Ливия
Ливия
Чехия
Чехия
Бангладеш
Бангладеш
Аруба
Аруба
Майотта
Майотта
Турция
Турция
США
США
Камерун
Камерун
Тонга
Тонга
Намибия
Намибия
Израиль
Израиль
Польша
Польша
Кувейт
Кувейт
Тунис
Тунис

Статьи о странах

АБВГДЕЗИКЛМНОПРСТУФХЦЧШЭЮЯ


Словакия:

О стране
Информация о визе
Прокат автомобиля
Памятка туриста
Достопримечательности
Экскурсии
Гостиницы и отели
Все статьи


Вышне Ружбахи - курорт Словакии

Полезно знать туристам в Словакии

Дайвинг в Словакии

Что привезти из Словакии

Отдых в Словакии

Праздники Словакии

Собор святого Мартина

Архиепископский дворец в Словакии

Смрдаки - курорт на Юго-Западе Словакии

Кромпаха - Плейса - горнолыжный курорт Словакии

Дуднице – самый молодой курорт Словакии

Деменовская долина

Велька-Фатра - кольцо гор в Словакии

Живописный городок Банска – Штявница

Обычаи и порядки Словакии


Словакия - Сочельник в Словакии

Сочельник в Словакии

  

Подраздел: Cтатьи о Словакии | Словакия
Страницы: 1

Сочельник или канун Рождества жители Словакии отмечают двадцать четвертого декабряСочельник или канун Рождества жители Словакии отмечают двадцать четвертого декабря. Этот праздник связан со многими традициями, которые словацкий народ свято чтит и соблюдает.

Считается, если ты что-то делаешь в Сочельник, будешь этим заниматься круглый год.

Нельзя, чтобы двадцать четвертого декабря в доме и на столе было пусто, иначе все в доме «будет запущено». Сочельник в Словакии в прямом смысле «щедрый вечер».

Праздничный стол должен быть сервирован, как минимум, двенадцатью блюдами. Кстати, все блюда хозяйки готовят в тот же день. Обязательно мед, запеканка с маком, блюда из бобовых, сухофрукты и грибной суп.

У католиков стало традицией подавать в Сочельник рыбу и мясо, потому что именно эти продукты, как они считают, приносят в их дома достаток.

Правда, лютеране рыбным и мясным блюдам предпочитают копчености и колбасы. Но поверье, связанное с могущественной силой этих продуктов, то же, что и у католиков.

Даже сегодня в словацких семьях верят в то, что чеснок способен противостоит нечистой силе. А потому практически в каждом доме Словакии в канун Рождества на столе обязательно есть дольки чеснока. Чтобы демоны не омрачили праздничный вечер.
 

 Страницы: 1

Перепубликация с intergid.ru


С этой статьей о Словакии также читали:

  Национальный парк Словацкий рай

  Регион Подунайске

  Новый год и День Словацкой Республики

  Автокемпинг Липтовска Мара

  Словацкий художник Мирослав Ципор

© 2004—2024 «Информационный портал путешественника»Перепубликация материала возможна только с ссылкой на сайт RESTINWORLD.RU