Беларусь
Беларусь
Россия
Россия
Катар
Катар
Майотта
Майотта
Ангилья
Ангилья
Мексика
Мексика
Кения
Кения
Либерия
Либерия
Эфиопия
Эфиопия
Камерун
Камерун
Бутан
Бутан
Барбадос
Барбадос
Ангола
Ангола
Украина
Украина

Статьи о странах

АБВГДЕЗИКЛМНОПРСТУФХЦЧШЭЮЯ


Сирия:

О стране
Гостиницы и отели
Все статьи


Гостеприимство и умение торговать

Древний Сергиополис

Копилка памятников истории и культуры

Страна с богатейшей историей

Замки Сирии

Откуда есть пошла Сирия

Культурное наследие в Сирии

Сирийские маронитские иконы

Чудо в Сирии

Библейская повседневность Дамаска

Монастырь в честь Рождества Пресвятой Богородицы

Мечеть Омейядов

Шоппинг в Сирии

Положение в Сирии в середине II д. э.

Страна без «Макдональдсов», или Что делать в Сирии?


Сирия - Кухня Сирии

Кухня Сирии

  

Подраздел: Cтатьи о Сирии | Сирия
Страницы: 1

Местная кулинария базируется на традициях арабских, кавказских и арамейских народов, испытывая на себе сильное влияние средиземноморской кухни. Характерной чертой сирийской кухни является широкое использование зерновых культур, свежих овощей, оливкового масла, специй, лимонного сока и кисломолочных продуктов.

 баба-ганушК традиционным блюдам относятся каша из вареной дробленой пшеницы "бургуль", ячменные и пшеничные пресные лепешки "хобз", кисломолочные продукты "лябне", фаршированные баклажаны "макдус", зелень, маслины и баранина всевозможных видов. Также традиционно на столе присутствуют "фелафель" ("фаляфиль"), "шаварма", пюреобразные закуски "хоммос" ("хуммус"), "мутаббаль", "баба-гануш", "фуль" и др., салат из зелени "таббуле", разнообразные сыры, суп из чечевицы, овощной салат с жареным хлебом и оливками "фаттуш" и прочие.

Из мясных продуктов преобладают простые и сытные блюда - запеченный целиком ягненок с рисом и орехами "менсаф", мясной плов с морковью, изюмом и пряностями "кабса", запеченная курица с рисово-ореховой начинкой "джадж махши", жареная на углях рыба "самак мешуи", отбивная из баранины "касталета", всевозможные шашлыки и кебаб, мясной паштет из баранины с дробленой пшеницей "киббе", жареная на вертеле баранина "мешви", баранина с черносливом и миндалем, овечьи ноги "маккадем", жареные на углях котлеты из ягнятины с зеленью "кафта", знаменитая "долма" ("толма"), слоеные пирожки с мясом, сыром и зеленью "бурак", а также разнообразные дары моря и маринованная рыба. Завершается трапеза сладкой пахлавой, которой здесь десятки видов, "шербетом", "кунафой" (блюдо из теста с сыром, кремом или орехами, залитыми сиропом), пудингом из манной крупы "мхалабие", пирожками, фруктами, запеченными каштанами, солеными орешками или экзотическими сладостями.

Очень популярен арабский кофе, который заваривают очень крепким и сладким, а также чай. Из прохладительных напитков распространены различные соки со льдом, компот из изюма с "джелаб" и кисломолочный напиток "айран".

Широко употребляется водка "арак", настоянная на анисе. Виноградные вина производятся только в христианских общинах.

 Страницы: 1

Перепубликация с archive.travel.ru


С этой статьей о Сирии также читали:

  Будьте бдительны и не беспокойтесь

  Изумительный мир Сирии

  Чудо в Сирии

  Босра

  Проституция в Сирии

© 2004—2024 «Информационный портал путешественника»Перепубликация материала возможна только с ссылкой на сайт RESTINWORLD.RU