Мартиника
Мартиника
Греция
Греция
Мьянма
Мьянма
Болгария
Болгария
Австрия
Австрия
Вьетнам
Вьетнам
Гана
Гана
Швейцария
Швейцария
Сальвадор
Сальвадор
Майотта
Майотта
Гонконг
Гонконг
Колумбия
Колумбия
Гвиана
Гвиана
Науру
Науру

Статьи о странах

АБВГДЕЗИКЛМНОПРСТУФХЦЧШЭЮЯ


Южная Корея:

О стране
Информация о визе
Прокат автомобиля
Памятка туриста
Достопримечательности
Экскурсии
Гостиницы и отели
Все статьи


День рождения ребенка в Корее

Музыка и танец в истории Кореи

Корейская свадьба

Музей Хорим

Живописныe произведения эпохи Корё

Чайная культура Кореи

Живопись Южной Кореи

Архитектура Южной Кореи

Спектакль «Джамп»

Корейская еда на вкус иностранцев

Какие зарплаты в Южной Корее?

Экономика Южной Кореи

Сеул - ультрасовременный и древний город

Остров Чеджу – место с уникальной природой

Валюта Южной Кореи


Южная Корея - Вложение в будущее

Вложение в будущее

  

Подраздел: Cтатьи об Южной Корее | Южная Корея
Страницы: 1

Дети в Корее – это особая, каста, с детства их приучают любить и лелеять свою страну, уважать и почитать старшихДети в Корее – это особая, каста, с детства их приучают любить и лелеять свою страну, уважать и почитать старших. Мы уже не удивлялись, обнаруживая во всех лифтах специальные подставки для маленьких, позволяющие им дотянуться до кнопок.

И что во всех туалетах обязательно присутствуют низенькие рукомойники для детей. Такое впечатление, что всё в Корее – для детей и во имя детей.

Страна за последние восемь лет сделала потрясающий рывок во многих областях науки, из зажиточной превратилась в богатую. И корейцы говорят, что это произошло во многом благодаря тому, что в канун празднования Миллениума, т.е. наступления 2000 года, каждый ребёнок получил в подарок от правительства самый современный и навороченный компьютер, а в придачу право бесплатно пользоваться интернетом в течение года.

Сейчас эти дети уже подросли, и многие из них усердно трудятся в Hyundai Motor Company, LG Electronics, Samsung Corporation, и многих других компаниях, обеспечивая своей стране процветание и дальнейший рывок в будущее.

И в специально оборудованных компьютерных классах детей уже с двухлетнего возраста начинают обучать работе с компьютером, причём не только на корейском языке. В садике детей учат хорошим манерам, основам кулинарии, их водят по магазинам, где показывают, как делать покупки, и в музеи, где они учатся ценить и понимать искусство. Их также периодически вывозят за город, приучают любить, ценить и изучать природу.

И в первую очередь именно дети с интересом нас, иностранцев, разглядывают. Бегают стайками красивые девочки, похожие на куколок, говорят "hi", заглядывают в глаза – и европеец чувствует себя инопланетянином. Некоторые, постарше и посмелее, подходят, приветствуют по-английски, а особо смелые иногда пожимают руку. Они используют любой момент для того, чтоб попрактиковаться в английском (некоторых, правда, подталкивают родители). 

Хотя, всё, что они могут сказать – "меня зовут …" и смущенно убегают или стоят рядом, улыбаясь и ожидая ответа. Но в общей массе народ английский пока не знает. А любой человек, говорящий даже на плохом английском, воспринимается американцем…
 

 Страницы: 1

Перепубликация с geo-cafe.ru


С этой статьей об Южной Корее также читали:

  Парки Южной Кореи

  Чай в Корее

  Обмен валюты и Банки

  Что посмотреть в Южной Корее

  Исторические места Кёнчжу

© 2004—2021 «Информационный портал путешественника»Перепубликация материала возможна только с ссылкой на сайт RESTINWORLD.RU