Тувалу
Тувалу
Науру
Науру
Гвиана
Гвиана
Либерия
Либерия
Гибралтар
Гибралтар
Чили
Чили
Мальта
Мальта
Эфиопия
Эфиопия
Германия
Германия
Венесуэла
Венесуэла
Казахстан
Казахстан
Словакия
Словакия
Ирландия
Ирландия
Руанда
Руанда

Статьи о странах

АБВГДЕЗИКЛМНОПРСТУФХЦЧШЭЮЯ


Сальвадор:

О стране
Гостиницы и отели
Все статьи


Тасумаль - участок майя в Сальвадоре

Что стоит посмотреть в Сальвадоре

Туризм в Сальвадоре

Экономика Сальвадора

География Сальвадора

Латиноамериканский темперамент и тайны исчезнувших цивилизаций

Республика Эль-Сальвадор - страна оптимистов

Озеро Лаго-де-Илопанго

Парк Парке-Либертад

Национальный парк Серро-Верде

Лесной заповедник Боске-Монтекристо

Музей истории и антропологии имени Давида Гусмана

Собор Катедраль-Метрополитана

Дорога Цветов - Рута Флорес

Поселение майя - Хойя-де-Серен


Сальвадор - Национальная еда Сальвадора

Национальная еда Сальвадора

  

Подраздел: Cтатьи о Сальвадоре | Сальвадор
Страницы: 1

Национальная еда СальвадораНациональная еда Сальвадора базируется на смеси некоторых кулинарных традиций испанских народов с народной кухней индийских племён, которые населяют эту землю, тем не менее, традиционная кухня считается весьма простой.

Обычная смесь из бобовых культур и риса под названием "касамьенто" - считается классическим повседневным блюдом жителей Сальвадора. К числу стандартных блюд относится и плоская маисовая лепёшка под названием "попуса", с добавлением свиных шкварок ("чичаррин"), домашнего сыра ("гуэсо"), пряной соленой капусты ("куртида"), жареных бобовых ("фрихолес"), а также горячего соуса или же всех вышеперечисленных наполнителей одновременно ("ревуэльта"). Другой разновидностью знаменитого "попуса", является "пастелес", который представляет собой весьма популярную закуску, которая в изобилии встречается на просторах страны у уличных торговцев. Простыми словами, "пастелес" - это закрытый пирожок с мясом, который жарился в большом количестве жира или же масла. Также Вы можете попробовать своеобразные бутерброды, изготовленные из двух лепёшек "попуса", между которыми проложен слой колбасы, сыра или же свинины.

"Альмуэрсо" - считается традиционным сельским завтраком и представляет собой сваренные вкрутую или же сжаренные яйца с добавлением томатного соуса, жареные бананы, являющиеся излюбленными среди жителей стран этого региона, маисовых лепёшек, сыра и "касамьенто". Что касается непосредственно обеда, то он весьма схож с завтраком, однако явно уступает ему в сытности. Чаще всего обед проходит с употреблением большого количества риса и бобов, а если позволяет достаток, то обычно в это время употребляются разнообразные мясные блюда, фрукты и супы.

амыми распространенными блюдами в кухне Сальвадора считаются: жареный цыпленок до золотистой корочки "польо-дорадо", "себиче" или же "севиче" из маринованной рыбы, жареный рис под названием "аррос", разнообразные виды прекрасного мяса, которые жарены на листе банана и завёрнуты в лист кукурузного теста - "тамале", жареная говядина "карне-асада", суп из красных или же чёрных бобов под названием демократичный "сопа-де-фрихолес", а также "карне-энсеболладо" или "польо-энсеболладо" - мясо или цыпленок, тушёные с овощами.

жареный цыпленок до золотистой корочки "польо-дорадо"Популярным местным напитком считается кофе, который выращивается в этой стране и славится своим замечательным качеством. Довольно крепкий, чёрный кофе, употребляется здесь в любое время суток в огромных количествах. Здесь очень часто можно встретить разнообразнейшие напитки из сахарного тростника, всевозможные смеси из фруктового сока со льдом, сахаром и иногда молоком, такие как "батидос" и "ликуадос", а также основанные на плодах сладкие напитки "фреска".

Напиток под названием "орчата", который состоит из риса с сахаром и корицей, а также молока, или же "себада" - из ячменя и корицы - считается весьма популярным. Тут Вы сможете попробовать вкуснейшие газированные напитки "гасеосас".

Непосредственно в Сальвадоре, варится три самых популярных вида пива, это Pilsner, Regia и Suprema, а также "агуардиенте" - ром из сахарного тростника. Что касается крупных городов страны, то в них Вам будут доступны абсолютно любые виды импортированных алкогольных напитков. Национальная еда Сальвадора очень полезна и питательна.

 Страницы: 1

Перепубликация с www.voyage-land.ru


С этой статьей о Сальвадоре также читали:

  Озеро Лаго-де-Илопанго

  Тасумаль - участок майя в Сальвадоре

  Прогулка по Сальвадору

  Республика Эль-Сальвадор - страна оптимистов

  Деньги и шоппинг в Сальвадоре

© 2004—2024 «Информационный портал путешественника»Перепубликация материала возможна только с ссылкой на сайт RESTINWORLD.RU