Тайвань
Тайвань
Бруней
Бруней
Малайзия
Малайзия
Боливия
Боливия
Австрия
Австрия
Зимбабве
Зимбабве
Лесото
Лесото
Финляндия
Финляндия
Катар
Катар
Гонконг
Гонконг
Танзания
Танзания
Барбадос
Барбадос
Пакистан
Пакистан
Гамбия
Гамбия

Статьи о странах

АБВГДЕЗИКЛМНОПРСТУФХЦЧШЭЮЯ


Перу:

О стране
Информация о визе
Прокат автомобиля
Памятка туриста
Достопримечательности
Экскурсии
Гостиницы и отели
Все статьи


Пурпурный месяц в Перу

Головокружительное падение экс-президента

Вспышки Перу

Листья коки в Перу

Хунин

Мапачо-шаманский табак

Звезды на снегу

Солнечные врата

Камни Ики

Нейрохирургия, опередившая своё время в древнем Перу

Амазонский щит

Интимное знакомство с Амазонкой

Магическое искусство художника и шамана Пабло Амаринго

Алакраны и голубенькая

Камышовый народ уру?


Перу - Волшебные воды Перу

Волшебные воды Перу

  

Подраздел: Cтатьи о Перу | Перу
Страницы: 1

Лагуна РимачиОзера и лагуны Перу – настоящая приманка для туристов. Большинство гостей страны инков знают о величественном озере Титикака, претендующем на звание одного из природных чудес света. Но есть и другие озера, реки и лагуны, которые превращают Перу в одну из самых богатых водными резервами стран в Америке и в мире.

Расположенные в Андах, эти водные артерии поражают своей красотой и славятся с незапамятных времен по другому поводу – как волшебные и целительные, благодаря своим медицинским и термоминеральным качествам. Эти водоёмы являются ареалом обитания многочисленных уникальных видов рыб и исключительным местом для наблюдения за природой.

Лагуна Паринакочас – место обитания сотен фламинго с оперением нежнейшего бело-розового цвета. Не так далеко от Паринакочас находятся лагуна Пака и озеро Хунин, а также лагуна Йангануко.

Благодаря своему расположению на заснеженных склонах гор Уаскаран и Уандой, они считаются одними из самых красивых озёр ледникового происхождения.

водопад ParijaroЛагуна Римачи – тоже восхитительное по красоте и самое крупное озеро в Амазонии. У современных исследователей и медиков есть мнение, что на севере страны много озер отличаются целебными свойствами своей воды.

В Пиуре семь лагун Уарингас («священные лагуны» на языке кечуа) используются населением с доколумбовых времён в лечебных и магических целях. Воды Перу не только красивы и целебны. Любители экстремальных приключений найдут здесь занятия по душе, испытав себя на прочность в речных ущельях, теснинах, на порогах и водопадах.

Например, в районе водопадов Velo de Ángel (высота 25-28 метров), Sirena Encantada (70 метров) и San Miguel (100 метров).

А водопад Parijaro, находящийся в сельве Хунина и обрушивающий свои воды с 297-метровой высоты в центре бассейна реки Cutivireni, ареале обитания народности Asháninka, никого из посетивших эти удивительные места не оставляет равнодушным.

Историческое наследие, руины древних городов инков завораживают, но, отправляясь в Перу не надо забывать о другой ценности этой страны – ее волшебных водах. Они стоят того, чтобы задержаться на берегах ее восхитительных рек и озер.

 Страницы: 1

Перепубликация с travel.gala.net


С этой статьей о Перу также читали:

  История Перу.1900–1968г.г

  Лима

  Каньон Колка

  Какие тайны хранит пустыня Наска?

  Мапачо-шаманский табак

© 2004—2021 «Информационный портал путешественника»Перепубликация материала возможна только с ссылкой на сайт RESTINWORLD.RU