|
Статьи о странах | АБВГДЕЗИКЛМНОПРСТУФХЦЧШЭЮЯ |
Токелау: О стране Все статьи Минимум цивилизации максимум впечатлений в Токелау Природа Токелау Новая жизнь Токелау Таможня Токелау Национальная кухня Токелау Атолл Нукуноно Факаофо - атолл Токелау Что посмотреть на Токелау Государственное устройство Токелау Флора и фауна Токелау Климат Токелау |
Традиционная кухня островитян сохранилась практически неизменной со времен расселения полинезийцев по региону. Главными пищевыми продуктами традиционно являются все виды рыбы и морепродуктов, сладкий картофель "кумала", плоды хлебного дерева, колоказия, свинина и домашняя птица, которых обычно готовят на углях или в традиционной для стран региона земляной печи "уму". Эта традиционная диета все более и более разбавляется импортированными пищевыми продуктами и полуфабрикатами, но продолжает оставаться основой любого местного блюда. Дефицит пресной воды, которую пополняют в большинстве случаев лишь методом сбора дождевой влаги, приводит к обильному использованию в пищу различных минеральных и витаминных добавок растительного происхождения - в основном, трав и водорослей, из которых нередко готовят травяные чаи. Отсюда же проистекает явный дефицит безалкогольных напитков, к которым обычно относятся лишь достаточно дорогие бутилированные импортные газировки. Крайне популярно пиво, причем масштабы его потребления колоссальны - часто его потребление даже ограничивается местными властями (например, на Атафу). Традиционная для стран региона "кава", или, как её называют здесь - "калева", готовится из особым образом ферментированного кокосового сока и используется в качестве алкогольного напитка (которым она не является) повсеместно.
Перепубликация с cooper-tour.ru
| |||||||||
|