Боливия
Боливия
Индия
Индия
ОАЭ
ОАЭ
Словакия
Словакия
Канада
Канада
Бангладеш
Бангладеш
Мартиника
Мартиника
США
США
Чехия
Чехия
Ниуэ
Ниуэ
Лаос
Лаос
Италия
Италия
Палестина
Палестина
Суринам
Суринам

Статьи о странах

АБВГДЕЗИКЛМНОПРСТУФХЦЧШЭЮЯ


Турция:

О стране
Информация о визе
Прокат автомобиля
Памятка туриста
Достопримечательности
Экскурсии
Гостиницы и отели
Все статьи


Новый год и Рождество в Турции

Брак с иностранцем. Сказка ли это?

Гранат, Крепость коз и баня

Полиция Турции

Здравоохранение в Турции

Аквапарки в Турции

Каппадокия – страна чистокровных лошадей

Сельге – античный город в горах Тавра

Древний город Летоон

Древний город Аспендос

Архитектура древнего Аспендоса

Олимпос

Агва

Шиле

Восьмое чудо света-Памуккале


Турция - Айда Пеккан

Айда Пеккан

  

Подраздел: Cтатьи о Турции | Турция
Страницы: 1

Айда ПекканАйда Пеккан – одна из самых популярных певиц Турции, пластинки которой продаются миллионными тиражами, причем как в самой Турции, так и за ее пределами.Пеккан много гастролирует, снимается в кино, участвует в благотворительных проектах и записывается с другими музыкантами – на ее счету работа с Энрике Масиасом, Патрисией Каас, Сильви Вартан, Мортом Шуманом, Демисом Руссосом, Chico & The Gypsies и др.

Уроженка Стамбула (1946 год), Айда с детства мечтала стать певицей и уже в 16 лет начала выступать в различных заведениях родного города, в том числе и знаменитом клубе «Cati» с ансамблем Los Catikos. Примерно тогда же она познакомилась с известным в Турции поэтом-песенником Фесри Эбсиоглу и джазовым певцом Ильхамом Генсером, один из которых помог начинающей певице с репертуаром, а другой давал уроки вокального мастерства.

В 1963 году Айда победила в кино-конкурсе модного журнала «Ses Magazine» и получила свою первую роль в кино (в течение следующих 6 лет она снялась в 45(!) фильмах). В 1964 году была выпущена ее первая песня «Goz Goz Degdi Bana», годом позже вышел первый миньон. С 1966 по 1970 гг. певица выступала в дуэте с Зеки Мюреном, записала несколько миньонов и полнометражных пластинок на разных языках, участвовала в различных песенных фестивалях, в том числе в Греции и Испании.

Айда ПекканЗаключив в 1970 году долгосрочный контракт со звукозаписывающей компанией Philips, Пеккан записала в последующие пять лет целую вереницу синглов, в том числе для немецкого и французского рынков, и два альбома - «Ajda Pekkan Vol.III» (1972) и «Ajda» (1975). В 1976 году певица впервые выступила в парижской «Олимпии», спев несколько песен дуэтом с Энрике Масиасом (позже они вошли на его концертную пластинку). Годом позже пластинки Пеккан начали издаваться в Японии, тогда же вышел диск «Superstar», ставший началом целой серии ( «Superstar» 2, 3 и 4 вышли, соответственно, в 1980, 1983 и 1987 годах).

Первый франкоязычный альбом певицы «Pour Lui», над которым она работала с Джеффом Барнелом и Мишелем Жюво, был выпущен в 1978 году.

Два года спустя Айда Пеккан представляла Турцию на конкурсе «Евровидение», но финишировала лишь 15-й; тогда же ее песни стали выходить в Греции. Проведя год в США, певица записала альбом классических турецких песен в джазовой обработке «Sen Mutlu Ol», который вышел в 1981 году. До конца десятилетия вышло несколько пластинок, в том числе «Ajda Pekkan & Bes Yil Once On Yil Sonra», записанный вместе с кумирами турецкой молодежи тех лет.

На протяжении 90х Айда Пеккан продолжает выпускать альбомы, работая, среди прочих - с автором нескольких песен для «Евровидения» Атиллой Серефтугом. Вышедший в 1998 году сборник лучших песен достиг миллионной отметки по результатам продаж , два года спустя двойным диском вышла еще одна компиляция - «Diva», включавшая в себя и несколько новых песен.

 Страницы: 1

Перепубликация с www.peoples.ru


С этой статьей о Турции также читали:

  Кемаль Сунал

  Турция – родина Святого Николая

  Священная дорога

  Рамадан и Рамазан

  Архитектор Кейсерили Эфенди

© 2004—2024 «Информационный портал путешественника»Перепубликация материала возможна только с ссылкой на сайт RESTINWORLD.RU