Бразилия
Бразилия
Бутан
Бутан
Ангола
Ангола
Киргизия
Киргизия
Судан
Судан
Аруба
Аруба
Перу
Перу
Россия
Россия
Мозамбик
Мозамбик
Хорватия
Хорватия
Лесото
Лесото
Сенегал
Сенегал
Вануату
Вануату
Ватикан
Ватикан

Статьи о странах

АБВГДЕЗИКЛМНОПРСТУФХЦЧШЭЮЯ


Турция:

О стране
Информация о визе
Прокат автомобиля
Памятка туриста
Достопримечательности
Экскурсии
Гостиницы и отели
Все статьи


Новый год и Рождество в Турции

Брак с иностранцем. Сказка ли это?

Гранат, Крепость коз и баня

Полиция Турции

Здравоохранение в Турции

Аквапарки в Турции

Каппадокия – страна чистокровных лошадей

Сельге – античный город в горах Тавра

Древний город Летоон

Древний город Аспендос

Архитектура древнего Аспендоса

Олимпос

Агва

Шиле

Восьмое чудо света-Памуккале


Турция - Недвижимость Турции

Недвижимость Турции

  

Подраздел: Cтатьи о Турции | Турция
Страницы: 1

Недвижимость Турции Ещё недавно многие воспринимали Турцию как страну, куда можно съездить за товаром, чтобы продать его на рынке и заработать деньги для семейного бюджета. Все мы помним девяностые, время челноков. Менее распространённым вариантом была возможность поездки в Турцию с желанием отдохнуть.

Но время вносит свои коррективы и сейчас наши сограждане хотят не просто поехать в Турцию для отдыха. Для них важно остановиться и жить в собственной квартире или вилле. Поэтому всё активнее приобретается турецкая недвижимость. Основными причинами, побуждающими к покупке недвижимости в Турции, является не только то, что Турция – отличное курортное место. Важным аспектом является низкая цена на турецкую недвижимость, в сравнении со среднеевропейскими и московскими ценами.

Вторая причина – простая процедура оформления документов на недвижимость. Если раньше оформление права собственности занимало период от 6 месяцев до года, то теперь эта процедура значительно упростилась и ТАПУ можно получить за три месяца. Немаловажным является и чисто психологический аспект: из-за упрощённого визового режима Турция перестала восприниматься постоянными туристами как заграница. Два-три часа на самолёте и вы уже топчите песочек на турецком пляже.

Наиболее популярным местом для приобретения недвижимости является средиземноморское побережье Турции – города Турецкой Ривьеры: Анталия, Алания, Кемер, Сиде, Белек, Каш. А также популярностью пользуется недвижимость в крупных турецких городах: Стамбуле, Анкаре, Бодруме. Выгодными являются и места, приближенные к турецким горнолыжным курортам.

Если речь идёт о покупке дома в Турции, многие понимают это значение в прямом смысле слова, и нацеливаются на приобретение коттеджей и вилл. Предлагаемые виллы отвечают любым запросам. В каждой из них имеется несколько спален, ванных комнат, балконов и террас. На виллах есть комнаты для прислуги, прачечные, гаражи, места для парковки и прочие удобства. Обязательным является наличие собственного бассейна. Размеры его соотносятся с масштабами вилл. В зависимости от расположения и площади виллы, близости к пляжу и инфраструктуре, варьируются и цены на них. Они могут колебаться от 200 000 у.е. до 500 000 у.е. и выше.

Недвижимость Турции Но не всякому по карману такие расходы. Поэтому в Турции есть и другие варианты. В зависимости от финансовых возможностей можно приобрести квартиру в одном их многочисленных жилых комплексов. Это могут быть как большие апартаменты, так и квартиры поменьше. Нужно отметить, что гостиная в общее число комнат не входит. В домах обязателен лифт, телефон, спутниковое телевидение, интернет. Наличие на территории комплексов детских площадок, парковки, цветущего сада, бассейна значительно повышают уровень спроса на них. Да и цена приятно удивляет наличием небольшого количества нулей после первой цифры. Она может начинаться от 30 000 у.е.

В связи с мировым кризисом многие боятся вкладывать деньги в недвижимость. Но эти опасения для Турции не имеют под собой значительных оснований. Объясняется это тем, что Турция меньше, чем другие страны, ориентировалась на ипотечное кредитование. А банки редко участвовали в торгах мировых фондовых бирж. Поэтому влияние мирового кризиса на экономику Турции минимально. Это является главной причиной того, что рынок недвижимости Турции остаётся одним из самых стабильных в мире. Нет докризисного увеличения цен, но и резкого спада не наблюдается. Крупные застройщики не потеряли своих капиталов, и имеют возможность продолжать строительство, лишь незначительно подкорректировав цены.

Все перечисленные факторы свидетельствуют о том, что вложения в недвижимость Турции являются хорошими инвестициями в будущее. А простое оформление документов, низкие цены, отличные погодные условия будут теми факторами, которые остановят ваш выбор зарубежной недвижимости именно на этой стране.

 Страницы: 1

Перепубликация с antalyatoday.ru


С этой статьей о Турции также читали:

  Турецкий кайф

  Турецкая литература в эпоху танзимата

  Сказки 1001 ночи

  Танец живота - не обожгись!

  Здравоохранение в Турции

© 2004—2018 «Информационный портал путешественника»Перепубликация материала возможна только с ссылкой на сайт RESTINWORLD.RU