Мали
Мали
Болгария
Болгария
Судан
Судан
Мексика
Мексика
Зимбабве
Зимбабве
ЮАР
ЮАР
Вануату
Вануату
Токелау
Токелау
Польша
Польша
Латвия
Латвия
Китай
Китай
Ватикан
Ватикан
Марокко
Марокко
Доминика
Доминика

Статьи о странах

АБВГДЕЗИКЛМНОПРСТУФХЦЧШЭЮЯ


Польша:

О стране
Информация о визе
Прокат автомобиля
Памятка туриста
Достопримечательности
Экскурсии
Гостиницы и отели
Все статьи


Михаил Клеофас Огинский (1765- 1833 )

Водные ресурсы Польши

Гражина Бацевич

Станислав Монюшко – путь к опере

Первый космонавт Польши - Мирослав Гермашевский

Вислава Шимборска- польская поэтесса

Владислав Реймонт - польский романист

Марыля Родович- первая дама польской эстрады

Ян Вейхерт- польский миллиардер

Станислав Игнаций Виткевич

Король польский - Август III

Памятники культуры

Анна Каролина Орзельская

Польская керамика

Краковские легенды


Польша - Шашлык по-польски

Шашлык по-польски

  

Подраздел: Cтатьи о Польше | Польша
Страницы: 1

Шашлык по-польскиОх уж эти заграничные нравы! – Даже традиционный шашлык, и тот за пределами необъятной Родины поесть нельзя, поскольку, скажем, в «природе» Польши такого блюда просто-напросто не наблюдается. – Ну не принято у поляков готовить шашлык, как в России – что поделаешь? – Не желают поляки тратить время своё драгоценное на то, чтобы ставить мангал, разжигать угли или дрова, и томить их до нужного момента.

И всё ради того, чтобы затем нанизанное на шампуры мясо могло над не до конца прогоревшим теплом вращаться, и жариться, жариться, жариться, пуская при этом сок. - Жители Польши больше тяготеют к использованию уже имеющихся в маркетах заготовок и полуфабрикатов. А вместо мангала используют некую сборную конструкцию, напоминающую своим внешним видом приспособление для барбекю. Сверху на лже-мангале – решётка. На ней-то и происходит приготовление шашлыка по-польски.

Сводится оно в двух словах к следующему: к походу в магазин. Ибо именно это действо стоит во главе всей шашлычной процедуры в Польше.

«колбаски для гриля»Судите сами – уголь, специально порционно расфасованный и именуемый «углем для гриля» – в маркете, мясные заготовки – так же в нём. Но, - о ужас! Они являют собой совсем не мясо, из которого в России-матушке готовят шашлык, а сосиски …

Правда, названные в честь процедуры «колбасками для гриля». От этого почему-то вкуснее польский шашлык не становится.

Правда, местные гурманы, наверное, для того чтобы продемонстрировать чудеса поварского искусства периодически сосиски разрезают на части и перемежают последние помидорами и луком. Но русскому туристу всё же это кушанье шашлыком назвать можно разве что «в натяжку».

Так что, отправляясь в путешествие по Польше, наешьтесь шашлыка на Родине, ибо он вам во время отдыха «не светит».

Зато на польской земле туриста ждут другие увлекательные приключения – поиск сокровищ, затонувших на дне морском, посещение старинных замков, полеты на дельтаплане и восхождение к горным вершинам. Меню такого рода дома редко кто предлагает, поэтому для того чтобы захватывающие «блюда» искушать, определённо стоит за ними съездить в Польшу.

 Страницы: 1

Перепубликация с www.polinfo.ru


С этой статьей о Польше также читали:

  Испытайте судьбу!

  Мария Склодовская-Кюри

  Запрещенное пиво, бетонные ангелы и янтарь на песке

  Освенцим

  Мешко I

© 2004—2024 «Информационный портал путешественника»Перепубликация материала возможна только с ссылкой на сайт RESTINWORLD.RU