Япония
Япония
Бразилия
Бразилия
Мартиника
Мартиника
Гана
Гана
Польша
Польша
Йемен
Йемен
Чехия
Чехия
Сальвадор
Сальвадор
Франция
Франция
Ирландия
Ирландия
Македония
Македония
Ливия
Ливия
Беларусь
Беларусь
Канада
Канада

Статьи о странах

АБВГДЕЗИКЛМНОПРСТУФХЦЧШЭЮЯ


Южная Корея:

О стране
Информация о визе
Прокат автомобиля
Памятка туриста
Достопримечательности
Экскурсии
Гостиницы и отели
Все статьи


День рождения ребенка в Корее

Музыка и танец в истории Кореи

Корейская свадьба

Музей Хорим

Живописныe произведения эпохи Корё

Чайная культура Кореи

Живопись Южной Кореи

Архитектура Южной Кореи

Спектакль «Джамп»

Корейская еда на вкус иностранцев

Какие зарплаты в Южной Корее?

Экономика Южной Кореи

Сеул - ультрасовременный и древний город

Остров Чеджу – место с уникальной природой

Валюта Южной Кореи


Южная Корея - Популярные места

Популярные места

  

Подраздел: Cтатьи об Южной Корее | Южная Корея
Страницы: 1

ТоксугунТоксугун — обнесённый стеной дворцовый комплекс, находящийся в Сеуле, Южная Корея, резиденция членов королевской семьи династии Чосон.

Курорт Эверленд — парк развлечений, находящийся в городе Йонъин, пригороде Сеула, Южная Корея. Эверленд является крупнейшим развлекательным комплексом в Южной Корее. В 2002 году Эверленд занял шестое место по посещаемости среди всех парков развлечений мира [1]. Наряду с аттракционами в Эверленде есть также зоопарк и аквапарк. Эверленд принадлежит компании Samsung Everland, входящей в группу компаний Samsung.

Парк разделён на 5 больших участков: Global Fair, Zoo-Topia, European Adventure, Magic Land и American Adventure.

Кёнбоккун (Дворец Кёнбок) — дворцовый комплекс, расположенный на севере Сеула, Южная Корея. Он был главным и крупнейшим дворцом в эпоху династии Чосон, в котором жила королевская семья, и одним из Пяти больших дворцов, построенных в период Чосон.

Был построен в 1394 году корейским архитектором Чон До Джоном. Некоторые части дворца были сожжены во время японского вторжения в 1592 году. Был реконструирован в 1860-е года. После реконструкции стал состоять из 330 зданий и 5792 комнат. Общая площадь комплекса — 410 тыс. квадратных метров. Вскоре после убийства императрицы Мёнсон японскими агентами в 1895 году, её муж, император Коджон покинул дворец и больше туда не возвращался.

В 1911 году японцы разрушили все кроме десяти сооружений комплекса, построив Дом генерал-губернатора Кореи во время японского господства.

Основные сооружения Кёнбоккуна — это Кынджонджон, императорский тронный зал (в списке национальный сокровищ под номером 223), и павильон Кёнхэру (в списке национальный сокровищ под номером 224), стоящий посередине искусственного озера на 48 гранитных колоннах. Этот павильон изображён на банкноте в 10000 вон.

Чхангёнгун Сейчас дворец представляет собой музей под открытым небом. Перед входом во дворец проводятся красочные церемонии смены караула королевской гвардии эпохи Династии Чосон.

Чхангёнгун — дворец, расположенный в Сеуле, Южная Корея. Изначально был летней резиденцией ванов Корё, позднее стал одним из Пяти больших дворцов династии Чосон.

Юксам Билдинг (кор. 63빌딩) — небоскрёб на острове Ёыйдо в Сеуле, Южная Корея. Высота — 249 метров. Здание возвышается над рекой Ханган. На верхнем этаже здания находится смотровая площадка. Официально состоит из 63 этажей, однако только 60 из них находятся над землёй. Строительство завершено в 1985 году, в то время Юксам Билдинг был самым высоким зданием в Азии.

На нижних этажах находятся магазины кинотеатр Imax и аквариум.

Пуса́н (кор. 부산) - крупнейший порт. Пусан расположен на юго-восточной оконечности Корейского полуострова на берегу Корейского пролива. Наиболее густо застроенные районы расположены в нескольких узких долинах между реками Нактонган и Суёнган, горы служат естественными границами некоторых городских районов.

В 2002 году в Пусане проводились Азиатские игры и чемпионат мира по футболу FIFA World Cup, а в 2005 году город стал столицей форума АТЭС.

14 ноября 2005 года город был объявлен претендентом на проведение Олимпийских Игр 2020 года.

В городе проводится Международный Пусанский кинофестиваль, крупнейший в Азии.

 Страницы: 1

Перепубликация с maps.google.com


С этой статьей об Южной Корее также читали:

  Парки Южной Кореи

  Корейские блюда которые вы должны попробовать…

  Сеул - ультрасовременный и древний город

  Крепость Хвасон

  Сокровища королей

© 2004—2022 «Информационный портал путешественника»Перепубликация материала возможна только с ссылкой на сайт RESTINWORLD.RU