Вануату
Вануату
Бенин
Бенин
Гуам
Гуам
Фиджи
Фиджи
Сенегал
Сенегал
Уругвай
Уругвай
Ирак
Ирак
Финляндия
Финляндия
Аргентина
Аргентина
Филиппины
Филиппины
Палестина
Палестина
Ботсвана
Ботсвана
Хорватия
Хорватия
Гаити
Гаити

Статьи о странах

АБВГДЕЗИКЛМНОПРСТУФХЦЧШЭЮЯ


Сейшельские острова:

О стране
Информация о визе
Прокат автомобиля
Памятка туриста
Достопримечательности
Экскурсии
Гостиницы и отели
Все статьи


Медицина на Сейшелах

Культура Сейшельских островов

Экономика Сейшельских островов

Сейшелы это обитель неги и удовольствий

Сейшельские Острова - тропический рай в Индийском океане

Республика Сейшельские Острова - гранит в коралловой оправе

Что посмотреть на Сейшелах

Сейшельский Морн

Птичий заповедник

Национальный парк Сент Анн

Национальный музей истории

Музей объединенной партии сейшельского народа

Майская долина

Что посмотреть на острове Маэ

Ботанический сад Мон-Флери


Сейшельские острова - Кухня Сейшельская

Кухня Сейшельская

  

Подраздел: Cтатьи о Сейшельских островах | Сейшельские острова
Страницы: 12

пвасон ек дири(рыба с рисом)Сейшельская кухня отличается уникальностью, отражающей разнообразие происхождения креольского населения. За многие годы эта кухня Сейшел«без границ» складывалась из нескольких традиций: французской, африканской, индийской, но на с учетом имеющихся на островах местных пищевых продуктов. Местная кухня сформировалась на основе традиционных рецептов островитян, но под мощным влиянием европейских, особенно — французских, кулинарных традиций. Самое популярное сейшельское кушанье —пвасон ек дири(рыба с рисом). Рис входит в состав большинства блюд либо как составной компонент, либо как гарнир, и сопровождается при этом либо обязательным соусом из стручкового перца, лимонного сока и растительного масла, либо дополнительными овощными закусками.

Овощи в целом на сейшельском столе занимают важнейшее место, причем их едят как сырыми, так и в виде многочисленных маринадов и тушений. Повсеместно используются тушеные плоды хлебного дерева, пюре из жирамона (круглая тыква), патоли (местный сорт огурцов), жареный брингель (баклажан) со специями, тушеные и жареные бананы (их здесь по меньшей мере 15 разновидностей), поджаренная корочка зеленой папайи, маринованная и жареная китайская капуста, маниок, бульон из «бреда» (молодые ростки, стебли или цветы овощей), чипсы и салат из плодов хлебного дерева, различные сладости и блины со всевозможными наполнителями и т. д. И, естественно, всё это великолепие сопровождается обилием пряностей всех видов. Фрукты — практически в неограниченном количестве.

В территориальных водах Сейшельских островов водится более нескольких тысяч видов рыб, поэтому представить креольский стол без рыбных блюд просто невозможно. Особенно популярны: запеченная рыба-буржуа, соленая рыба-меч под соусом, небольшие крабы «трулулу», лангусты в лимонном соусе, шатини из акулы, раковины «тек-тек» во всех видах, кари из осьминога в овощах, краб-жираф в кокосовом кари, «зурит» — осьминоги в кокосовом кари, а также всевозможные виды жареной, копченой, тушеной и свежей рыбы.

Сейшельская кухняПри этом для приготовления каждой рыбы существует свой рецепт, учитывающий качество мяса и вид продукта — влияние французской кухни здесь особенно заметно.

Мясо распространено гораздо меньше — чувствуется островное расположение государства и недостаток земель для разведения скота, зато присутствует множество экзотических блюд — рагу из летучей мыши, жареная в банановом листе свинина, кари из курицы, небольшие шашлыки с соусом из местных фруктов и овощей.

Если Вы остановитесь на вилле Royal Safari, то сможете так же попробовать мясо аллигатора, страуса, антилопы спрингбак, которые присылают самолетом из ЮАР наши партнеры по охоте.

А также мировую классику: новозеланскую баранину и аргентинскую говядину. На вилле посменно работают два повара: сешелец и филлипинец, возможно так же заказать испанские и русские блюда в исполнении других сотрудников компании.

Типичные местные напитки — пиво«Сейбрью», перебродивший кокосовый соккалу», достаточно крепкий «бакка» — перебродивший сок сахарного тростника, а также настойка лимонной мятыдите зитронель».

 Страницы: 12

С этой статьей о Сейшельских островах также читали:

  Морские кокосовые пальмы на острове Праслен

  Острова морских ракушек

  Остров и Национальный парк Санта Анна

  Молодежный отдых на Сейшельских островах

  Остров Св. Пьера

© 2004—2024 «Информационный портал путешественника»Перепубликация материала возможна только с ссылкой на сайт RESTINWORLD.RU