Статьи о странах

АБВГДЕЗИКЛМНОПРСТУФХЦЧШЭЮЯ


Шри Ланка:

О стране
Информация о визе
Прокат автомобиля
Памятка туриста
Достопримечательности
Экскурсии
Гостиницы и отели
Все статьи


Калейдоскоп культур

Чайный остров

Шри-Ланка не в сезон

Древний Цейлон: незабываемая экзотика

Сувениры из Шри-Ланки: снадобья для мужчин и женщин

Шри-Ланка - страна настоящих людей

Местная кухня Шри-Ланки

На Цейлон, в гости к сигирийским танцовщицам

Шри - Ланка: слезинка на щеке Индии

Шри-Ланка. Как побывать в сказке наяву?

Остров манговых удовольствий - Шри-Ланка

Особая миссия на Цейлоне

Древние города

Шри-Ланка - остров в Индийском океане

Одна из самых древних стран мира


Шри Ланка - Баттикалоа

Баттикалоа

  

Подраздел: Cтатьи о Шри Ланке | Шри Ланка
Страницы: 1

АнурадхапураГород Баттикалоа (Batticaloa) расположен на восточном побережье острова, в 314 км. от Коломбо и является столицей восточной провинции Шри-Ланки. Это один из самых жарких городов острова. Дневная температура, в летний период с марта по ноябрь, может колебаться от 30 до 38 градусов Цельсия, а дождливый сезон в этой местности длится с декабря по февраль. Город разделен на две части лагуной.

Одна из них называется Ezhuvan Karai или Восточное побережье, другая Paduvan Karai или западное побережье. Население города состоит из тамилов, мусульман, сингалов, бюргеров и коренного населения веддов.

Баттикалоа является культурным и экономическим центров тамильской народности, в городе находится восточный университет Шри-Ланки, колледж St. Michael, а также другие образовательные заведения, основанные еще в колониальную эпоху. Основное занятие населения - сельское хозяйство (рис, кокосы) и рыболовство.

Из достопримечательностей Баттикалоа следует отметить голландский форт, построенный в 17-м веке, являвшийся тогда центром голландской власти на этом участке побережья.

Орудия угловых башен форта контролировали значительную часть лагуны. Под защитой форта было основано и развивалось множество колоний бюргеров. Еще одна достопримечательность Баттикалоа - поющие рыбы...

С апреля по сентябрь, в период полнолуния, в безветренную погоду, в лагуне можно услышать едва различимые голоса рыб (возможно акустический эффект, возникающий по ночам со дна лагуны). Лучшим местом, для наблюдения за этим явлением, служит длинный мост перекинутытый через лагуну.

В Баттикалоа множество отличных мест для спокойного, уединенного отдыха. Чистейшие песчаные многокилометровые пляжи, с нависающими над океаном кокосовыми пальмами, круглогодичный купальный сезон, с мелководьем для тех, кто только учится плавать... Незначительная отельная база Баттикалоа, может быть компенсирована радушием местных жителей, с их предложениями остановиться для отдыха в простом некондиционированном бунгало.

 Страницы: 1

Перепубликация с travellanka.ru


С этой статьей о Шри Ланке также читали:

  Ботанический Сад Хакгала

  Павлик Морозов под красным бананом

  Особенности национальной кухни Шри-Ланки

  Остров манговых удовольствий - Шри-Ланка

  Дайвинг на Шри-Ланке

© 2004—2021 «Информационный портал путешественника»Перепубликация материала возможна только с ссылкой на сайт RESTINWORLD.RU