Грузия
Грузия
Гаити
Гаити
Египет
Египет
Вануату
Вануату
Гуам
Гуам
Хорватия
Хорватия
Пакистан
Пакистан
Вьетнам
Вьетнам
Сербия
Сербия
Кирибати
Кирибати
Гвинея
Гвинея
Гваделупа
Гваделупа
Ямайка
Ямайка
Эквадор
Эквадор

Статьи о странах

АБВГДЕЗИКЛМНОПРСТУФХЦЧШЭЮЯ


Южная Корея:

О стране
Информация о визе
Прокат автомобиля
Памятка туриста
Достопримечательности
Экскурсии
Гостиницы и отели
Все статьи


День рождения ребенка в Корее

Музыка и танец в истории Кореи

Корейская свадьба

Музей Хорим

Живописныe произведения эпохи Корё

Чайная культура Кореи

Живопись Южной Кореи

Архитектура Южной Кореи

Спектакль «Джамп»

Корейская еда на вкус иностранцев

Какие зарплаты в Южной Корее?

Экономика Южной Кореи

Сеул - ультрасовременный и древний город

Остров Чеджу – место с уникальной природой

Валюта Южной Кореи


Южная Корея - Климат Южной Кореи

Климат Южной Кореи

  

Подраздел: Cтатьи об Южной Корее | Южная Корея
Страницы: 1

В северной части Южной Кореи господствует умеренный муссонный тип климата, в южной части - субтропический муссонныйВ северной части Южной Кореи господствует умеренный муссонный тип климата, в южной части - субтропический муссонный. В горных районах на востоке Республики Корея отмечаются более суровые погодные условия. Здесь на высотах около 1000 м в летнее время в дневные часы воздух прогревается до +25..+27 градусов, а в ночные охлаждается до 13..15 градусов.

В зимнее время днём температура воздуха колеблется около 0 градусов, а ночью составляет -10..-8 градусов. На равнинных территориях в северо-западной части Южной Кореи дневные температуры августа достигают +30 градусов, а ночные - 22 градусов тепла.

В январе дневные температуры воздуха составляют +2..+4 градуса, ночные - 4..6 градусов мороза. Климат южной части страны более мягкий. Здесь на равнинных территориях дневные температуры воздуха в августе составляют +28..+30 градусов, а ночные - +23..+25 градусов. В зимнее время в дневные часы воздух прогревается до +8..+10 градусов, в ночные - охлаждается до -1..+1 градуса. На острове Чжечжу практически не бывает заморозков.

В горах, на южном и западном побережье, а также на островах, принадлежащих Южной Корее, выпадает до 2000 мм осадков в год, на восточном побережье - до 1500 мм. Наибольшее их количество выпадает в летнее время (в период с июня по сентябрь) вместе с приходящими на материк муссонами. В осеннее время у прибрежных районов страны могут проходить Тихоокеанские тайфуны, которые являются причиной штормовой погоды, однако чаще всего они наблюдаются лишь у побережья острова Чжечжу.

Наиболее благоприятные погодные условия в Южной Корее отмечаются в период с июня по октябрь. Наибольшее количество туристов приезжает в страну в июле-августе (пляжный сезон) и на новогодние праздники. В это время основные места отдыха переполнены, причём в летнее время, помимо туристов, на курортах отдыхают и местные жители. Горнолыжный сезон длится с декабря по март.
 

 Страницы: 1

Перепубликация с svali.ru


С этой статьей об Южной Корее также читали:

  Таможня и Паспортный контроль

  Сокчо - город Южной Кореи

  Зимние курорты Южной Кореи

  63 этажа Сеула

  Климат Южной Кореи

© 2004—2022 «Информационный портал путешественника»Перепубликация материала возможна только с ссылкой на сайт RESTINWORLD.RU