Малави
Малави
Оман
Оман
Гайана
Гайана
Гондурас
Гондурас
Панама
Панама
Эквадор
Эквадор
Тонга
Тонга
Палестина
Палестина
Намибия
Намибия
Майотта
Майотта
Тувалу
Тувалу
Кения
Кения
Белиз
Белиз
Россия
Россия

Статьи о странах

АБВГДЕЗИКЛМНОПРСТУФХЦЧШЭЮЯ


Тунис:

О стране
Информация о визе
Прокат автомобиля
Памятка туриста
Достопримечательности
Экскурсии
Гостиницы и отели
Все статьи


Истории о гигантских змеях

Римский Колизей Эль-Джема и сокровища эль-Кахены

Легенды Туниса. Карфаген и царица Элисса

Коралловое ожерелье Туниса

Тунис - советы бывалого

Карфаген должен быть... осмотрен!

Тунис - правильно ведем себя в бане и на пляже

Архитектурные памятники северо-запада Туниса

Сиди-бу-Саид – город 1000 художников

Столица Туниса

О миражах, оазисах и соляных озерах Сахары

Загадочные караваны Туниса

Европейская экзотика Туниса

Другая реальность Туниса - подземные деревни троглодитов

Изыски тунисской кухни


Тунис - Дворцы – музеи

Дворцы – музеи

  

Подраздел: Cтатьи о Тунисе | Тунис
Страницы: 1

Великолепие тунисской архитектуры во всем ее разнообразие нашло свое отражение в многочисленных дворцах, некоторые из которых сейчас являются музеями.

Музей Бардо - самый известный музей Туниса. Свое имя он заимствовал у дворца, в котором находится; другое его название - Национальный музей Алаун. Это крупнейший музей стран Магриба. В нем хранится много интереснейших экспонатов от эпохи палеолита до наших дней.

 Дворцы – музеиКоллекция музея включает в себя находки эпохи Карфагена, памятники римского и византийского искусства, подводные находки, а так же музыкальные инструменты, монеты, ковры, оружие, украшения со всех концов страны, гравюры 15 века и многое другое. Особую гордость музея представляет крупнейшая в мире коллекция римских мозаик.

В одном из огромных праздничных залов находится самый обширный фрагмент мозаики, найденый в окрестностях города Сусс и имеющий площадь в 56 квадратных метров. С большой осторожностью ее вырезали археологи и по частям доставили в музей.

Зеленый и золотой цвета преобладают в убранстве дворца, так как для мусульман это цвета рая, благополучия, а так же знак ислама. На других более мелких мозаиках искусно выложены сцены из повседневной жизни, главными героями которых явились простые люди, герои и боги.

Бардо, расположенный в 5 км от города Тунис, был в ранние времена дворцом беев. По свидетельствам историков, дворец был заложен в 15 веке Хафсидами и позднее расширен турецкими губернаторами. Строительство же самого музея датируется 1855 - 1882 годами. Часть дворца впоследствии была превращена палатой правительства в зал заседаний, а другая часть стала музеем. Сегодня дворец частично занимает тунисский парламент.

Другой знаменитый памятник архитектуры – дворец бея Дар Отмана, ныне городской музей искусства и традиций народа Дар бен Абдаллах . Бей Дар Отман вошел в историю благодаря своей доброте и справедливости. Он был знаменитым тунисским пиратом, который грабил богатые корабли, а его дочери Фатима и Азиза раздавали добытое беднякам.

Здание дворца являет собой восхитительный образец мавританской архитектуры. Стены его выстроены черным и белым мрамором. Усыпальница принцессы Азизы построена в 13 веке, а реконструирована в 1647 году. Во дворце 24 гробницы. Особой изысканностью декора отличаются реставрированные в 1979 году гробницы дочерей Бея – Фатимы и Азизы.

Дворец Дар бен-Абдаллах внутри так же отделан разноцветным мрамором, резьбой и росписью. Сейчас во дворце размещается музей прикладного искусства и народных традиций. Внутренний двора окружен жилыми комнатами и залами для приемов, отличающимися пышным убранством в стиле 19 век. Восковые копии людей - манекены изображают привычные сцены дворцовой жизни.

 Страницы: 1

Перепубликация с tunisia-city.ru


С этой статьей о Тунисе также читали:

  История Туниса: Древняя история Туниса

  Авиакомпания Karthago Airlines

  Национальная кухня Туниса

  Римский Колизей Эль-Джема и сокровища эль-Кахены

  Ганнибал

© 2004—2021 «Информационный портал путешественника»Перепубликация материала возможна только с ссылкой на сайт RESTINWORLD.RU