|
Статьи о странах | АБВГДЕЗИКЛМНОПРСТУФХЦЧШЭЮЯ |
Таджикистан: О стране Все статьи Декоративное искусство Таджикистана Таджикская традиционная музыка История Согдийской области Религиозные культы и верования у таджиков Абуль Хасан Рудаки – отец поэтов, соловей Хорасана Многоженство в Таджикистане Экстремизм в Таджикистане Правдивая летопись судеб Таджикско-персидская поэзия Особенности таджикской кухни Навруз – древний национальный праздник таджиков Советская эпоха искусства и архитектуры Таджикистана Новое время.Искусство в этнографических памятниках Ранее средневековье Государственная символика Таджикистана |
Большинство блюд заправляются луком, перцем, специями, зеленью, кислым молоком. Из специй применяют красный перец, зиру, барбарис, анис, шафран и др. Пряная зелень в измельченном виде добавляется к салатам и вторым блюдам, а также к кислому молоку. При этом наиболее широко используется кинза, укроп, мята, зеленый лук, щавель. Отдельно ко вторым блюдам подают салаты из свежих или консервированных овощей, зерна граната, ревень, лук-анзур, вишню, лимоны. Национальные таджикские блюда обладают высокой питательной ценностью, своеобразны по вкусу, разнообразны по набору продуктов и приятному виду. В процессе многовековой истории сложилась оригинальная национальная кухня, сохранившая свои самобытные черты и до наших дней.
Перепубликация с www.menukras.ru
Архитектурный комплекс Хазрати-Бобо | |||||||||
|