Исландия
Исландия
Швеция
Швеция
Украина
Украина
Макао
Макао
Непал
Непал
Индия
Индия
Нигерия
Нигерия
Колумбия
Колумбия
Габон
Габон
Эквадор
Эквадор
Камерун
Камерун
Беларусь
Беларусь
Бразилия
Бразилия
Сингапур
Сингапур

Статьи о странах

АБВГДЕЗИКЛМНОПРСТУФХЦЧШЭЮЯ


Токелау:

О стране
Все статьи


Минимум цивилизации максимум впечатлений в Токелау

Природа Токелау

Новая жизнь Токелау

Таможня Токелау

Национальная кухня Токелау

Атолл Нукуноно

Факаофо - атолл Токелау

Что посмотреть на Токелау

Государственное устройство Токелау

Флора и фауна Токелау

Климат Токелау


Токелау - Климат Токелау

Климат Токелау

  

Подраздел: Cтатьи о Токелау | Токелау
Страницы: 1

Жаркий и влажный климат ТокелауЖаркий и влажный климат Токелау достаточно тяжел для европейца из-за высокой температуры и мощных, но нерегулярных ливней. Средние температуры держатся вокруг отметки в +28 C круглый год, причем в мае дневная температура нередко доходит до +32 С (самый жаркий месяц), а уже в июле снова опускается до +25 С.

Причиной столь необычного температурного баланса являются восточные и юго-восточные пассаты, доминирующие над территорией Токелау в период с апреля по ноябрь.

Все остальное время года здесь господствуют теплые и влажные океанические воздушные массы, сформировавшиеся над просторами центральной части Тихого океана. Осадков выпадает до 1000-1500 мм в год, причем характер их нерегулярен.

Нередко наблюдаются мощные, но кратковременные ливни, приносящие на острова месячную норму осадков буквально за пару часов. И в то же время нередки периоды, когда мощные, но кратковременные дожди идут довольно равномерно весь месяц. В любое время года здесь может ожидаться до 80 мм дождя в день, однако в период с апреля по ноябрь количество выпадающих осадков несколько снижается.

Тропические штормы, когда-то достаточно редко затрагивавшие острова Токелау, в последние годы стали заметно более частыми. Мощные тропические циклоны (наиболее сильные зафиксированы в 1987,1990, 1991 и 2005 гг.) причиняют Токелау большой ущерб, поскольку волны практически свободно перекатываются через едва возвышающуюся над водой поверхность островов.

Циклоны и связанные с ними шторма наиболее вероятны в декабре-марте, но возможны практически в любое время года. Лучшее время для посещения Токелау - с апреля по октябрь, когда осадков выпадает несколько меньше, а восточные муссоны приносят некоторое облегчение от высокой температуры.

 Страницы: 1

Перепубликация с cooper-tour.ru


С этой статьей о Токелау также читали:

  Государственное устройство Токелау

  Флора и фауна Токелау

  Факаофо - атолл Токелау

  Атолл Нукуноно

  Что посмотреть на Токелау

© 2004—2021 «Информационный портал путешественника»Перепубликация материала возможна только с ссылкой на сайт RESTINWORLD.RU