|
Статьи о странах | АБВГДЕЗИКЛМНОПРСТУФХЦЧШЭЮЯ |
ЮАР: О стране Информация о визе Прокат автомобиля Памятка туриста Достопримечательности Экскурсии Гостиницы и отели Все статьи Чем занятся в Кейптауне Заповедник озера Санта Лючия и дикое побережье Кейп Вайдл Национальный парк Пилансберг Земли Вотерберга Шушлуэ-Умфолози национальный парк ЮАР Дайвинг и сафари в ЮАР Климат ЮАР Традиционные блюда ЮАР Валюта ЮАР Развлечения Кейптауна Развлечения Дурбана Что стоит посмотреть в Порту Элизабет Город Порт Элизабет Развлечения в Сан-Сити Что стоит посмотреть в Сан - Сити |
Южноафриканская кулинария является бесценной сокровищницей. В национальной кухне много блюд из морепродуктов - рыба кингклип, угорь по-малайски, лангусты с фруктовым салатом, копченный в дыму трав палтус, сельдь с луком, паштет из морепродуктов, плавники акулы и икра морского ежа. Для любителей необычной пищи можно посоветовать машонж - гусеницы с красным перцем, масонья - блюдо из червей, тшуку - жареные термиты и личинки скарабея под интересным названием Кси Фу Фу Ну Ну. Один из самых знаменитых эфиопских напитков - медовое вино Tej, которое готовили столетиями, поскольку пасеки начали устраивать много веков назад, тогда же начали делать вино на основе меда, по вкусу напоминающее старинный напиток мед или медовуху. Говоря о напитках, надо сказать, что Эфиопия претендует на то, что она первой окультивировала кофе. Эфиопская кофейная церемония включает воскурение фимиама, передачу по кругу кофейных зерен, чтобы их одобрили гости, и обжаривание их прямо на месте. Из Эфиопии кофе попало в Йемен, а оттуда через арабские страны в Европу.
Перепубликация с apico-tour.ru
| |||||||||
|