Вануату
Вануату
Эритрея
Эритрея
Армения
Армения
Сингапур
Сингапур
Ирландия
Ирландия
Нигерия
Нигерия
Мартиника
Мартиника
Пакистан
Пакистан
Норвегия
Норвегия
Казахстан
Казахстан
Эфиопия
Эфиопия
ОАЭ
ОАЭ
Лаос
Лаос
Тайвань
Тайвань

Статьи о странах

АБВГДЕЗИКЛМНОПРСТУФХЦЧШЭЮЯ


Тунис:

О стране
Информация о визе
Прокат автомобиля
Памятка туриста
Достопримечательности
Экскурсии
Гостиницы и отели
Все статьи


Истории о гигантских змеях

Римский Колизей Эль-Джема и сокровища эль-Кахены

Легенды Туниса. Карфаген и царица Элисса

Коралловое ожерелье Туниса

Тунис - советы бывалого

Карфаген должен быть... осмотрен!

Тунис - правильно ведем себя в бане и на пляже

Архитектурные памятники северо-запада Туниса

Сиди-бу-Саид – город 1000 художников

Столица Туниса

О миражах, оазисах и соляных озерах Сахары

Загадочные караваны Туниса

Европейская экзотика Туниса

Другая реальность Туниса - подземные деревни троглодитов

Изыски тунисской кухни


Тунис - Особенности населения

Особенности населения

  

Подраздел: Cтатьи о Тунисе | Тунис
Страницы: 1

БерберыТунис одно из государств северной Африки. Население государства по статистике на 2005 год составляло более десяти миллионов человек. Население Туниса прошло тяжелый путь своего развития. Состоит население Туниса из разнообразных этносов. В государстве можно увидеть и белокожих европейцев и чернокожих негроидов.

Первым населением Туниса были племена береберов, они по сей день составляю пусть и маленький процент современного населения, в основном население состоит из арабов Туниса, а также французы, итальянцы, евреи и арабы других стран. Население в основном проживает на севере и северных частях государства, юг заселен мало так как там располагается Тунисская сахара.

Большая часть население проживает в столице страны. Язык населения Туниса арабский и французский их обязательно изучают в школах и высших учебных заведениях, третьим обязательным языком в ходе развития страны стал английский язык, среди населения можно услышать итальянский и немецкий язык.

В Тунисе принято обязательно образование, поэтому население имеет образование, а также имеет возможность получать высшее образование в столице государства. Уровень жизни очень высокий по сравнению с другими африканскими странами, а также, если рассматривать Тунис с точки зрения развивающихся стран. Здесь самый высокий процент среднего населения и составляет шестьдесят процентов.

Население государства славится своим дружелюбием и гостеприимством. Это очень веселый и добрый народ, который всегда рад встретить миллионы туристов из далекого зарубежья. У них есть свои обряды и традиции. В стране принято равноправие женщин. Очень заметен уровень интеллектуального развития, чем он выше, тем тунисец более приближен к европейскому человеку. Его манеры, речь говорят о том, что этот человек имеет высокий уровень культурного развития.

В отличие от других стран Африки здесь запрещено многоженство. В стране полиция не имеет право останавливать машину, которой управляет женщина, вот такой курьез характерен Тунису. Тунис - это страна, которая победила полностью преступность, поэтому здесь можно без боязни гулять по ночным городам.

Население состоит в основном из молодого населения, поэтому чувствуется нехватка рабочих мест. В ходе развития страны, население достигло высокого уровня развития и очень стало приближено к европейскому обществу - образованному и культурному.

 Страницы: 1

Перепубликация с tunisia-city.ru


С этой статьей о Тунисе также читали:

  Бело-голубая симфония

  Бизерта

  История Туниса: Древняя история Туниса

  Музыка Туниса

  Мечети Туниса

© 2004—2021 «Информационный портал путешественника»Перепубликация материала возможна только с ссылкой на сайт RESTINWORLD.RU