Гватемала
Гватемала
Руанда
Руанда
Парагвай
Парагвай
Бурунди
Бурунди
Египет
Египет
Палестина
Палестина
Ямайка
Ямайка
Гонконг
Гонконг
Нигерия
Нигерия
Молдова
Молдова
Ботсвана
Ботсвана
Йемен
Йемен
Эфиопия
Эфиопия
Сенегал
Сенегал

Статьи о странах

АБВГДЕЗИКЛМНОПРСТУФХЦЧШЭЮЯ


Таиланд:

О стране
Информация о визе
Прокат автомобиля
Памятка туриста
Достопримечательности
Экскурсии
Гостиницы и отели
Все статьи


Фаворит короля

В краю цветущих роз

Первая столица Сиама

Таиланд с английским не в ладах

Пхукет. Фантазии

Паттайя. Соблазны

Шоу эротические, и не только

СПИД в Тайланде

Талассотерапия и немного эротики

Этот голубой, голубой, голубой мир

Тайское лекарство от вселенской тоски

Oшейник для дам - 10 килограмм

Тайланд. Страна райских улыбок.

Бангкок и побережье

Тайланд. Тайские соблазны


Таиланд - Я люблю тебя,жизнь

Я люблю тебя,жизнь

  

Подраздел: Cтатьи о Таиланде | Таиланд
Страницы: 1

В Таиланде месяц висит рогами вверх. И под этой дынной долькой - фруктово-сказочное королевство. Самое правильное дело полететь туда в глубоком ноябре, в самые заморозки. Проспать в кресле десять часов, а потом прямо в теплой куртке выскочить из самолета на раскаленный асфальт. Маленькие тайские мужчины мягкой поступью ходят по аэропорту - работают. Не шумят, не ругаются, не суетятся, а спокойно выполняют свои обязанности. Это настраивает на созерцательный лад. Очередь за штампом-визой - и вот он, Таиланд!

Пока автобус везет до гостиницы, мимо проплывают несколько Будд. Таиланд - это большие и маленькие статуи Будды, ярко украшенные домики для духов, бесчисленные храмы. Жители страны очень религиозны. Это красиво и ненавязчиво: никто не просит туристов поклоняться Будде, но веру тайцев уважать обязательно. Нельзя забираться на статуи и копировать перед фотоаппаратом позы Будды. Зато можно любоваться многочисленными, по-восточному колоритными яркими храмами и даже побывать на службе, когда монашки, собравшись в круг, поют светлые песни, славя Будду. А если на тропинках храмовых комплексов вам встретятся лысые мужчины в оранжевых туниках, помните, что фотографировать их лучше предварительно попросив разрешения.

Я люблю тебя,жизньКстати, есть в Таиланде вещи, которые нельзя делать в принципе. К примеру, дотрагиваться до головы тайца: она считается священной частью тела и обиталищем духов. Поэтому ласковое поглаживание по волосам и даже дружеское похлопывание по плечу здесь могут воспринять как оскорбление.

Не меньше, чем Будду, тайцы чтят королевскую семью. Туроператоры часто предупреждают своих клиентов, чтобы те воздерживались от высказываний в адрес тайских Рам (так звали большинство королей Таиланда).

Несмотря на вышеперечисленные запреты, тайцы - народ светлый, спокойный и приятный. Практически нереально увидеть (или услышать) кричащего тайца. Гнев и раздражение для них - признак глупости и невоспитанности. Они радуются тому, что дает им жизнь. Есть даже такая поговорка: плошка риса в день и одна рубашка - этого тайцу достаточно для счастья.

И еще у тайцев не отнять их улыбок. Они улыбаются много, часто, по поводу и без повода. И всегда придут на помощь, не дожидаясь просьбы. Посветят фонариком ночью, если кто-то спускается по темной лестнице, принесут стулья ночью на пляж и не лягут спать, пока туристы не соберутся обратно в отель. А если вдруг нерадивые путешественники забудут взять воду на дальний остров, в бардачке тайского катера обязательно найдется какой-нибудь спасительный напиток, который хозяин плавсредства отдаст совершенно безвозмездно.

Многие тайские семьи живут не слишком хорошо, поскольку в Таиланде повсеместно используется очень дешевая рабочая сила. Просить, впрочем, тайцы не станут ни за что, но и отказываться от финансовой помощи не в их правилах: поблагодарят улыбкой и поклоном, сложив руки у груди. При этом на рынках ("плавучих" или обычных) и даже в магазинах, где все вещи с ценниками, просто необходимо торговаться. Это своего рода спорт, азартная игра, в которой никто не проиграет. Для туристов цены изначально завышены.

Плавучие рынки (лодки, набитые до отказа фруктами, украшениями или сувенирами) можно встретить, к примеру, по дороге на реку Квай. Поездка будет очень запоминающейся, главное, найти англоговорящих гидов. С английским в Таиланде неважно, поэтому часто приходится объясняться жестами и мимикой.

В общем, Таиланд - это другая планета. А тайцы - инопланетяне, которые, кстати, с благоговением относятся к белым людям. Местная девушка, делая тайский массаж дородной светлокожей европейке с русыми волосами и голубыми глазами, может, не выдержав, вздохнуть: "You are so beautiful! " И здесь, на другом краю земли, слышать это особенно приятно.

Ирина Александрова

 Страницы: 1

Перепубликация с Источник: Туринфо


С этой статьей о Таиланде также читали:

  Тайский шелк

  Мир духов в Таиланде

  Таиланд - сельское хозяйство

  Бангкок

  Базар Суанлум - вечный праздник ночного Бангкока

© 2004—2021 «Информационный портал путешественника»Перепубликация материала возможна только с ссылкой на сайт RESTINWORLD.RU