Гуам
Гуам
Бельгия
Бельгия
Нигер
Нигер
Колумбия
Колумбия
Алжир
Алжир
Гамбия
Гамбия
Кирибати
Кирибати
Нигерия
Нигерия
Монголия
Монголия
Исландия
Исландия
Науру
Науру
Ирландия
Ирландия
ЮАР
ЮАР
Индонезия
Индонезия

Статьи о странах

АБВГДЕЗИКЛМНОПРСТУФХЦЧШЭЮЯ


Словакия:

О стране
Информация о визе
Прокат автомобиля
Памятка туриста
Достопримечательности
Экскурсии
Гостиницы и отели
Все статьи


Вышне Ружбахи - курорт Словакии

Полезно знать туристам в Словакии

Дайвинг в Словакии

Что привезти из Словакии

Отдых в Словакии

Праздники Словакии

Собор святого Мартина

Архиепископский дворец в Словакии

Смрдаки - курорт на Юго-Западе Словакии

Кромпаха - Плейса - горнолыжный курорт Словакии

Дуднице – самый молодой курорт Словакии

Деменовская долина

Велька-Фатра - кольцо гор в Словакии

Живописный городок Банска – Штявница

Обычаи и порядки Словакии


Словакия - Фестиваль сыра в Словакии

Фестиваль сыра в Словакии

  

Подраздел: Cтатьи о Словакии | Словакия
Страницы: 1

Гурманы едят сыр с виномСловацкий регион Липтов – край потомственных овцеводов и сыроваров. Сыры липтовского производства два столетия назад украшали стол австрийского императора.

И сегодня в регион приезжают люди, чтобы приобрести знаменитый овечий сыр.Кстати, у словацкого сыра есть свой праздник. Этот фестиваль проходит в мае, в городе Липтовски Микулаш. 

Кроме традиционных на каждом фестивале дегустаций, ярмарок и концертов, у сырного есть своя изюминка. Местные сыровары делятся с гостями праздника секретами приготовления брынзы.

Именно этот овечий сыр – центральный «кусок» всего мероприятия. Здесь же можно увидеть и специальные формы, в которых отстаивается брынза, коптильни, в которых сыр коптится.

Кстати, у соленой и копченой липтовской брынзы не только особый вкус. Соль и копчение значительно продлевают срок его хранения.

На фестивале изобилие сортов сыра – глаза разбегаются. Здесь и «оштепки», и «пареницы», и «выпражанный сыр», и много других незнакомых, но очень аппетитных образцов.

Гурманы едят сыр с вином. Кстати, каждому виду сыра соответствует определенный сорт вина. Здесь же, на празднике, специалисты с удовольствием проконсультируют непосвященных.

Например, о том, что к липтовским сырам подходят белые сухие вина. А вот с красными они совершенно несовместимы, тем более, копченые сыры. В этом можно убедиться, не отходя от прилавка – прямо на мероприятии.
 

 Страницы: 1

Перепубликация с intergid.ru


С этой статьей о Словакии также читали:

  Кромпаха - Плейса - горнолыжный курорт Словакии

  Страстная пятница - государственный праздник в Словакии

  Покупаем недвижимость в Словакии?

  Традиции и обычаи

  Раецке Теплице

© 2004—2024 «Информационный портал путешественника»Перепубликация материала возможна только с ссылкой на сайт RESTINWORLD.RU