Гваделупа
Гваделупа
Латвия
Латвия
Боливия
Боливия
Тайвань
Тайвань
Ливия
Ливия
Китай
Китай
Грузия
Грузия
Ниуэ
Ниуэ
Гвиана
Гвиана
ОАЭ
ОАЭ
Румыния
Румыния
Аргентина
Аргентина
Эстония
Эстония
Суринам
Суринам

Статьи о странах

АБВГДЕЗИКЛМНОПРСТУФХЦЧШЭЮЯ


Оман:

О стране
Информация о визе
Прокат автомобиля
Памятка туриста
Достопримечательности
Экскурсии
Гостиницы и отели
Все статьи


Форты Омана

Парки султаната Омана

Музеи Омана

Сохар - город Омана

Мусандам - необычный полуостров Омана

Мугсаил - знаменитый курорт Омана

Дофар - губернаторство в Султанате Оман

Барка – портовый город Омана

Порядки и обычаи Омана

Праздники Омана

Немного об Оман

Культура Омана

Курорты Омана

Дороги и движение в Омане

Колорит и роскошь Омана


Оман - Национальная кухня Омана

Национальная кухня Омана

  

Подраздел: Cтатьи об Омане | Оман
Страницы: 1

Национальная кухня Омана целиком и полностью зависит от природно-климатических условий района, а потому достаточно проста. Много веков проживавшие в крайне скудных условиях, оманцы создали достаточно самобытную кулинарную традицию, в которой ограниченность ассортимента продуктов компенсируется обилием специй и разнообразием способов приготовления.

Баранина по-арабскиОснову составляет мясо, в первую очередь - баранина, хотя в последнее время все шире применяется говядина. Традиционно популярны жареный целиком на углях в яме баран, рубленое мясо, жареное на камнях мясо, жареное на углях мясо. К мясу обычно подается овощная подливка, тушеные с томатом стручки одноименного кустарника "бамия", отварная чечевица с томат-пастой, белый горох, дробленый ячмень с карри, тушеные овощи, жареный лук и рис. Везде используются знаменитые оманские специи, начиная от традиционных шафрана и кардамона, и заканчивая экзотическими "заатар" или "ляймун гафф".

Повсеместно используется рыба - жареная на углях целиком, рыба с овощной подливкой, вяленая рыба и различные морепродукты. С рыбой обычно подается овощной салат "фиджль", своеобразный соус из лимонного сока и лука и отварной рис. Все больше блюд из других стран, таких как шашлык или спагетти, завоевывают популярность в местных ресторанах.

Хлеб "хубз" занимает особое место на оманском столе. Его здесь десятки видов. Хлеб используют в качестве ложки для подливки. Из сладостей популярны засахаренные финики, халва, мягкие козинаки и др.

Традиционным напитком является кофе. Кофе обычно подают в маленьких чашечках очень крепко заваренным, без сахара, но с добавлением кардамона, молотых косточек фиников или капли розовой воды. Чай не менее популярен, чем кофе, здесь его пьют с молоком, с мятой, с розовой водой или с имбирем.

Сами оманцы спиртных напитков употребляют очень мало. По мусульманским законам употребление алкоголя запрещено, но алкогольные напитки продаются во многих барах и ресторанах при отелях. Приезжим разрешается употреблять алкоголь только в имеющих разрешение отелях и ресторанах. При приобретении западными туристами алкогольных напитков для "домашнего потребления", обязательно наличие специального разрешения, выписанного посольством соответствующей страны.

 Страницы: 1

Перепубликация с www.travelstar.ru


С этой статьей об Омане также читали:

  Белый орикс

  Салала

  Мечеть султана Кабуса

  Город Низва

  Отдых с детьми в Омане

© 2004—2024 «Информационный портал путешественника»Перепубликация материала возможна только с ссылкой на сайт RESTINWORLD.RU