Бруней
Бруней
Тувалу
Тувалу
Германия
Германия
Гвинея
Гвинея
Эфиопия
Эфиопия
Токелау
Токелау
Канада
Канада
Мальта
Мальта
Малайзия
Малайзия
Иордания
Иордания
Ирак
Ирак
Бангладеш
Бангладеш
Сенегал
Сенегал
Андорра
Андорра

Статьи о странах

АБВГДЕЗИКЛМНОПРСТУФХЦЧШЭЮЯ


Таиланд:

О стране
Информация о визе
Прокат автомобиля
Памятка туриста
Достопримечательности
Экскурсии
Гостиницы и отели
Все статьи


Фаворит короля

В краю цветущих роз

Первая столица Сиама

Таиланд с английским не в ладах

Пхукет. Фантазии

Паттайя. Соблазны

Шоу эротические, и не только

СПИД в Тайланде

Талассотерапия и немного эротики

Этот голубой, голубой, голубой мир

Тайское лекарство от вселенской тоски

Oшейник для дам - 10 килограмм

Тайланд. Страна райских улыбок.

Бангкок и побережье

Тайланд. Тайские соблазны


Таиланд - Кухня Тайланда

Кухня Тайланда

  

Подраздел: Cтатьи о Таиланде | Таиланд
Страницы: 1

чрезвычайно распространены обжаренные куры (gai yang)Тайланд не даром называют удивительным местом – здесь ярко и неповторимо сочетаются самые разные традиции, в том числе и кулинарные. Местная кухня родилась из заимствованных и собственных рецептов, наибольшее влияние при этом оказали, конечно, Индия и Китай.

Климатическая зона Тайланда подарила стране богатые урожаи, а, значит, и возможность круглый год использовать в приготовлении пищи экзотические и всегда свежие продукты. Нельзя, однако, отрицать важную роль довольно типичных для востока блюд из риса – клейкого (на севере страны) или рассыпчатого (на юге). В зависимости от вида, едят его по-разному: клейкий, - руками сминая в шарики, а рассыпчатый, - ложкой и вилкой.

Интересно, что рис всегда готовится отдельно от основного блюда, если только это не khao phat, в котором он жарится вместе с морепродуктами, яйцами и овощами. Гарниром же рис может выступать, например, для жаркого, а на севере чрезвычайно распространены обжаренные куры (gai yang). При этом используются разнообразные соусы, в основном рыбные, и острые пряности, придающие тайской пище незабываемый вкус.

Кстати, европейцу это может показаться странным, однако суп здесь принято подавать в конце трапезы. Для его приготовления популярным ингредиентом также является рис (khao tom) или овощи и мясо (kaeng jeut). Популярным блюдом можно назвать и рисовую лапшу (khamon jin), которую подают с мясным соусом. Кроме того, лапша готовится на яичной основе или в форме своеобразных макарон. С таким гарниром стоит попробовать аппетитное кушание из маринованой свинины или дичи (mu daeng) или острый салат.

Конечно, здесь Вам предложат множество экзотических фруктов и овощей: розовые яблоки, дурьян с его характерным вкусом мякоти, саподилья и джекфрут – это далеко не полный список удивительных даров тайской природы, попробовать которые можно только в этой стране. Из фруктов готовят и сладкие блюда, однако, стоит оговориться, что десерты здесь не слишком распространены. Зачастую их рецепты были завезены европейцами – например, foy thong - нежное безе.

Тайланд – это страна, где принято почитать обычаи, но, несмотря на это, помимо национальной кухни туристам предоставляется возможность питаться и в европейской традиции. Пробуя экзотические блюда, не забывайте о том, что тайская кухня славится острыми приправами, кроме того, будьте осторожны с питьевой водой. Ее лучше покупать в магазине или гостинице, но ни в коем случае не употреблять из-под крана.

 Страницы: 1

Перепубликация с www.thailand-pro.ru


С этой статьей о Таиланде также читали:

  Население и язык в Тайланде

  Катои - третий пол в Таиланде

  Висаха Пуджа

  Тайцы облегчают русским жизнь

  Храм Ват Пра Тхат Дойсутеп

© 2004—2024 «Информационный портал путешественника»Перепубликация материала возможна только с ссылкой на сайт RESTINWORLD.RU