Латвия
Латвия
Албания
Албания
Гибралтар
Гибралтар
Мальта
Мальта
Германия
Германия
Маврикий
Маврикий
Монголия
Монголия
Сингапур
Сингапур
Бутан
Бутан
Гана
Гана
Уганда
Уганда
Дания
Дания
Бруней
Бруней
Чад
Чад

Статьи о странах

АБВГДЕЗИКЛМНОПРСТУФХЦЧШЭЮЯ


Тунис:

О стране
Информация о визе
Прокат автомобиля
Памятка туриста
Достопримечательности
Экскурсии
Гостиницы и отели
Все статьи


Истории о гигантских змеях

Римский Колизей Эль-Джема и сокровища эль-Кахены

Легенды Туниса. Карфаген и царица Элисса

Коралловое ожерелье Туниса

Тунис - советы бывалого

Карфаген должен быть... осмотрен!

Тунис - правильно ведем себя в бане и на пляже

Архитектурные памятники северо-запада Туниса

Сиди-бу-Саид – город 1000 художников

Столица Туниса

О миражах, оазисах и соляных озерах Сахары

Загадочные караваны Туниса

Европейская экзотика Туниса

Другая реальность Туниса - подземные деревни троглодитов

Изыски тунисской кухни


Тунис - Волшебные фестивали Туниса

Волшебные фестивали Туниса

  

Подраздел: Cтатьи о Тунисе | Тунис
Страницы: 1

Просто удивительно как много существует праздников и всевозможных фестивалей в такой сравнительно небольшой стране как Тунис. Уже в самом начале года, в январе жители города Татавина проводят фестиваль по фольклору, который называется «Фестиваль ксаров».

А весной, в мае каждый год жителей Туниса и туристов радует открытие зрелищного Фестиваля Роз, который проходит в Ариане. Май вообще богат на фестивали, поскольку еще один из них стал доброй традицией - Фестиваль весны в городе Табарке.

Волшебные фестивали ТунисаПочти целый месяц (июнь-июль) длится Международный фестиваль джаза, а сразу же за ним в июле-августе стартует Международный фестиваль Суса или «Фестиваль Д'оссу», в котором принимают участие всевозможные группы, чье направление народные песни и творчество этих мест.

Сентябрь богат на фестивали, связанные с водными праздниками, именно в этот период проходят Фестиваль Кораллов, а также «Трезубец Нептуна». Но загадка Туниса в том, что подобный праздник в честь Нептуна проходит в начале лета и в Базерте, который является стартом и разминкой перед проведением более серьезного Международного фестиваля Бизерты, который проходит в июле-августе.

Немало проходит всевозможных мероприятий и фестивалей и в самой столице Туниса - так в середине лета там шумит грандиозный Международный фестиваль Карфагена, а в священный для мусульман месяц Рамадан- Фестиваль Медины.

Так как Тунис – это еще и уникальная возможность попробовать себя в охоте и сафари где как не здесь проводить Соколиный фестиваль, который дает представление и показывает мастерство охотничьих птиц. Охота с птицей - особая страсть тунисцев.

Кроме этого осенью в течение 4 дней в Тозере проходит необычный Фестиваль оазисов, на котором участники показывают волшебное мастерство верблюжьих боев и национальных видов спорта. Уделяется внимание и особому значению туризма в жизни Туниса, потому что в это же время проводятся в городах на юге страны целая череда всевозможных праздников, которые носят единое название" Дни туризма Сахары".

Посещая эту удивительную по колориту страну, конечно же, просто невозможно попасть на все многочисленные фестивали, которые умудряются тунисцы проводить одновременно. Но одно верно - побывав хотя бы на одном из них, вы уже никогда не забудете радушие и ощущение праздника этой страны, и обязательно захочется вернуться. Кстати, спортивная обуь оптом довольно часто на таких фестивалях продается за небольшие деньги.

 Страницы: 1

Перепубликация с www.tunis-tour.ru


С этой статьей о Тунисе также читали:

  Сусс

  Тунисские нравы

  Развлечения в Тунисе

  Сбейтла - город, затерявшийся в Атласских горах

  Римская история Туниса

© 2004—2021 «Информационный портал путешественника»Перепубликация материала возможна только с ссылкой на сайт RESTINWORLD.RU