Мальдивы
Мальдивы
Колумбия
Колумбия
Исландия
Исландия
Индия
Индия
Ливия
Ливия
Эквадор
Эквадор
Лесото
Лесото
Парагвай
Парагвай
Словения
Словения
Тонга
Тонга
ОАЭ
ОАЭ
Турция
Турция
Италия
Италия
Перу
Перу

Статьи о странах

АБВГДЕЗИКЛМНОПРСТУФХЦЧШЭЮЯ


Тунис:

О стране
Информация о визе
Прокат автомобиля
Памятка туриста
Достопримечательности
Экскурсии
Гостиницы и отели
Все статьи


Истории о гигантских змеях

Римский Колизей Эль-Джема и сокровища эль-Кахены

Легенды Туниса. Карфаген и царица Элисса

Коралловое ожерелье Туниса

Тунис - советы бывалого

Карфаген должен быть... осмотрен!

Тунис - правильно ведем себя в бане и на пляже

Архитектурные памятники северо-запада Туниса

Сиди-бу-Саид – город 1000 художников

Столица Туниса

О миражах, оазисах и соляных озерах Сахары

Загадочные караваны Туниса

Европейская экзотика Туниса

Другая реальность Туниса - подземные деревни троглодитов

Изыски тунисской кухни


Тунис - Транспорт в Тунисе

Транспорт в Тунисе

  

Подраздел: Cтатьи о Тунисе | Тунис
Страницы: 1

Автобусы общего назначения не имеют постоянного маршрута - на ветровом стекле указывается номер и место назначения на арабском языке. Туристам такими автобусами пользоваться не рекомендуется.

Транспорт в ТунисеМеждугородние автобусы желто-зеленого цвета Национальной Компании по междугородним перевозкам (SNTRI) более комфортабельны, и представляют собой достаточно быстрый и довольно дешевый способ передвижения.

Летом, чтобы избежать жары, они ездят в ночное время. В августе, сентябре и во время праздников из-за наплыва туристов рекомендуется бронировать билеты заранее.

Дороги и правила вождения. Тунис имеет хорошо развитую автотранспортную сеть, действуют европейские правила дорожного движения. Движение правостороннее. Дорожные знаки соответствуют международным стандартам, многие обозначения даются на арабском и французском языках. В городах скорость ограничена 50 км./час, на больших дорогах - до 90 км./час, на автострадах - до 110 км./час.

На острове Джерба скорость на всех дорогах ограничена 70 км./час. Состояние дорог хорошее, особенно на севере страны. Бензин относительно недорог, заправочные станции можно найти повсюду, но неэтилированный бензин встречается в продаже нечасто.

Местные жители - достаточно "лихие" водители и часто ведут себя крайне непредсказуемо, при этом злоупотребляя звуковыми сигналами. В городах следует соблюдать особую осторожность - многочисленные мотоциклисты, мопеды и пешеходы правил дорожного движения практически не соблюдают.

Проезжая мимо полицейского поста, необходимо сбросить скорость, медленно проехать мимо поста или же остановиться. Полицейские часто проверяют документы на автомобиль, водительские права и состояние автомобиля, поэтому желательно всегда возить с собой паспорт и арендные документы.

Дорожная полиция крайне "строгая", но при этом без экстренной надобности практически не оставнавливают туристов и очень корректны в общении. Запрещено передвигаться по Сахаре без специального разрешения, которое необходимо получить у местных властей, указав свой маршрут и предоставив сведения о машине, провизии и наличии опытного гида.

 Страницы: 1

Перепубликация с archive.travel.ru/


С этой статьей о Тунисе также читали:

  Незаезженная Табарка - заповедный Ишкель

  Талассотунисия

  Поехали в Тунис?

  История города Тунис

  Развлечения в Тунисе

© 2004—2021 «Информационный портал путешественника»Перепубликация материала возможна только с ссылкой на сайт RESTINWORLD.RU