Чад
Чад
Аргентина
Аргентина
Словения
Словения
Уругвай
Уругвай
Чехия
Чехия
Того
Того
Гонконг
Гонконг
Финляндия
Финляндия
Белиз
Белиз
Майотта
Майотта
Токелау
Токелау
Ботсвана
Ботсвана
Хорватия
Хорватия
Австрия
Австрия

Статьи о странах

АБВГДЕЗИКЛМНОПРСТУФХЦЧШЭЮЯ


Турция:

О стране
Информация о визе
Прокат автомобиля
Памятка туриста
Достопримечательности
Экскурсии
Гостиницы и отели
Все статьи


Новый год и Рождество в Турции

Брак с иностранцем. Сказка ли это?

Гранат, Крепость коз и баня

Полиция Турции

Здравоохранение в Турции

Аквапарки в Турции

Каппадокия – страна чистокровных лошадей

Сельге – античный город в горах Тавра

Древний город Летоон

Древний город Аспендос

Архитектура древнего Аспендоса

Олимпос

Агва

Шиле

Восьмое чудо света-Памуккале


Турция - Эртугрул Осман

Эртугрул Осман

  

Подраздел: Cтатьи о Турции | Турция
Страницы: 1

Эртугрул Осман родился в Стамбуле в 1912 году. Но известно, что большую часть жизни Осман провел в Нью-Йорке. Осман был султаном Османской империи до двадцатых годов, пока не было создано современное турецкое государство. Последний из выживших, внук султана Абдуллы – Хамида II, в правительстве Османской империи носил титул Его Императорское Величество Принц Шехаде Эртугрул Осман Эфенди.

Эртугрул ОсманВ двенадцатилетнем возрасте Эртугрул Осман учился в школе в городе Вена, когда узнал, что его семья была выслана Мустафой Кемалем Ататюрком - военным, который основал современное турецкое государство на фундаменте старой империи. Это событие шокировало молодого Османа. Вместе с братом в Вене он получил образование, затем продолжил учебу в Париже, изучая политологию и философию. Уже находясь в Вене, Осман подумывал о том, чтобы перебраться в США – страну, в которой, по его мнению, ценят своих граждан и не лишают их родины.

Осман поселился вместе с отцом Нью-Йорке, где скромно прожил 60 лет в квартире над рестораном. Осман признался, что жить в изгнании, вдали от родины ему давалось нелегко, но он всегда жил с надеждой, что сможет вернуться на родину.

Он всегда говорил, что не имеет никаких политических амбиций, а Турцию посетил лишь в конце девяностых годов, по приглашению правительства. В ходе своего визита он посетил дворец, в котором он играл, будучи еще ребенком. А затем присоединился к туристической группе, чтобы избежать официальной церемонии. Потребовалось достаточно много усилий, чтобы Осман перебрался в Турцию.

В 1947-ом году Эртугрул Осман женился на Гульде Тверской (Gulda Twerskoy), она умерла в 1985-ом году. Спустя 6 лет после смерти первой жены, внук султана вновь женился — на этот раз на представительнице афганской королевской семьи Зейнеп Тарзи. Осман пережил свою жену Зейнеп (Zejnep), родственницу последнего короля Афганистана.

23 сентября 2009 года, в возрасте 97 лет, султан, более известный как 'последний Осман', умер. Он был похоронен при большом стечении народа в Голубой мечети Стамбула.

С кончиной Эртугрула Османа главой Османской династии станет проживающий в Нью-Йорке Осман Баязет, родившийся в 1924-ом году в Париже. Осман Баязет – младший сын Ибрагима Тефика – внука султана Абдулмеджита. Осман Баязет некоторое время служил в американской армии, дослужившись до офицера ВС США, после чего работал в Нью-Йоркской библиотеке.

Историки считают, что род Османов был одной из суровейших правящих династий. Многие представители рода отличались в прошлом агрессивностью и мстительностью. Наверное, это вряд ли относилось к 'последнему Осману', которой большую часть своей жизни провёл вдали от родины.

 Страницы: 1

Перепубликация с www.peoples.ru


С этой статьей о Турции также читали:

  Баязет первый, турецкий султан (1389—1402 гг.)

  Турецкое Средиземноморье: здесь солнце плавит русский холод

  Регистрация фирм в Турции

  Тройная Троя

  Турецкий принц Сабахеддин

© 2004—2019 «Информационный портал путешественника»Перепубликация материала возможна только с ссылкой на сайт RESTINWORLD.RU