Палау
Палау
Молдова
Молдова
Реюньон
Реюньон
Свазиленд
Свазиленд
Палестина
Палестина
Венесуэла
Венесуэла
Оман
Оман
Бангладеш
Бангладеш
Тунис
Тунис
Бразилия
Бразилия
Аргентина
Аргентина
Ирак
Ирак
Джибути
Джибути
Андорра
Андорра

Статьи о странах

АБВГДЕЗИКЛМНОПРСТУФХЦЧШЭЮЯ


Тайвань:

О стране
Гостиницы и отели
Все статьи


Лозунг тайваньцев: “Работа без отдыха”

Советы путешествующим в Тайвань

Экономика Тайваня

Город храмов - Тайнань

Западный Тайвань

Индустриальный центр - Гаосюн

Восточный Тайвань

Архипелаг Пэнху

Фестивали и праздники на Тайване

Музей традиций Шуньи

Музей красного риса в провинции Илань

Чан Кайши - музей Тайваня

Музеи искусств Тайваня

Луншань - храм Тайваня

Храм Конфуция


Тайвань - Традиционные напитки Тайваня

Традиционные напитки Тайваня

  

Подраздел: Cтатьи о Тайване | Тайвань
Страницы: 1

Наверное, многие согласятся, что самый известный напиток во всем мире это чайНаверное, многие согласятся, что самый известный напиток во всем мире это чай. Также и в Китае, и в Тайване он является главным напитком. А именно зеленый чай является самым распространенным среди других напитков.

Тайванцы употребляют его в горячем виде и кладут незначительное количество сахара, но это скорее зависит от вкуса человека, иногда он вообще не кладется. Вообще натуральный черный или зеленый чай без примесей тайванцы пьют редко только по особым случаям.

Часто они любят употреблять тоже чай, но с добавлениями других трав и цветов. Этот напиток тайванцы пьют чаще, нежели другие. Очень известен на Тайване чай, который называется «жемчужный» или «пенистый». Готовится он из таких ингредиентов как молоко, сахар, черный чай, кассава (крахмал кассавы).

Способ приготовления достаточно интересен. Сначала чай варят на протяжении недолгого времени, затем он настаивается в течение 20 минут, после чего чай подается к столу. Он имеет особый вкус и имеет приятный, мягкий оттенок.

Как это звучит необычно, но водка является тоже национальным напитком. Ну конечно она не похожа на обычную водку. Ее готовят из разных трав и цветений, после чего она имеет специфический цвет и запах и обычно она крепче чем «стандартная» водка. 

Тайванцы готовят вино из риса, которое называется «шаосинь». Но наряду традиционных крепких напитков, также распространены импортные виды алкоголя.
 

 Страницы: 1

Перепубликация с trytaiwan.ru


С этой статьей о Тайване также читали:

  Тайваньские изделия из Керамики

  Ферма Лин-Антай в парке Пинчян

  Культура одежды Тайваня

  Транспорт Тайваня

  Цай Хонг Ту

© 2004—2024 «Информационный портал путешественника»Перепубликация материала возможна только с ссылкой на сайт RESTINWORLD.RU