Парагвай
Парагвай
Украина
Украина
Ливан
Ливан
Тувалу
Тувалу
Перу
Перу
Алжир
Алжир
Бахрейн
Бахрейн
Чад
Чад
Армения
Армения
Египет
Египет
Беларусь
Беларусь
Индонезия
Индонезия
США
США
Филиппины
Филиппины

Статьи о странах

АБВГДЕЗИКЛМНОПРСТУФХЦЧШЭЮЯ


Турция:

О стране
Информация о визе
Прокат автомобиля
Памятка туриста
Достопримечательности
Экскурсии
Гостиницы и отели
Все статьи


Новый год и Рождество в Турции

Брак с иностранцем. Сказка ли это?

Гранат, Крепость коз и баня

Полиция Турции

Здравоохранение в Турции

Аквапарки в Турции

Каппадокия – страна чистокровных лошадей

Сельге – античный город в горах Тавра

Древний город Летоон

Древний город Аспендос

Архитектура древнего Аспендоса

Олимпос

Агва

Шиле

Восьмое чудо света-Памуккале


Турция - Бюлент Эджзаджибаши

Бюлент Эджзаджибаши

  

Подраздел: Cтатьи о Турции | Турция
Страницы: 1

Бюлент ЭджзаджибашиЗнаменитый турецкий предприниматель, успешный бизнесмен, миллиардер, руководитель крупного фармацевтического предприятия. Его собственный капитал составляет приблизительно 1,1 миллиарда долларов, а имя значится в рейтинге самых влиятельных и состоятельных персон планеты (по данным экономического журнала Форбс). В настоящее время Бюлент проживает вместе с семьей в Турции (он женат и у него двое детей).

Бюлент Эджзаджибаши родился в 1949-ом году, в Стамбуле, в семье основателя значительного объединения Eczac bas Holding. После окончания средней школы Deutsche Schule, будущий миллиардер поступил в лондонский Университет (London University College). Позже Бюлент учился в Кембридже, в Массачусетском технологическом институте, в котором изучал химию и добился значительных успехов. По завершении высшего учебного заведения Бюлент был удостоен почетной ученой степени – магистра.

В 1974-ом году он возвратился на родину, и некоторое время работал на предприятиях, принадлежащих его собственной семье (там он выполнял самые разные функции). Кстати, его деятельность оказалась чрезвычайно успешной и эффективной. Это - в свою очередь – стало причиной назначения Бюлента на место председателя компании Eczac bas Holding (коим миллиардер является по сей день). Данная фармацевтическая компания, которая почти в течение столетия функционирует на фармацевтическом рынке, сегодня считается одной из самых прибыльных и респектабельных.

До назначения Бюлента Эджзаджибаши на главенствующий пост, его можно было заметить - одновременно – и в иных организациях, выполняющим прочие обязанности. Например, с 1991-го по 1993-ий годы миллиардер работал в ассоциации турецких бизнесменов Association of Turkish Businesspeople (TUSIAD). Его деятельность оказалась также чрезвычайно результативной и памятной. В 2003-ем году (когда Бюлент уже не являлся членом ассоциации), он был избран почетным председателем организации.

Наряду с предпринимательской деятельностью Бюлент Эджзаджибаши активно занимается благотворительностью (как, впрочем, в свое время все представители семейства Эджзаджибаши).

Например, вместе со своей супругой турецкий миллиардер является опекуном новой Современной Художественной Галереи Стамбула Modern Art Gallery – не так давно он оказал существенную финансовую поддержку данной организации.

 Страницы: 1

Перепубликация с www.peoples.ru


С этой статьей о Турции также читали:

  Орхан Памук

  Архитектура Турции

  Тунала Хильми, турецкий публицист

  Фарук Эджзаджибаши

  Ани — город 1001 церкви

© 2004—2024 «Информационный портал путешественника»Перепубликация материала возможна только с ссылкой на сайт RESTINWORLD.RU