Пакистан
Пакистан
Чад
Чад
Малави
Малави
Фиджи
Фиджи
Гана
Гана
Аргентина
Аргентина
Бангладеш
Бангладеш
Армения
Армения
Сербия
Сербия
Боливия
Боливия
Колумбия
Колумбия
Казахстан
Казахстан
Сингапур
Сингапур
Ангилья
Ангилья

Статьи о странах

АБВГДЕЗИКЛМНОПРСТУФХЦЧШЭЮЯ


Польша:

О стране
Информация о визе
Прокат автомобиля
Памятка туриста
Достопримечательности
Экскурсии
Гостиницы и отели
Все статьи


Михаил Клеофас Огинский (1765- 1833 )

Водные ресурсы Польши

Гражина Бацевич

Станислав Монюшко – путь к опере

Первый космонавт Польши - Мирослав Гермашевский

Вислава Шимборска- польская поэтесса

Владислав Реймонт - польский романист

Марыля Родович- первая дама польской эстрады

Ян Вейхерт- польский миллиардер

Станислав Игнаций Виткевич

Король польский - Август III

Памятники культуры

Анна Каролина Орзельская

Польская керамика

Краковские легенды


Польша - Рестораны, бары...

Рестораны, бары...

  

Подраздел: Cтатьи о Польше | Польша
Страницы: 1

Крем из белых грибов, раки в сметане или миска пирогов – меню двух старейших польских ресторанов: вроцлавской Пивницы Свидницкей (непрерывно действующей с 1273 года!) и краковского Вежынка состоит из традиционных представительских блюд польской кухни.

Селёдка это тренд!

лучше заказать в Ополе – клёцки шлёнскеКулинарным хитом последних месяцев в Польше является… польская кухня. После шала макарон, кухни “fusion” и суши, пришла мода на классику: мясо по-татарски или селедочку, подаваемую с наперстком охлажденной водки, борщ, бигос или “мелёные” – котлеты из фарша.

Издавна известные блюда подаются, однако, в новой “аранжировке” – как в утонченной версии, сервированной безукоризненно одетыми и вышколенными официантами в утонченных интерьерах, так и в домашней версии, как у мамы.

Изысканно можно “откушать” в ресторанах класса люкс, таких как Ale Gloria! (украшение ресторанной империи Магды Гесслер) и Дом Польски в Варшаве, ЯДка во Вроцлаве или Ностальгия в Кракове.

“Показательные” польские домашние “пероги” лучше всего опробовать в специализирующихся в их производстве ресторанах.

Это “Перогарни” в Варшаве, “Фризьера” в Казимеже Дольным или “Дом Перогув” в Новым Сонче.

 в кафе “Смаки Варшавы”Региональные блюда лучше всего опробовать на их родине.

Поэтому в Познане лучше заказать “пыры с гзикем”, в Ополе – клёцки шлёнске с синей капустой, в Щавнице – квасьницу, в Крынице – жареные рыжики прямо с жестяной жаровни.

Над морем в таверне “у Будзиша” в городе Пуцк можно съесть сушеную камбалу, а только что копченые селявы и угри в трактире “Под Сеей” на озере Вигры.

В столичных “Смаки Варшавы” стоит попросить холодные ножки с хреном, в краковском “Дезертер” – яблочный штрудель, а в ресторане “Содас” в Пуньске можно выбрать блюда кухни пограничных окраин: ченаки, кибины или цеппелины.

Поляки обожают и простую „крестьянскую еду” – блюда продвигаемые сетью ресторанов носящим это название.

Сегодня ломоть хлеба с пахнущим майораном смальцем, осципки с гриля, квасьницу или “каркувки” (свиной ошеек) с гриля можно отведать в десятках заездов и трактиров под соломенными крышами, рассеянных по всей стране.

 Страницы: 1

Перепубликация с www.polen.travel


С этой статьей о Польше также читали:

  Люблин.История года

  Краков-Славянский Рим

  Щецин-жемчужина Балтийского моря

  Пресса и издательства Польши

  Польские земли в составе Австрии

© 2004—2024 «Информационный портал путешественника»Перепубликация материала возможна только с ссылкой на сайт RESTINWORLD.RU