Эстония
Эстония
Филиппины
Филиппины
Ямайка
Ямайка
Алжир
Алжир
Малайзия
Малайзия
Индонезия
Индонезия
Монголия
Монголия
Македония
Македония
Палестина
Палестина
Швейцария
Швейцария
Тунис
Тунис
Парагвай
Парагвай
Ватикан
Ватикан
Гана
Гана

Статьи о странах

АБВГДЕЗИКЛМНОПРСТУФХЦЧШЭЮЯ


Тайвань:

О стране
Гостиницы и отели
Все статьи


Лозунг тайваньцев: “Работа без отдыха”

Советы путешествующим в Тайвань

Экономика Тайваня

Город храмов - Тайнань

Западный Тайвань

Индустриальный центр - Гаосюн

Восточный Тайвань

Архипелаг Пэнху

Фестивали и праздники на Тайване

Музей традиций Шуньи

Музей красного риса в провинции Илань

Чан Кайши - музей Тайваня

Музеи искусств Тайваня

Луншань - храм Тайваня

Храм Конфуция


Тайвань - Такеши Канеширо

Такеши Канеширо

  

Подраздел: Cтатьи о Тайване | Тайвань
Страницы: 1

Такеши Канеширо родился в Тайване. Такеши был одним из трех детей в семье, его отец был японец по национальности, а мать - коренной жительницей Тайваня. Он вырос на Тайване, и в возрасте 18 лет лишь впервые съездил на родину своего отца, в Японию.

Еще учась в школе, его неординарную смазливую внешность заметили телепродюсеры, предложив ему сниматься в рекламе. В возрасте 19 лет он дебютировал как поп-певец, в 1992-ом году выпустив свой первый альбом. Ему повезло, и в таком нежном возрасте он подписал контракт с громадной фирмой Polygram. Конечно, не обошлось и без жертв - Такеши пришлось уйти из школы после 10-го класса.

Такеши Канеширо После того, как его альбом стал хитом, его пригласили на одну из ролей в боевик "Heroic Trio 2: Executioners". Нельзя сказать, что фильм оказался особо удачным, но Такеши заметили, и за следующий год он успевает сняться в четырех фильмах и выпустить три альбома песен.

Его карьера идет по нарастающей, и хотя его пока не особо активно приглашают на главные роли в больших проектах, приставляя к грандам коммерческого успеха, таким, как Саммо Хунг, Юэнь Бьяо или Джет Ли, во второй половине 90-х кино Гонконга начинает резко менять свое лицо, и тут Такеши оказался как нельзя кстати. Зарекомендовав себя как отличный романтический актер (он снялся в двух фильмах у Вонга Кар-Вая), он начинает карьеру в фильмах экшен. Нет, не подумайте, что до этого он не снимался в таких фильмах, просто ранее его роли в подобном кино ограничивались или комическим персонажем или тихим и ранимым другом главного героя.

Большой прорыв случается в 1997 году, когда выходят "Downtown Torpedoes", представляющие зрителям его в паре с уже раскрученной экшен-звездой Джорданом Чаном. Картина была даже выпущена в США, так же, как и его последовавший за ними фильм "Hero". Неожиданно привлекательная внешность и отличная пластика вкупе с огромной нерастраченной внутренней энергией обусловили его приглашение в Голливуд.

К сожалению, прошло оно не так гладко, как хотелось бы. Лента "Too Tired to Die", несмотря на то, что была снята еще в 1998 году, так пока и не вышла на экраны США. Недавно, впрочем, ее решили выпустить ограниченным релизом, так что в августе ее уже можно будет увидеть на экранах нескольких выборочных кинотеатров там.

1998 год становится для Такеши переломным. После съемок в США он уже недолго остается в Гонконге, обратив свой взор на Страну Восходящего Солнца, куда и уезжает пытать своего счастья. Япония тут же открыла ему свои объятья, приняв его как звезду. За два года, что он пробыл там, он успел бесчиссленное количество раз побывать на обложках всевозможных журналов и даже выпустить видеоигру "Onimusha: Demon Warrior" с собой (окомпьютеризованным) в главной роли. Его последний фильм "Space Travellers" наделал в Японии немало шума, а теперь в данный момент он вновь вернулся в Гонконг, чтобы сняться в картине "Lavender", где сыграет ангела.

 Страницы: 1

Перепубликация с www.peoples.ru


С этой статьей о Тайване также читали:

  Город Кентин

  Музей традиций Шуньи

  Чайная история Тайваня

  Парк «Деревня аборигенов»

  Деревня аборигенов

© 2004—2021 «Информационный портал путешественника»Перепубликация материала возможна только с ссылкой на сайт RESTINWORLD.RU