Кипр
Кипр
Исландия
Исландия
Ватикан
Ватикан
Руанда
Руанда
Палау
Палау
Гамбия
Гамбия
Бенин
Бенин
Чад
Чад
Бахрейн
Бахрейн
Латвия
Латвия
Сингапур
Сингапур
Гибралтар
Гибралтар
Сальвадор
Сальвадор
ОАЭ
ОАЭ

Статьи о странах

АБВГДЕЗИКЛМНОПРСТУФХЦЧШЭЮЯ


Тунис:

О стране
Информация о визе
Прокат автомобиля
Памятка туриста
Достопримечательности
Экскурсии
Гостиницы и отели
Все статьи


Истории о гигантских змеях

Римский Колизей Эль-Джема и сокровища эль-Кахены

Легенды Туниса. Карфаген и царица Элисса

Коралловое ожерелье Туниса

Тунис - советы бывалого

Карфаген должен быть... осмотрен!

Тунис - правильно ведем себя в бане и на пляже

Архитектурные памятники северо-запада Туниса

Сиди-бу-Саид – город 1000 художников

Столица Туниса

О миражах, оазисах и соляных озерах Сахары

Загадочные караваны Туниса

Европейская экзотика Туниса

Другая реальность Туниса - подземные деревни троглодитов

Изыски тунисской кухни


Тунис - Поехали в Тунис?

Поехали в Тунис?

  

Подраздел: Cтатьи о Тунисе | Тунис
Страницы: 1

 Сфакс Тунис - данное правительство Северной Африки, граничащее с Ливией на юге, а на западе с Алжиром. Северное и восточное побережье омывается Средиземным морем. Острова Каркана и Джарба принадлежат Тунису.

На севере государства расположились горы Атласа, а с запада на восток страну пересекает Маджарда - единственная крупная река Туниса. В Тунисе есть три больших города, и курорты: Сусс, Сфакс и Бизерта.

На местности Туниса климат превалирует мягкий, тропический. Из-за близкого расположения пустыни Сахара, летом ветры приносят в Тунис мощную жару. Но потому что тут повышенная влажность воздуха, жара переносится достаточно просто.

Купальный сезон здесь наступает с апреля по октябрь,но разгар приходится на период с июня по сентябрь. Средняя температура воздуха летом здесь до 40 градусов. Поэтому, если вы не переносите сильную жару, лучше подождать немного и поехать отдыхать позже.

Весна и раннее лето станут отличным временем для проведения вашего отдыха в Тунисе, особенно если вы хотите побывать дальше в пустыне. Заезд в Тунис безвизовый по этому гражданам РФ о визе беспокоится не надо. Для поездки нужно дать: туристический ваучер где есть цена тура, иностранный паспорт. Все остальное вы оформите, в период паспортного контроля.

Итак, просмотрим прайс-лист отелей трех - четырех звездных. В Тунисе можно увидеть, что стоимость их самая разная. Понятно, что это зависит от уровня отеля, хотя тур на одного человека с проживанием в трехзвездного отеля в течение семи дней стоит около 300USD. А в четырехзвездном отеле у вас есть возможность проживать восемь дней приблизительно за 550USD.

 БизертаНу а с пяти звездными отелями уже по сложнее, например, в некоторых гостиницах проживание на протяжении пяти дней ограничится в 400USD, в других же может быть больше – 800USD за семь дней.

Поэтому, сказать сколько нужно денег для отдыха в Тунисе очень трудно. Хотя здесь и есть классификация гостиниц по "звездности", но стоимость их очень разная. Примерно какие цены вы уже знаете с этой статьи,но лучше их уточнять в фирме, которая оформляет туристическую путевку в Тунис. Надо помнить, что в цену тура не входит цена авиа перелета.

Билеты на самолет из Столицы в Тунис стоят примерно до 270 евро в одну сторону, а если туда и обратно то их можно купить - в пределах 420 евро. Конечно же что могут быть билеты и за 770 евро туда и обратно или 520 евро в одну сторону, все зависит от сезона и класса поездки в самолете.

Итак, поехали в Тунис на отдых и вы найдете здесь огромное количество занятий, которые вас заинтригуют. Тут очень много разных исторических памятников и красивейших мест для отдыха. Например, здесь можно увидеть мавзолей Хасанидов и Огромную мечеть.

 Страницы: 1

Перепубликация с www.tunis-ht.ru


С этой статьей о Тунисе также читали:

  Тунис в период французского протектората

  Каменный верблюд

  Физические характеристики и климат

  Легенды Туниса. Карфаген и царица Элисса

  Архитектурные памятники северо-запада Туниса

© 2004—2021 «Информационный портал путешественника»Перепубликация материала возможна только с ссылкой на сайт RESTINWORLD.RU