ЮАР
ЮАР
Намибия
Намибия
Венесуэла
Венесуэла
Армения
Армения
Киргизия
Киргизия
Ирландия
Ирландия
Бельгия
Бельгия
Кувейт
Кувейт
Малайзия
Малайзия
Майотта
Майотта
Мьянма
Мьянма
Индонезия
Индонезия
Китай
Китай
Мозамбик
Мозамбик

Статьи о странах

АБВГДЕЗИКЛМНОПРСТУФХЦЧШЭЮЯ


Туркменистан:

О стране
Гостиницы и отели
Все статьи


Заповедник Репетек

Заповедник Капланкыр

Бадхызский заповедник

Хребет Копетдаг

Хребет Большой Балхан

Пустыня Каракум

Плато Капланкыр

Возвышенность Бадхыз

Природные памятники Кугитанга

Мавзолей Мухаммеда Ибн Зейда

Мавзолей Султана Санджара

Древний Мерв - жемчужина Востока

Ансамбль мечети в Анау

Абиверд - средневековый город

Мавзолей Текеша в Куня-Ургенче


Туркменистан - Праздничные блюда Туркменистана

Праздничные блюда Туркменистана

  

Подраздел: Cтатьи о Туркменистане | Туркменистан
Страницы: 12
Готовое мясо достают из бульона, дают стечь бульону и дают остыть… 

Дальнейший процесс приготовления дограмы – коллективное творчество всей семьи и приглашенных соседей. Чорек вручную крошится на мелкие кусочки. Очень мелко режется лук и перемешивается с накрошенным чореком. Далее эту смесь заворачивают в марлю и дают отлежаться.

Вареная баранина крошится на волокна, перемешивают с крошками чорека и луком.

Свежий хлеб быстро впитывает аромат мяса и лука, так что даже «сухая смесь» очень вкусна. В идеале же смесь кладут в чашку, затем заливают ее горячим бараньим бульоном и посыпать черным перцем. Вкуснейшая дограма готова.
 

 Страницы: 12

Перепубликация с advantour.com


С этой статьей о Туркменистане также читали:

  Обычаи и традиции Туркменистана

  Национальный Туркменский Музей живой природы

  Коневодство в Туркменистане

  Обряды и ритуалы туркменской свадьбы

  Cтолица древнего северного государства Хорезма - Куня-Ургенч

© 2004—2024 «Информационный портал путешественника»Перепубликация материала возможна только с ссылкой на сайт RESTINWORLD.RU