|
Статьи о странах | АБВГДЕЗИКЛМНОПРСТУФХЦЧШЭЮЯ |
ЮАР: О стране Информация о визе Прокат автомобиля Памятка туриста Достопримечательности Экскурсии Гостиницы и отели Все статьи Чем занятся в Кейптауне Заповедник озера Санта Лючия и дикое побережье Кейп Вайдл Национальный парк Пилансберг Земли Вотерберга Шушлуэ-Умфолози национальный парк ЮАР Дайвинг и сафари в ЮАР Климат ЮАР Традиционные блюда ЮАР Валюта ЮАР Развлечения Кейптауна Развлечения Дурбана Что стоит посмотреть в Порту Элизабет Город Порт Элизабет Развлечения в Сан-Сити Что стоит посмотреть в Сан - Сити |
Кухня ЮАР впитала в себя вкусы и привычки многих народностей, населяющих ее. Самыми сильными, однако, оказались кулинарные традиции Старого Света, которые привезли с собой первые переселенцы из Европы. “Скорректированные” условиями жизни на африканском континенте, они стали основой современной кухни этой страны. Одна из особенностей южноафриканской кухни - богатство мясных блюд. Среди популярных - сape dutch, мясо, тушенное с типичными африканскими специями и приправами. История этого блюда, название которого можно перевести как “голландское с мыса”, уходит в XVII век, когда на южной оконечности Африки высадились первые европейцы - голландцы. Область Кару славится особым приготовлением ягненка и рагу из баранины. В это мясное блюдо добавляют стебли водяных лилий, желтый рис с изюмом и жареный сладкий картофель. На каждом столе здесь стоит белый флажок. Под звуки барабанов с периодичностью в 10-20 минут официанты выносят на шампурах мясо диких животных и птиц - антилопы, крокодила, страусов. Таким образом, посетители ресторана могут пробовать эти блюда до бесконечности. Когда гость уже не чувствует в себе сил поглощать еду, он поднимает белый флажок и бросает его на стол - в знак своей капитуляции. Шотландская кета с икрой на крутонах, приправленная анисовым масляным соусом с отварным картофелем и соусом из фенхеля, холодный шербет из утки, мясное ассорти из телятины под соусом шантарель с гарниром из груш в мятном сиропе, корзинки из белого шоколада с сырным муссом и фисташковым соусом, паштет с перцем, посыпанный тертым сыром пармезан, с жареным камамбером и крыжовником подается с вином Old Port.
| |||||||||
|