Лаос
Лаос
Шри Ланка
Шри Ланка
Литва
Литва
Беларусь
Беларусь
Эфиопия
Эфиопия
Сирия
Сирия
Боливия
Боливия
Куба
Куба
Кения
Кения
Панама
Панама
Уругвай
Уругвай
Тунис
Тунис
Индия
Индия
Кувейт
Кувейт

Статьи о странах

АБВГДЕЗИКЛМНОПРСТУФХЦЧШЭЮЯ


Шпицберген:

О стране
Все статьи


Прекрасный отдых за Полярным кругом

Развитие угольных рудников на архипелаге Шпицберген

Немного истории "Арктикуголь"

История освоения архипелага Шпицберген

Шпицберген - Свальбард

Флора Шпицбергена

Рудник Пирамида

Рудник Баренцбург

Ню-Олесунн

История открытия и освоения Шпицбергена

Лонгиербюен-Норвежский поселок


Шпицберген - Прекрасный отдых за Полярным кругом

Прекрасный отдых за Полярным кругом

  

Подраздел: Cтатьи о Шпицбергене | Шпицберген
Страницы: 1

Погоды на острове значительно мягче, чем это можно было бы предположитьВы полагаете, что приятно и интересно отдыхать можно только в теплом климате с изобилием солнца? В корне неверное мнение! Яркий пример тому – остров Шпицберген.

Всего в тысяче километров от Северного полюса, омываемый тремя морями и с двух сторон обтекаемый Гольфстримом, в зоне сурового арктического климата расположился этот своеобразный оазис. Всякий человек, хоть однажды побывавший здесь, уже не может забыть этих мест, поскольку слишком уж велико их очарование.

Погоды на острове значительно мягче, чем это можно было бы предположить зная о его принадлежности к Северному Ледовитому океану, за что «благодарить» следует теплый Гольфстрим.

Но их непредсказуемость не дает возможности планировать что-нибудь заранее, и в этом оригинальность отдыха на Шпицбергене, которую многие туристы находят привлекательной. Здесь вам не будет скучно, и завтрашний день будет казаться этаким манящим приключением.

Островные ландшафты величественны, любоваться ими можно бесконечно. Возможности для этого на Шпицбергене довольно велики. Вы можете рассчитывать найти здесь специальное снаряжение и оборудование для того, чтобы исследовать остров на лыжах, снегоходе, а летом сплавляясь на лодке. Впрочем, взять с собой из дома Островные ландшафты величественныветронепроницаемую теплую одежду, обувь на плотной подошве, компас будет тоже нелишним.

Тем, кто желал бы провести здесь активный отпуск, следует помнить о кое-каких нюансах, связанных именно со сложностью погодных условий. Решив куда-нибудь отправиться самостоятельно, предупредите об этом служащих отеля или знакомых – не «исчезайте» просто вдруг. Одевайтесь как можно теплее и не забывайте всегда иметь при себе, маяк, компас, карту.

На Шпицбергене вы найдете отличный норвежский сервис. Комфорт отелей, прекрасные повара в ресторанах, возможность взять на прокат все необходимое для избранного способа времяпровождения – вот неизменные составляющие местного туризма. А при желании можно посетить банальный спортзал, пройтись по магазинам (кстати, на острове товары не облагаются налогами), посетить музеи и художественные галереи. 

 Страницы: 1

Перепубликация с travel-exotic.ru


С этой статьей о Шпицбергене также читали:

  Развитие угольных рудников на архипелаге Шпицберген

  Немного истории "Арктикуголь"

  Шпицберген - Свальбард

  Лонгиербюен-Норвежский поселок

  Рудник Баренцбург

© 2004—2021 «Информационный портал путешественника»Перепубликация материала возможна только с ссылкой на сайт RESTINWORLD.RU