Статьи о странах

АБВГДЕЗИКЛМНОПРСТУФХЦЧШЭЮЯ


Турция:

О стране
Информация о визе
Прокат автомобиля
Памятка туриста
Достопримечательности
Экскурсии
Гостиницы и отели
Все статьи


Новый год и Рождество в Турции

Брак с иностранцем. Сказка ли это?

Гранат, Крепость коз и баня

Полиция Турции

Здравоохранение в Турции

Аквапарки в Турции

Каппадокия – страна чистокровных лошадей

Сельге – античный город в горах Тавра

Древний город Летоон

Древний город Аспендос

Архитектура древнего Аспендоса

Олимпос

Агва

Шиле

Восьмое чудо света-Памуккале


Турция - Хюсню Озегин

Хюсню Озегин

  

Подраздел: Cтатьи о Турции | Турция
Страницы: 1

Хюсню Озегин – известный турецкий миллиардер и инвестор. Он – владелец холдинга Fiba Holding. представляющего собой самую крупную инвестиционную компанию в Турции. Его собственный капитал оценивается приблизительно в 3,5 миллиарда долларов (по данным журнала Форбс на 2007-ой год).

Озегин родился в 1944-ом году в Измире, в Турции. В 1963 году он закончил колледж Robert College в Стамбуле и получил диплом. После – Хюсню отправился в Соединенные Штаты Америки, имея в кармане всего лишь тысячу долларов. Там он изучил гражданское строительство в Орегонском Государственном Университете в Corvallis, при этом получив степень бакалавра в области науки.

Хюсню ОзегинАктивно интересуясь финансами, Хюсню окончил Школу бизнеса в Гарвардском университете и получил степень МВА.

В момент возвращения Озегина домой (после трехлетнего отсутствия) ему – дипломированному специалисту - предложили пост в банке Pamukbank, который принадлежал его бывшему соученику, Мехмету Эмину Карамехмету. В этом банке и началась карьера Хюсню.

В 1970-ом году, в возрасте 32-ух лет, Хюсню Озегин был назначен генеральным директором банка Pamukbank, коим он и оставался вплоть до 1984-го года.

В 1984 году Хюсню перешел работать в другой банк Мехмета (который был одним из самых значительных в Турции) - Yap ve Kredi Bankas – и стал его генеральным директором. На этом посту Хюсню пробыл до 1987-го года. Именно в тот момент будущему миллиардеру пришла в голову мысль открыть свое собственное дело.

Этим делом стал банк Finansbank. Через некоторое время компания расширилась (прибавилось приблизительно 200 веток), главным образом - в Европе. Позже он основал несколько инвестиционных компаний и объединил их в холдинг Fiba. Тогда в компании (в 20-ти подразделениях) работало уже 8 500 служащих.

В 2005 году Хюсню продал цепь магазинов под названием GIMA и на вырученные деньги приобрел пятизвездочную гостиницу Swissotel в Стамбуле. В апреле 2006-го года он продал 46 % акций компании Finansbank Национальному Банку Греции, самому старому и уважаемому коммерческого греческому банку.

В 2000-ом году за очевидные заслуги и продуктивную деятельность Озегин был награжден турецким журналом "Ekonomist " и удостоен звания "Бизнесмен Года". И теперь Хюсню Озегин является одним из ведущих деятелей Турции. Его работа по достоинству оценена общественностью, а также – конкурирующими организациями.

 Страницы: 1

Перепубликация с www.peoples.ru


С этой статьей о Турции также читали:

  Турецкий Эдем

  Тройная Троя

  Университет Анкары

  За сексом в Турцию

  Пахлава из Каракёя

© 2004—2021 «Информационный портал путешественника»Перепубликация материала возможна только с ссылкой на сайт RESTINWORLD.RU