Вьетнам
Вьетнам
Чили
Чили
Словения
Словения
Армения
Армения
Канада
Канада
ЮАР
ЮАР
Панама
Панама
Украина
Украина
Либерия
Либерия
Сербия
Сербия
Беларусь
Беларусь
Ангола
Ангола
Гана
Гана
Науру
Науру

Статьи о странах

АБВГДЕЗИКЛМНОПРСТУФХЦЧШЭЮЯ


Сейшельские острова:

О стране
Информация о визе
Прокат автомобиля
Памятка туриста
Достопримечательности
Экскурсии
Гостиницы и отели
Все статьи


Медицина на Сейшелах

Культура Сейшельских островов

Экономика Сейшельских островов

Сейшелы это обитель неги и удовольствий

Сейшельские Острова - тропический рай в Индийском океане

Республика Сейшельские Острова - гранит в коралловой оправе

Что посмотреть на Сейшелах

Сейшельский Морн

Птичий заповедник

Национальный парк Сент Анн

Национальный музей истории

Музей объединенной партии сейшельского народа

Майская долина

Что посмотреть на острове Маэ

Ботанический сад Мон-Флери


Сейшельские острова - Кухня Сейшел

Кухня Сейшел

  

Подраздел: Cтатьи о Сейшельских островах | Сейшельские острова
Страницы: 1

Кухня СейшелМестная кухня сформировалась на основе традиционных рецептов островитян, но под мощным влиянием европейских, особенно - французских, кулинарных традиций. Самое популярное сейшельское кушанье - "пвасон ек дири" (рыба с рисом). Рис входит в состав большинства блюд либо как составной компонент, либо как гарнир, и сопровождается при этом либо обязательным соусом из стручкового перца, лимонного сока и растительного масла, либо дополнительными овощными закусками.

Овощи в целом на сейшельском столе занимают важнейшее место, причем их едят как сырыми, так и в виде многочисленных маринадов и тушений.

Повсеместно используются тушеные плоды хлебного дерева, пюре из жирамона (круглая тыква), патоли (местный сорт огурцов), жареный брингель (баклажан) со специями, тушеные и жареные бананы (их здесь по меньшей мере 15 разновидностей), поджаренная корочка зеленой папайи, маринованная и жареная китайская капуста, маниок, бульон из "бреда" (молодые ростки, стебли или цветы овощей), чипсы и салат из плодов хлебного дерева, различные сладости и блины со всевозможными наполнителями и т. д.

И, естественно, всё это великолепие сопровождается обилием пряностей всех видов. Фрукты - практически в неограниченном количестве.

В территориальных водах Сейшельских островов водится около тысячи видов рыбы, поэтому представить креольский стол без рыбных блюд просто невозможно.

Особенно популярны запеченная рыба-буржуа, соленая рыба под соусом, небольшие крабы "трулулу", лангусты в лимонном соусе, шатини из акулы, раковины "тек-тек" во всех видах, кари из осьминога в овощах, краб-жираф в кокосовом кари, "зурит" - осьминоги в кокосовом кари, а также всевозможные виды жареной, копченой, тушеной и свежей рыбы.

раб-жираф в кокосовом кари При этом для приготовления каждой рыбы существует свой рецепт, учитывающий качество мяса и вид продукта - влияние французской кухни здесь особенно заметно.

Мясо распространено гораздо меньше - чувствуется островное расположение государства и недостаток земель для разведения скота, зато присутствует множество экзотических блюд - рагу из летучей мыши, жареная в банановом листе свинина, кари из курицы, небольшие шашлыки с соусом из местных фруктов и др.

Типичные местные напитки - пиво "Сейбрью", перебродивший кокосовый сок "калу", достаточно крепкий "бакка" - перебродивший сок сахарного тростника, а также настойка лимонной мяты "дите зитронель".

Ввозится большое количество первоклассного южно-африканского и французского вина, а также все виды пива и более крепких алкогольных напитков со всего света. В большом количестве потребляется чай (черный или с ванилью), а также вошедший в моду в последнее время кофе, импортируемый из Эфиопии, Колумбии и Йемена.

 Страницы: 1

Перепубликация с travel.ru


С этой статьей о Сейшельских островах также читали:

  SPA-центры на Сейшелах

  Климат Сейшельских островов

  Острова морских ракушек

  Почти край света

  Ограничения на Сейшельских островах

© 2004—2024 «Информационный портал путешественника»Перепубликация материала возможна только с ссылкой на сайт RESTINWORLD.RU