Палестина
Палестина
Турция
Турция
Тувалу
Тувалу
Казахстан
Казахстан
Белиз
Белиз
Оман
Оман
Андорра
Андорра
Гибралтар
Гибралтар
Тайвань
Тайвань
Ливан
Ливан
Барбадос
Барбадос
Армения
Армения
Ирак
Ирак
Гвинея
Гвинея

Статьи о странах

АБВГДЕЗИКЛМНОПРСТУФХЦЧШЭЮЯ


Турция:

О стране
Информация о визе
Прокат автомобиля
Памятка туриста
Достопримечательности
Экскурсии
Гостиницы и отели
Все статьи


Новый год и Рождество в Турции

Брак с иностранцем. Сказка ли это?

Гранат, Крепость коз и баня

Полиция Турции

Здравоохранение в Турции

Аквапарки в Турции

Каппадокия – страна чистокровных лошадей

Сельге – античный город в горах Тавра

Древний город Летоон

Древний город Аспендос

Архитектура древнего Аспендоса

Олимпос

Агва

Шиле

Восьмое чудо света-Памуккале


Турция - Амурат первый, турецкий султан (1360—1389 гг.)

Амурат первый, турецкий султан (1360—1389 гг.)

  

Подраздел: Cтатьи о Турции | Турция
Страницы: 1

Султан Амурат первыйСултан Амурат первый, которому смерть старшего брата, Содимана, открыла дорогу к трону, продолжал с не меньшим успехом дело столь блистательно начатое его отцом. Столько же страстно желавший распространения исламизма, сколько и честолюбивый, он направил свои усилия, в одно и то же время, против Азии и Европы, начав свое царствование взятием Ангоры и Адрианополя, он присоединил к своим владениям несколько мелких государств Малой Азии и принудил, в 1375 году, князей Болгарии и Сербии признать себя данниками.

Этот султан, мужественный, но невежественный до такой степени, что вместо подписи прикладывал к бумаге сбою руку, обмокнутую в чернила (какой обычай сохранился и у некоторых из его преемников), пришелся по сердцу оттоманам, прозвавшим его тружеником Божиим. Он оправдал свою популярность быстротой своих завоеваний; наибольшая часть Румелии и Македонии были подчинена его игу, а относительно греческой империи он принял высокомерный тон сюзерена.

Каждый год прибавлялось новое завоевание к турецким владениям: как в Европе, так и в Азии неутомимый султан Амурат торжествовал над всеми своими противниками; можно было уже предвидеть в недалеком будущем падение греческой империи, как вдруг христиане решились остановить знергическкм напряжением угрожающие успехи Турции.

Лазарь, король Сербии, соединился с боснийцами, валахами, албанцами, поляками и венгерцами. Султан Амурат выступил против союзной армии и встретил ее на Косовом поле. Силы его были менее значительны, чем у неприятеля, но Коран, открытый наудачу, дал благоприятный ответ; султан, пользуясь восторженным настроением своих воинов, вступил в бой: он был ужасен: наконец, победа, долго казавшаяся спорной, осталась на стороне турок .

Султан Амурат, оставшись господином на поле битвы, усеянном славянскими трупами, начал обходить его в сопровождении своего визиря, как вдруг серб Милан Кобыловнч приподнялся из-за груды трупов и поразил победителя смертельным ударом мстя за свою родину туркам (1389 г.).

 Страницы: 1

Перепубликация с stanbul.ru


С этой статьей о Турции также читали:

  Ванская кошка

  Недвижимость Турции

  Турецкое земледелие

  Шоппинг в Стамбуле – соблазнение контрастами

  Население Турции

© 2004—2024 «Информационный портал путешественника»Перепубликация материала возможна только с ссылкой на сайт RESTINWORLD.RU