Кайкос

  Северный Кайкос

© 2004—2021 «Информационный портал путешественника»Перепубликация материала возможна только с ссылкой на сайт RESTINWORLD.RU