Барбадос
Барбадос
Бразилия
Бразилия
Никарагуа
Никарагуа
Латвия
Латвия
Ливия
Ливия
ЮАР
ЮАР
Либерия
Либерия
Россия
Россия
Ангола
Ангола
Бенин
Бенин
Фиджи
Фиджи
Белиз
Белиз
Исландия
Исландия
Швейцария
Швейцария

Статьи о странах

АБВГДЕЗИКЛМНОПРСТУФХЦЧШЭЮЯ


Турция:

О стране
Информация о визе
Прокат автомобиля
Памятка туриста
Достопримечательности
Экскурсии
Гостиницы и отели
Все статьи


Новый год и Рождество в Турции

Брак с иностранцем. Сказка ли это?

Гранат, Крепость коз и баня

Полиция Турции

Здравоохранение в Турции

Аквапарки в Турции

Каппадокия – страна чистокровных лошадей

Сельге – античный город в горах Тавра

Древний город Летоон

Древний город Аспендос

Архитектура древнего Аспендоса

Олимпос

Агва

Шиле

Восьмое чудо света-Памуккале


Турция - Лето в Турции: как избежать проблем со здоровьем

Лето в Турции: как избежать проблем со здоровьем

  

Подраздел: Cтатьи о Турции | Турция
Страницы: 12

Лето в ТурцииЛето в Турции – пора фантастическая, особенно если вы проводите его на Турецкой Ривьере. Анталия, Аланья, Кемер, Бодрум и другие курортные города Турции предоставляют отдыхающим все возможное, чтобы отпуск в Турции стал великолепным, полноценным и незабываемым. Климат Турции исключительно благоприятен для отдыха. Солнце светит 300 дней в году, и можно проводить весь день на открытом воздухе в легкой летней одежде, купаться в теплом и ласковом море и загорать на пляже.

Но европейскому человеку, приехавшему в Турцию из сурового северного климата, следует помнить, что жаркое турецкое лето имеет также и обратную сторону и может таить опасности, о которых следует знать путешественникам. Солнечный удар, различные аллергии, укусы скорпионов, перегрев на солнце и обезвоживание организма – это только некоторые из них.

С тем, чего следует опасаться в Турции летом, какие действия следует предпринять в случае возникновения наиболее распространенных проблем со здоровьем, возникающих у иностранцев в Турции, нас познакомил доктор Мухиттин Гуцлу, сотрудник медицинского центра «Sifa» в Аланье. Он рассказал, какие заболевания могут чаще всего подстерегать туристов в Турции летом, какие действия нужно предпринимать в каждом случае и что можно сделать, чтобы предотвратить возможные нежелательные проблемы со здоровьем.

Солнечные ожоги. Несмотря на то, что большинство людей прекрасно знают о том, что загорать нужно постепенно, осторожно и недолго, именно солнечные ожоги остаются самой серьезной проблемой, с которой сталкиваются турецкие врачи во время туристического курортного сезона. Лето в Турции – пора жаркая, солнце в это время особенно активное, и забывать об этом нельзя.

В большинстве случаев в солнечных ожогах виноваты сами туристы, пренебрегающие основными правилами здорового загара или применяющие сомнительные или вовсе не рекомендованные средства для загара. Например, говорит доктор Мухиттин Гуцлу, пару лет назад двое туристов решили ускорить процесс приобретения южного загара и смазали тело не специальным лосьоном для загара, а дешевым (по сравнению со средствами для загара) оливковым маслом. Вечером эти горе-отдыхающие со страшными болями обратились за помощью в медицинский центр, и врачи поставили им диагноз ожога 3-й степени!

Турецкие врачи часто сталкиваются с тем, что туристы, сумевшие выбраться в Турцию всего на несколько дней, стараются получить от этого короткого отдыха как можно больше. В результате они злоупотребляют алкоголем, остаются в жаркий полдень на открытом воздухе под палящими лучами солнца и полностью меняют свои жизненные привычки, позволяя себе всякие излишества только потому, что они на отдыхе. Это может привести к перегреву организма, тепловому удару и солнечным ожогам.

А между тем необходимо помнить, что в разгар туристического сезона – с середины июня до середины сентября – следует по возможности воздержаться от пребывания на солнце с 11.00 до 16.00, в период наибольшей солнечной активности, и обязательно пользоваться кремом от солнца с высокой степенью защиты всегда, когда выходите на открытый воздух. И чем светлее ваша кожа, тем выше степень защиты от солнца должна быть у вашего защитного крема.

Лето в ТурцииОбезвоживание. Жаркое солнце высушивает человеческий организм, потому что от тепла жидкость из тела выводится и испаряется быстрее. Если вы ощущаете сухость во рту, а ваша моча при испражнении темнее обычного и не такая прозрачная, это означает, что вам нужно пить гораздо больше жидкости. И это совсем не значит, что нужно пить больше пива – алкоголь также обезвоживает организм! Пейте больше минеральной воды, пейте чай и другие безалкогольные напитки.

Перегрев на солнце. Если у вас кружится голова, вас мутит и бросает в холодный пот, то вы, скорее всего, перегрелись на солнце, как утверждает доктор Мухиттин Гуцлу. Это может быть просто небольшой перегрев, а может быть и настоящий солнечный удар.

Представьте себе, что случается с закипевшим от жары автомобилем, а организм человека – это не механический двигатель! В случае сильного перегрева организма может случиться тепловой удар, сопровождающийся сильным обезвоживанием организма, а в наихудшем случае солнечный удар может вызвать даже кому. Чтобы избежать перегрева на солнце, избегайте находиться на улице в самые жаркие часы, пейте как можно больше воды и ешьте больше соленой пищи.

Змеи и скорпионы. В окрестностях Аланьи и Анталии водится множество змей и скорпионов, и особенно много их в горах.

 Страницы: 12

С этой статьей о Турции также читали:

  Население Турции

  Сувениры из Турции – что привезти из Турции?

  Несколько справок

  Голубые глазки

  Турция - Регион Средиземного моря

© 2004—2024 «Информационный портал путешественника»Перепубликация материала возможна только с ссылкой на сайт RESTINWORLD.RU