Статьи о странах

АБВГДЕЗИКЛМНОПРСТУФХЦЧШЭЮЯ


Шри Ланка:

О стране
Информация о визе
Прокат автомобиля
Памятка туриста
Достопримечательности
Экскурсии
Гостиницы и отели
Все статьи


Калейдоскоп культур

Чайный остров

Шри-Ланка не в сезон

Древний Цейлон: незабываемая экзотика

Сувениры из Шри-Ланки: снадобья для мужчин и женщин

Шри-Ланка - страна настоящих людей

Местная кухня Шри-Ланки

На Цейлон, в гости к сигирийским танцовщицам

Шри - Ланка: слезинка на щеке Индии

Шри-Ланка. Как побывать в сказке наяву?

Остров манговых удовольствий - Шри-Ланка

Особая миссия на Цейлоне

Древние города

Шри-Ланка - остров в Индийском океане

Одна из самых древних стран мира


Шри Ланка - Матара

Матара

  

Подраздел: Cтатьи о Шри Ланке | Шри Ланка
Страницы: 1

Город Матара (Matara) расположен на южном побережье Шри-Ланки, в 160 км. от Коломбо, и является одним из самых крупных населенных пунктов острова. Сегодня Матара - это современный город с высотными зданиями и деловыми офисами, банками, государственными учреждениями, торговыми центрами, отелями, интернет-кафе, связанный автомобильными и железнодорожной магистралями с другими городами острова.

Город МатараИз Коломбо добраться до Матары можно поездом или автобусами, которые отправляются с вокзала города через каждые полчаса. Время в пути - 4 часа. Матара предлагает отличные возможности сделать покупки на любой вкус и по минимальным ценам. Работники торговли и сферы услуг отлично владеют английским языком. В городе множество ремесленных центров и мастерских по изготовлению ювелирных украшений. В районе культивируется кокос, выращиваются пряности, ведется добыча драгоценных камней (рубин, сапфир, аквамарин и др.)

Город имеет солидную историю и пережил правление португальской, голландской и английской администрации. С тех времен сохранилось множество исторических памятников. В Матаре стоит посетить следующие достопримечательностей. Форт Матара - построенн голландцами в 1640 году, в качестве укрепления для размещенного там гарнизона. Форт напоминает форму звезды и представляет захватывающее зрелище, не оставляет равнодушным никого из путешественников посетивших его. Длина форта приблизительно 50 м., высота от основания земли 9 м. С вешины вала, поросшего травой, открывается отличный вид на город. Форт незаметно реставрируется и недавно был востановлен ров и разводной мост.

В центральной части вала, сохранилась 12-ти метровая Часовая Башня, построенная голландцами в 1765 году. Башня всегда и последовательно поддерживалась администациями всех эпох и сегодня возвышается как памятник древней славы голландских правителей. Хотя механизм башенных часов постоянно востанавливался, архитектура же башни осталась неизменной. Другое интересное сооружение постройки 1775 года - Старая Голландская Церковь - превосходный памятник архитектуры сельских церквей того времени, которые в большом количестве были рассеяны в различных частях Голландских доминионов и небольшая часть которых сохранилась до наших дней.

Старый Рынок - еще одно напоминание о голландской эпохе. Был построен голландцами в 1775 году. Это первое захватывающего вида здание, которое можно увидеть двигаясь по дороге из Коломбо. Архитектура здания поддерживается в неизменном виде, хотя в настоящее время оно используется как культурный центр, для занятий музыкой и традиционными ланкийскими танцами.

 Страницы: 1

Перепубликация с travellanka.ru


С этой статьей о Шри Ланке также читали:

  Семь ковчегов для зуба мудрости

  Сад специй

  Место, где пахнет рыбой и судьбу решает кокос

  Как мы играли со слоном в пятнашки

  Древние города

© 2004—2021 «Информационный портал путешественника»Перепубликация материала возможна только с ссылкой на сайт RESTINWORLD.RU