Кения
Кения
Таиланд
Таиланд
Израиль
Израиль
Перу
Перу
Германия
Германия
Бельгия
Бельгия
Замбия
Замбия
Бенин
Бенин
Словакия
Словакия
Грузия
Грузия
Казахстан
Казахстан
Алжир
Алжир
Мальдивы
Мальдивы
Парагвай
Парагвай

Статьи о странах

АБВГДЕЗИКЛМНОПРСТУФХЦЧШЭЮЯ


Сирия:

О стране
Гостиницы и отели
Все статьи


Гостеприимство и умение торговать

Древний Сергиополис

Копилка памятников истории и культуры

Страна с богатейшей историей

Замки Сирии

Откуда есть пошла Сирия

Культурное наследие в Сирии

Сирийские маронитские иконы

Чудо в Сирии

Библейская повседневность Дамаска

Монастырь в честь Рождества Пресвятой Богородицы

Мечеть Омейядов

Шоппинг в Сирии

Положение в Сирии в середине II д. э.

Страна без «Макдональдсов», или Что делать в Сирии?


Сирия - Путешествия гурмана

Путешествия гурмана

  

Подраздел: Cтатьи о Сирии | Сирия
Страницы: 1

Сирийская кухня славится разнообразием и имеет достойную репутацию в арабском мире. Основной постулат сирийской кухни — свежесть продуктов. Закупки делаются каждый день. Благодаря особому климату продукты сочные, их приправляют специями, различными пряностями и лимонным соком. Кроме соли и перца при приготовлении пищи добавляются мята, корица, лимон, стручковый перец, семена пиний.

Рубцы тушеныеСирийцы считают, что на столе обязательно должно присутствовать множество разнообразных закусок, иногда их бывает свыше двадцати!

Особый интерес представляет хуммус, его готовят вручную только с оливковым маслом. Обязательным атрибутом сирийского стола являются пюреобразные закуски, например, мутаббаль — пюре из печеных баклажанов, заправленное йогуртом, лимоном, чесноком, оливковым маслом и растертым кунжутном семенем.

«Хубз» — арабский хлеб — имеет форму круглых лепешек и превосходен в горячем виде. Иногда его посыпают маленькими черными зернышками с анисовым привкусом. Обязательно подается к закускам, чаще всего его разламывают руками и обмакивают в тарелку с закуской.

Национальное блюдо Сирии — бургуль. Бургуль — это пшеница, отваренная на пару, высушенная и перемолотая. Ее добавляют во многие блюда, бургуль обязательно должен бать на столе во время всех праздничных обедов.

Среди множества блюд стоит выделить кубби (котлеты с начинкой из лука и орешков), бурак ( слоеные пирожки с мясом. сыром и зеленью), сфиха (открытый пирожок с мясом, сыром, шпинатом), фаляфиль (жаренные в масле лепешки из горохового пюре с пряностями), джадж махши (запеченная курица с начинкой из риса и орешков), кабса (плов с мясом или курицей из риса с морковью, изюмом и пряностями), касталета (баранья отбивная, запеченая на гриле), самак мешуи (рыба жареная на углях), бараний шашлык (либо из курицы, либо рыбы) или кебаб, таббуле (мелко резанная петрушка, помидоры, лук, бурголь, лимонный сок и оливковое масло), фаттуш (овощной салат с кусочками жареного хлеба и оливками).

Рубцы тушеные

Ингредиенты: Рубцы 200 г, масло сливочное — 20 г, лук репчатый — 20 г, томат-паста — 10 г, вино красное сухое — 30 г, перец молотый черный — 0,2 г, перец молотый красный — 0,2 г, перец душистый — 0,1 г, лист лавровый, чеснок — 2 г, маслины — 60 г, ветчина — 20 г, соль

Куски сваренных до полуготовности говяжьих рубцов подрумянивают со всех сторон в кипящем масле, добавляют мелко нарезанный репчатый лук, молотый красный перец и еще немного пассеруют.

После этого рубцы перекладывают в глиняную посуду, добавляют томат-пасту, вино, черный и душистый перец, лавровый лист, чеснок, ошпаренные в кипятке и очищенные от косточек маслины и ветчину, нарезанную крупными кубиками. Продукты хорошо перемешивают, заливают теплой водой и солят по вкусу, посуду накрывают крышкой, зазор между крышкой и посудой замазывают тестом. Тушат примерно 2 часа в жарочном шкафу.

 Страницы: 1

Перепубликация с syria-tours.com.ua


С этой статьей о Сирии также читали:

  Монастырь в честь Рождества Пресвятой Богородицы

  Османский период

  Волшебная сказка Востока

  Сирия на санскрите значит «солнце»

  Будьте бдительны и не беспокойтесь

© 2004—2024 «Информационный портал путешественника»Перепубликация материала возможна только с ссылкой на сайт RESTINWORLD.RU