|
Статьи о странах | АБВГДЕЗИКЛМНОПРСТУФХЦЧШЭЮЯ |
Тайвань: О стране Гостиницы и отели Все статьи Лозунг тайваньцев: “Работа без отдыха” Советы путешествующим в Тайвань Экономика Тайваня Город храмов - Тайнань Западный Тайвань Индустриальный центр - Гаосюн Восточный Тайвань Архипелаг Пэнху Фестивали и праздники на Тайване Музей традиций Шуньи Музей красного риса в провинции Илань Чан Кайши - музей Тайваня Музеи искусств Тайваня Луншань - храм Тайваня Храм Конфуция |
Тайваньская кухня - это, в сущности, кухня восточных провинций Китая с сильным влиянием японской кулинарии. Она нежирная, в меру приправленная имбирем, с сильным акцентом на морепродукты. Огромную роль в тайваньской кухне играют овощи. Их подают ко многим блюдам, а также маринуют, солят в соевом соусе, квасят и сушат. Особой популярностью пользуются молодые побеги бамбука, всевозможная капуста, батат, картофель, редька разных сортов, зеленый лук-батун, чеснок, томаты, перец, шпинат и зеленые стручки фасоли, а также десятки видов овощей и трав, для которых в русском языке просто нет названий. Суп с лапшой и мясом птицы "джи-си-танг-мьян", жареная лапша с овощами или мясом "чоу-мейн", жареное с рисом яйцо "дан-чао-фан" в десятках вариантов, китайская вермишель со свининой "ма-йи-шанг-шу", мясо в соусе из масла, пасты из морепродуктов и соевой пасты "хугуо", жареный цыпленок "гунбао" или особым образом жареный цыпленок "сан-пей-джи" (подается в трех отдельных горшочках с разными соусами), "монгольское барбекю" из различных видов домашней птицы, мяса и овощей, жареное мясо с шариками редьки и соевым соусом. Запеченный в соли цыпленок, ветчина с медом, клецки со свининой или овощами "дженг-джиао", отварная свинина с зеленью "донгпо-роу" или самое простое блюдо страны - "жу-ю-бан-фан" (рисовые шарики с салом и соевым соусом). Мясо птицы часто заменяют лягушатиной, рыбой и другими необычными ингредиентами (вплоть до насекомых), не умаляя при этом остальных достоинств блюда.
Перепубликация с svali.ru
| |||||||||
|