![]() |
|
Статьи о странах | АБВГДЕЗИКЛМНОПРСТУФХЦЧШЭЮЯ |
Туркменистан: ![]() ![]() ![]() Заповедник Репетек Заповедник Капланкыр Бадхызский заповедник Хребет Копетдаг Хребет Большой Балхан Пустыня Каракум Плато Капланкыр Возвышенность Бадхыз Природные памятники Кугитанга Мавзолей Мухаммеда Ибн Зейда Мавзолей Султана Санджара Древний Мерв - жемчужина Востока Ансамбль мечети в Анау Абиверд - средневековый город Мавзолей Текеша в Куня-Ургенче |
Казанлама из молодого барашкаЭто блюдо имеет свою древнюю историю. В современных городских условиях его не приготовишь. Чабаны готовят его за городом, где много саксаула и песка. Разделанную тушку ягненка режут крупными кусками на семь-восемь частей и маринуют с помощью соли, чеснока, красного перца. Затем ждут пока мясо промаринуется, а саксаул хорошенько прогорит.
«Джажылы букче»Бараньи внутренности: почки, печень, легкие, сердце - тщательно промывают, мелко режут соломкой и жарят на курдючном жире. Солят и ждут, когда продукты дойдут до полуготовности. Затем в казан отправляются нарезанные мелкими кубиками баклажаны, репчатый лук, редька, помидоры, болгарский перец, картофель. Последним штрихом становится добавление мелко нашинкованных чеснока и горького стручкового перца. Пока ароматная смесь остывает, готовят тесто. Плов по-туркменски
Затем следует нашинкованная тонкой соломкой морковь. Когда из казана испаряется практически вся влага, лук и морковь – готовы. Затем в казан льют слегка пересоленную горячую воду, и вся масса варится в течение 5 – 10 минут. После этого кладут рис. Он засыпается аккуратно и равномерно, чтобы покрыл всю поверхность мяса. После этого огонь увеличивают. Когда вода полностью «уйдет» в рис, один раз аккуратно переворачивают верхний слой риса, и томят на медленном огне с закрытой крышкой.
|
Страницы: |
С этой статьей о Туркменистане также читали: |
Почвы, растительность и животный мир Туркменистана
© 2004—2023 «Информационный портал путешественника» | Перепубликация материала возможна только с ссылкой на сайт RESTINWORLD.RU |