Гватемала
Гватемала
Турция
Турция
Лесото
Лесото
Колумбия
Колумбия
Фиджи
Фиджи
Кирибати
Кирибати
Словения
Словения
Токелау
Токелау
Маврикий
Маврикий
Зимбабве
Зимбабве
Палестина
Палестина
Аруба
Аруба
Парагвай
Парагвай
Судан
Судан

Статьи о странах

АБВГДЕЗИКЛМНОПРСТУФХЦЧШЭЮЯ


ЮАР:

О стране
Информация о визе
Прокат автомобиля
Памятка туриста
Достопримечательности
Экскурсии
Гостиницы и отели
Все статьи


Чем занятся в Кейптауне

Заповедник озера Санта Лючия и дикое побережье Кейп Вайдл

Национальный парк Пилансберг

Земли Вотерберга

Шушлуэ-Умфолози национальный парк ЮАР

Дайвинг и сафари в ЮАР

Климат ЮАР

Традиционные блюда ЮАР

Валюта ЮАР

Развлечения Кейптауна

Развлечения Дурбана

Что стоит посмотреть в Порту Элизабет

Город Порт Элизабет

Развлечения в Сан-Сити

Что стоит посмотреть в Сан - Сити


ЮАР - Город Питермарицбург

Город Питермарицбург

  

Подраздел: Cтатьи об ЮАР | ЮАР
Страницы: 12

Во все времена Питермарицбург выполнял роль административного центраКто бы мог подумать, что Питермарицбург находится в ЮАР! Первые ассоциации – «Это точно в Голландии, ну или может в Германии». Отчасти это правда, Питермарицбург кусочек старой Европы, сохранившийся на Юге Африки. В городе царит атмосфера Викторианской эпохи - дома, построенные еще в позапрошлом веке, множество садов, музеев и бесконечно много цветов…. Таким предстает Питермарицбург перед восхищенным взором туристов.

Город был основан в 1838 году, европейскими поселенцами – бурами, прибывшими в Африку искать свое счастье. Маленький населенный пункт получил свое название от имен первых жителей - Герхарда Марица и Питера Ретифа.

Эти славные мужи погибли в сражении с воинственными зулусами – коренными обитателями здешних мест. До появления официального, в ходу было не менее труднопроизносимое прозвище – Умгунгундлову, что в переводе с языка туземцев означало «Место Слона». В настоящее время округ, к которому принадлежит Питермарицбург носит имя Умгунгундлову.

Во все времена Питермарицбург выполнял роль административного центра. Так, до 1842 года он был столицей Наталь - самопровозглашенной Республики буров, а потом - главным городом провинции Наталь, которая вошла в состав Британской Империи. В 1994 года территорию провинции объединили с бантустаном Ква-Зулу и Питермарицбург стал сердцем объединенной провинции КваЗулу-Наталь.

Питермарицбург удачно расположен среди лесистых холмов. Через город пролегают дороги в Дурбан и Йоханнесбург. В другие населенные пункты можно попасть только посредством автотранспорта, либо по воздуху - в Питермарицбурге имеется свой аэропорт.Питермарицбург является крупным культурным центром не только в рамках провинции, но и в масштабе всей страны. На посещение достопримечательностей туристы отводят пару дней, но что бы изучить все местные «красивости и вкусности» не хватит и недели. Что ж,давайте проведем краткую виртуальную экскурсию, что бы помочь сориентироваться будущим покорителям Африки!

Безусловно, одним из самых привлекательных для посетителей разных возрастов, является Дом для Бабочек. Комплекс объединяет магазин, художественную галерею, музей бабочек, кафе, бар, а также выставку африканского искусства. Название центра говорит само за себя - хозяевами Дома являются бабочки. Прекраснейшие создания, цветные, легкокрылые, они летают повсюду, особенно их много в саду, где их специально разводят. В дом собраны бабочки со всего мира, в «питомнике» выращиваются экзотические растения, которые необходимы для успешного размножения летающих красавиц.

В музее экспозиция посвящена редким и вымирающим видам бабочек – демонстрируются видео- и аудио записи, призывающие сохранять живую природу в целом и этих трепетных существ в частности.Продолжить знакомство с флорой Квазулу-Наталь можно в Национальном Ботаническом Саду. Он находится в пойме у подножья холмов, окружающих город. Кстати, в ЮАР насчитывается 8 подобных парков. Ботанический Сад Питермарицбурга основан в 1870 году.

В настоящее время здесь разводят редкие, реликтовые растения, занесенные в Красную Книгу виды и культивируют луговые растения, произрастающие в восточной части Южной Африки. В любое время года Сад встречает гостей зеленой листовой и пышным цветением, это стало возможным благодаря кропотливой работе сотрудников, высаживающих растения, свойственные различным климатическим зонам нашей планеты.

Город был основан в 1838 году, европейскими поселенцами – бурамиОтрешенность от мирских забот и тихий отдых под пышными корнами деревьев подарят прогулки по Уайли парку – это не только прекрасное место для пикника, но и неплохой вариант для активных пеших прогулок по специально разработанным маршрутам.

Александр Парк образован раньше Ботанического Сада – в 1863 году. Он назван в честь принцессы Дании - Александры, которая впоследствии стала супругой короля Великобритании. В парке имеется эстрадная сцена, где регулярно поводятся концерты местных творческих коллективов и заезжих звезд.

Но, главным украшением Парка является Павильон, построенный еще в 1898 году. Ранее он использовался для игр в крикет, ныне здесь уютный ресторан. В парке чрезвычайно много роз, азалиий и других благоухающих растений, источающих головокружительный аромат. Ухоженные аллеи и клумбы производят неизгладимое впечатление и служат прекрасным фоном для фото.

Парк Королевы Елизаветы посещают все туристы без исключения.

 Страницы: 12

С этой статьей об ЮАР также читали:

  Южноафриканский город Книсна

  Виноделие в ЮАР

  Город Кейптаун

  Нельсон Мандела - первый чернокожий президент ЮАР

  Недвижимость в ЮАР

© 2004—2017 «Информационный портал путешественника»Перепубликация материала возможна только с ссылкой на сайт RESTINWORLD.RU