Кирибати
Кирибати
Армения
Армения
Румыния
Румыния
Колумбия
Колумбия
Украина
Украина
Тунис
Тунис
Испания
Испания
Франция
Франция
Литва
Литва
Мьянма
Мьянма
Россия
Россия
Молдова
Молдова
Эфиопия
Эфиопия
Кения
Кения

Статьи о странах

АБВГДЕЗИКЛМНОПРСТУФХЦЧШЭЮЯ


Тринидад и Тобаго:

О стране
Гостиницы и отели
Все статьи


Кухня Тринидада и Тобаго

Отдых и туризм на Тринидад и Тобаго

Что стоит посмотреть на Тринидада и Тобаго

Пляжи Тобаго

Спортивные праздники Тобаго

Курорт Маракас-Бей

Чагуанас - поселение на острове Тринидад

Тринидад и Тобаго - здесь стоит побывать

Жизнь под звуки калипсо

Завораживающий оптимизм традиций Тринидада и Тобаго

Найпол – отшельник с маленького острова

Улыбающийся убийца рожденный на острове Тобаго

Промышленность Тринидада и Тобаго

Население Тринидад и Тобаго

Природа Тринидад и Тобаго


Тринидад и Тобаго - Национальный парк Маракас

Национальный парк Маракас

  

Подраздел: Cтатьи о Тринидаде и Тобаго | Тринидад и Тобаго
Страницы: 1

Пляж Маракая растянулся примерно на 1850 м, на протяжении которых простирается пелена белого пескаНа побережье залива Маракас острова Тринидад был образован один из природоохранных объектов страны - национальный парк Маракас. Это место находится всего в 45-ти минутах езды от Порт-оф-Спейн.

Парк Маракас в первую очередь приобрёл большую популярность благодаря своим божественным пляжам. Почти безлюдная местность привлекают сюда большое количество экзотических видов животных.

Если что, им всегда есть куда спрятаться, сразу же за пляжем начинается настоящее буйство форм, видов и размеров - здесь произрастает тропические джунгли.

Пляж Маракая растянулся примерно на 1850 м, на протяжении которых простирается пелена белого песка. Местами через пляж прорывается к морю шикарная флора парка пальмовые рожи и непролазные джунгли. Близость от столицы страны, а также выход к морю делает парк всё более популярным год от года.

Здесб выделена специальная зона для отдуха туристов, в полной мере развивается туристическая инфраструктура. На побережье можно найти отели, кафе, рестораны, прокаты водного транспорта. Но самое главное, на побережье маракаса очень чистый и нежный песок, а волны здесь всегда бурные, шумные и пенные.

Вся туристическая зона сгруппирована в области деревни Маракас-Бей-Виллидж, она находится в западной части парка. На востоке же пляжа находится совершенно иное поселение - рыбацкая деревня Анкл-Сэм.

За безопасностью туристов постоянно следят береговые спасатели. За безопасностью местной природы - сотрудники парка Маракас.

Основное их внимание сконцентрировано на вечнозелёных лесных массивах острова. Здесь зарегистрировано порядка 50 видов ценных древесных пород, среди них сандаловое дерево, кипарис, цедрела, бальса (заячье дерево), ваниль помпона.

Здесь же встречаются такие ценные и редкие виды пернатых, как красные ибисы, колибри (порядка 40 видов), белохвостые козодои и карибские ласточки.Из более крупных зверей на территории парка встречаются капуцины, опоссумы, агути и игуаны.
 

 Страницы: 1

Перепубликация с krasnayakniga.ru


С этой статьей о Тринидаде и Тобаго также читали:

  Улыбающийся убийца рожденный на острове Тобаго

  Площадь независимости

  Природный заповедник Нарива-Свамп

  Заповедник Литтл-Тобаго

  Рыбацкий городок - Шарлотвилль

© 2004—2021 «Информационный портал путешественника»Перепубликация материала возможна только с ссылкой на сайт RESTINWORLD.RU