Доминика
Доминика
Ботсвана
Ботсвана
Мартиника
Мартиника
Фиджи
Фиджи
Джибути
Джибути
Уругвай
Уругвай
Майотта
Майотта
Венесуэла
Венесуэла
Гвиана
Гвиана
Панама
Панама
Аруба
Аруба
ОАЭ
ОАЭ
Нигер
Нигер
Бангладеш
Бангладеш

Статьи о странах

АБВГДЕЗИКЛМНОПРСТУФХЦЧШЭЮЯ


Норвегия:

О стране
Информация о визе
Прокат автомобиля
Памятка туриста
Достопримечательности
Экскурсии
Гостиницы и отели
Все статьи


От фьорда к фьорду малой скоростью

На обед к викингам

Ночь не наступит

Ноpвежский weekend

Берген: на пути в царство фьордов

Норвегия: не только рыбный день

Маленький Париж за полярным кругом

Легко ли попасть в Норвегию?

Красивая и холодная

Для кого лосось, а кому и семга

Королевство троллей

Молочные реки, рыбные берега

Норвегия на лыжне

Рыбалка в стиле кантри

Королевство фьордов


Норвегия - Сказочная Норвегия

Сказочная Норвегия

  

Подраздел: Cтатьи о Норвегии | Норвегия
Страницы: 1

Норвегия, как и вся Скандинавия в целом, для туриста является местом, где сбываются мечты: пройтись горными тропами, ожидая, что за какой-нибудь скалой скрывается жилище троллей, насладиться природой в ее первозданной красоте, услышать, как морские волны разбиваются о могучие скалы…

И в большинстве случаев не важно, о чем вы мечтали, Норвегия исполнит любое желание, согласитесь, этим может похвастаться не каждая страна. Что рисует ваше воображение, когда вы слышите слово ;Скандинавия? Невероятные природные пейзажи? У вас есть возможность прогуляться по фьордовым берегам, глядя на волны, переливающиеся от светло-голубого до изумрудно зеленого цвета. Норвегия одна из немногих стран, где, уехав за десятки километров от города, практически в скалах можно обнаружить чью-то одинокую палатку.

Норвегия, колыбель северной природы, притягивает, влюбляет в себя. Скандинавия издревле была известна невероятной способностью пробуждать в человеке чувство гармонии, которое мы, казалось, безвозвратно утратили. Норвегия это шанс почувствовать себя частью чего-то вечного, нерушимого, может быть, это настроение навевают скалы, которые не покорились ни времени, ни войнам. Чистый горный воздух, бодрящий северный ветер, атмосфера свободы и спокойствия все это Норвегия. Недаром путешественники говорили, что таинственная Скандинавия скрывает в своих объятиях необыкновенную страну, очаг девственной природы, где сохранились следы наших предков, и эта необычайная страна Норвегия.

Может быть, ваши мечты это современная Норвегия, желание увидеть, многолюдные города, изумляющие своей архитектурой. Осло, Берген, Тронхейм, Лиллехаммер Норвегия расскажет вам историю о том, как потомки викингов возводили города и строили свою цивилизацию, которой Скандинавия прославилась на весь мир. Сейчас на месте бывших крестьянских усадеб и поселений могучих воинов находятся знаменитые музеи, университеты и самое высокое здание во всей Скандинавии - зеркальная гостиница Radisson SAS Plaza».

Норвегия удивит вас необыкновенным соседством развитых индустриальных районов и уголков, где сохранились постройки XII века. Туристов неизменно привлекает залив Пипервик место, где Норвегия будто смеется над быстротечностью времени. Восточный берег залива занимает Старый город с крепостью Акерсхус, построенной в 1300 г. это Норвегия прошлого, кусочек из многовековой истории. Западный берег залива Норвегия сегодняшнего дня: офисы, фирмы, магазины, рестораны, объединившиеся в целый район под названием Акер Бригге.

Если вы всю жизнь мечтали о покорении снежных горных вершин, Норвегия исполнит и это желание. Норвежцы шутят, что рождаются с лыжами на ногах. Здесь доступны практически все зимние виды спорта: катание на коньках, сноуборд, горные лыжи. Норвегия стала родиной горнолыжных курортов, здесь находятся всемирно известные Трюсил, Гейло, Квитфьел и, конечно, знаменитый Хемседал, который по праву называется Альпами Скандинавии.

Словом, Норвегия это сказочная страна исполнения желаний, осталось прислушаться к себе и понять о чем же вы мечтаете, когда слышите это магическое слово Норвегия»

;

Каленкова Юлия

 Страницы: 1

Перепубликация с www.ulver.com


С этой статьей о Норвегии также читали:

  Гражданство Норвегии

  Рыбалка в Норвегии

  Страна победившего нефтяного благополучия

  Гейло - совершенный мир

  Недвижимость в Норвегии

© 2004—2019 «Информационный портал путешественника»Перепубликация материала возможна только с ссылкой на сайт RESTINWORLD.RU