|
Статьи о странах | АБВГДЕЗИКЛМНОПРСТУФХЦЧШЭЮЯ |
Сальвадор: О стране Гостиницы и отели Все статьи Тасумаль - участок майя в Сальвадоре Что стоит посмотреть в Сальвадоре Туризм в Сальвадоре Экономика Сальвадора География Сальвадора Латиноамериканский темперамент и тайны исчезнувших цивилизаций Республика Эль-Сальвадор - страна оптимистов Озеро Лаго-де-Илопанго Парк Парке-Либертад Национальный парк Серро-Верде Лесной заповедник Боске-Монтекристо Музей истории и антропологии имени Давида Гусмана Собор Катедраль-Метрополитана Дорога Цветов - Рута Флорес Поселение майя - Хойя-де-Серен |
Национальная еда Сальвадора базируется на смеси некоторых кулинарных традиций испанских народов с народной кухней индийских племён, которые населяют эту землю, тем не менее, традиционная кухня считается весьма простой. Обычная смесь из бобовых культур и риса под названием "касамьенто" - считается классическим повседневным блюдом жителей Сальвадора. К числу стандартных блюд относится и плоская маисовая лепёшка под названием "попуса", с добавлением свиных шкварок ("чичаррин"), домашнего сыра ("гуэсо"), пряной соленой капусты ("куртида"), жареных бобовых ("фрихолес"), а также горячего соуса или же всех вышеперечисленных наполнителей одновременно ("ревуэльта"). Другой разновидностью знаменитого "попуса", является "пастелес", который представляет собой весьма популярную закуску, которая в изобилии встречается на просторах страны у уличных торговцев. Простыми словами, "пастелес" - это закрытый пирожок с мясом, который жарился в большом количестве жира или же масла. Также Вы можете попробовать своеобразные бутерброды, изготовленные из двух лепёшек "попуса", между которыми проложен слой колбасы, сыра или же свинины. "Альмуэрсо" - считается традиционным сельским завтраком и представляет собой сваренные вкрутую или же сжаренные яйца с добавлением томатного соуса, жареные бананы, являющиеся излюбленными среди жителей стран этого региона, маисовых лепёшек, сыра и "касамьенто". Что касается непосредственно обеда, то он весьма схож с завтраком, однако явно уступает ему в сытности. Чаще всего обед проходит с употреблением большого количества риса и бобов, а если позволяет достаток, то обычно в это время употребляются разнообразные мясные блюда, фрукты и супы. амыми распространенными блюдами в кухне Сальвадора считаются: жареный цыпленок до золотистой корочки "польо-дорадо", "себиче" или же "севиче" из маринованной рыбы, жареный рис под названием "аррос", разнообразные виды прекрасного мяса, которые жарены на листе банана и завёрнуты в лист кукурузного теста - "тамале", жареная говядина "карне-асада", суп из красных или же чёрных бобов под названием демократичный "сопа-де-фрихолес", а также "карне-энсеболладо" или "польо-энсеболладо" - мясо или цыпленок, тушёные с овощами. Популярным местным напитком считается кофе, который выращивается в этой стране и славится своим замечательным качеством. Довольно крепкий, чёрный кофе, употребляется здесь в любое время суток в огромных количествах. Здесь очень часто можно встретить разнообразнейшие напитки из сахарного тростника, всевозможные смеси из фруктового сока со льдом, сахаром и иногда молоком, такие как "батидос" и "ликуадос", а также основанные на плодах сладкие напитки "фреска". Напиток под названием "орчата", который состоит из риса с сахаром и корицей, а также молока, или же "себада" - из ячменя и корицы - считается весьма популярным. Тут Вы сможете попробовать вкуснейшие газированные напитки "гасеосас". Непосредственно в Сальвадоре, варится три самых популярных вида пива, это Pilsner, Regia и Suprema, а также "агуардиенте" - ром из сахарного тростника. Что касается крупных городов страны, то в них Вам будут доступны абсолютно любые виды импортированных алкогольных напитков. Национальная еда Сальвадора очень полезна и питательна.
Перепубликация с www.voyage-land.ru
Тасумаль - участок майя в Сальвадоре | |||||||||
|