Тунис
Тунис
Ливия
Ливия
Свазиленд
Свазиленд
Куба
Куба
Мозамбик
Мозамбик
Мексика
Мексика
Габон
Габон
Руанда
Руанда
Гватемала
Гватемала
Испания
Испания
Андорра
Андорра
Иран
Иран
Таиланд
Таиланд
Вьетнам
Вьетнам

Статьи о странах

АБВГДЕЗИКЛМНОПРСТУФХЦЧШЭЮЯ


Турция:

О стране
Информация о визе
Прокат автомобиля
Памятка туриста
Достопримечательности
Экскурсии
Гостиницы и отели
Все статьи


Новый год и Рождество в Турции

Брак с иностранцем. Сказка ли это?

Гранат, Крепость коз и баня

Полиция Турции

Здравоохранение в Турции

Аквапарки в Турции

Каппадокия – страна чистокровных лошадей

Сельге – античный город в горах Тавра

Древний город Летоон

Древний город Аспендос

Архитектура древнего Аспендоса

Олимпос

Агва

Шиле

Восьмое чудо света-Памуккале


Турция - Гранат, Крепость коз и баня

Гранат, Крепость коз и баня

  

Подраздел: Cтатьи о Турции | Турция
Страницы: 12

А на юге мусульманской Турции гости из Украины получат возможность полюбоваться христианской святыней — церковью Святого Николая в древнем городе Мира (ныне — Демре), где он был епископом. И убедиться, что о церкви тут хорошо заботились, потому что сохранилась она очень хорошо.

Аланья Город Аланья не похож на средиземноморские города Турции. По раскованности он близок к Эгейскому побережью. Здесь бары, рестораны, дискотеки просто на улице, а не в отелях. Живописности Аланье придает пляж Клеопатры, а полновесности — разные народы, поочередно сменявшие друг друга и оставлявшие в ее истории глубокие следы.

Первую тамошнюю крепость построили персы еще в VI в. до н.э. Потом в ней хозяйничали пираты, римляне, византийцы. Пришел черед и турок-сельджуков. Но как взять твердыню? Сельджуки прибегли к хитрости. Ночью к рогам многочисленных коз привязали факелы. Византийцы поверили, что наступает большая армия, и сдались. Так оборонительное сооружение получило название «Крепость коз». В начале ХІІІ в. сельджуки усовершенствовали ее — соорудили настоящий город-замок. Просто глазам не веришь: 80 башен, длина каменных стен — шесть километров...

В анталийской крепости, ведущей летопись от римского периода, туристы осматривают въездную башню, стену, а особенно — городские врата, построенные еще в 130 году до н.э. в честь визита в Анталию римского императора Адриана. История оказалась благосклонной к сооружению: его не использовали, благодаря чему оно и сбереглось от разорения.

Но сегодня замки Турции невозможно представить без «туристической» жизни. В этом убедились участники пресс-тура, организованного компанией КARYA TOUR UKRAINE. Как только на замок Аларахан опустилась ночь — закружились исполнители цыганских, кавказских, турецких свадебных танцев, распространенных в разных частях страны. И, конечно, танец живота в исполнении женщины и мужчины — ритуальный интим турецкой ночи. А еще — театральные номера шамана, телу которого были не страшны ни огонь, ни стекло...

Но прежде чем погрузиться в турецкую ночь, стоит посетить турецкую баню. Хотите хамам? Сауна, душ, парилка с влажным воздухом и полнейшее расслабление во время мыльного и пенного массажей. Продолжает удовольствие сеанс ароматерапии. Такие же услуги можно получить и в SPA-центрах отелей. Тайский и балийский массажи, массаж антистрессовый, антицеллюлитный, массаж для похудения... Персонал предложит все, чего только пожелаете. Диапазон цен самый широкий: от 20—30 евро до нескольких тысяч, как, например, в пятизвездочных отелях Ela Quality Resort или Spice, что в Белеке.

Комфортабельные отели Средиземноморского побережья Турции активно внедряют программы семейного отдыха. В то время, когда взрослые посещают бильярдные, теннисные залы, боулинг-клубы, бассейны, аквапарки, фитнес-центры, дискотеки и т.п., детям предложат развлечение в игровых городках, анимационных комнатах, на водных аттракционах. Связь родителей с детьми осуществляется посредством систем видеонаблюдения, пейджеров и т.п. А персонал пятизвездочного отеля Turan в Сиде традиционно приглашает родителей принять участие в конкурсах, играх, соревнованиях, что еще больше разнообразит их досуг. Оно и неудивительно, ведь 85 процентов из 280 турецких отелей, с которыми сотрудничает компания КARYA TOUR, — именно пятизвездочные.

Роман Якель

 Страницы: 12

Перепубликация с www.geo-cafe.ru


С этой статьей о Турции также читали:

  Древний город Летоон

  Вечная Турция

  Гражданские праздники Турции

  Турецкое земледелие

  Соседи Турции - Армения

© 2004—2024 «Информационный портал путешественника»Перепубликация материала возможна только с ссылкой на сайт RESTINWORLD.RU