Словакия
Словакия
Алжир
Алжир
Литва
Литва
Ямайка
Ямайка
Гаити
Гаити
Барбадос
Барбадос
Австралия
Австралия
Китай
Китай
Лаос
Лаос
Израиль
Израиль
Бахрейн
Бахрейн
Латвия
Латвия
Чехия
Чехия
Филиппины
Филиппины

Статьи о странах

АБВГДЕЗИКЛМНОПРСТУФХЦЧШЭЮЯ


Норвегия:

О стране
Информация о визе
Прокат автомобиля
Памятка туриста
Достопримечательности
Экскурсии
Гостиницы и отели
Все статьи


От фьорда к фьорду малой скоростью

На обед к викингам

Ночь не наступит

Ноpвежский weekend

Берген: на пути в царство фьордов

Норвегия: не только рыбный день

Маленький Париж за полярным кругом

Легко ли попасть в Норвегию?

Красивая и холодная

Для кого лосось, а кому и семга

Королевство троллей

Молочные реки, рыбные берега

Норвегия на лыжне

Рыбалка в стиле кантри

Королевство фьордов


Норвегия - Чудеса Норвегии

Чудеса Норвегии

  

Подраздел: Cтатьи о Норвегии | Норвегия
Страницы: 1

Музей «Кон-Тики»Норвегия имеет очень богатую историю, а ее отголоски разбросаны по всей территории страны. Практически в каждом городе имеются достопримечательности и исторические памятники, на которые просто нельзя не посмотреть туристу. Наиболее интересен в этом плане, конечно, Осло.

Эпоха викингов – это один из интересных этапов в истории страны, а Музей кораблей викингов в Осло яркое тому подтверждение.

В нем находятся три ладьи, найденные во время раскопок на побережье Осло-фьорда, а также множество предметов, сопровождавших древних викингов в их походах: столовая утварь, сани, лодки и т. п.

Крепость Акерсхус, построенная еще в XIII веке, долгие века защищала жителей от шведских войск, а несколько ее построек уцелели во время пожара 1624 г., испепелившего тогда весь город. Здесь туристы могут спуститься в подвалы, где в темницах в средние века держали в заточении знать; посетить часовню, хранящую останки Хакона VII, Олафа V и др.

Другие достопримечательности Осло - Музей Норвежского Сопротивления, посвященный борьбе населения Норвегии с фашистскими оккупантами.

Музей норвежского живописца Эдварда МункаОбязательно следует посетить Музей норвежского живописца Эдварда Мунка, в котором выставлено огромное количество работ художника; посмотреть работы всемирно известного скульптора Густава Вигеланда, 227 работ которого находятся в парке, носящем его имя.

Музей «Кон-Тики», названный в честь плота из 9 бревен, на котором знаменитый путешественник Тур Хейердал в 1949 г. проплыл почти 7000 км. В музее представлены плот «Кон-Тики» и различные находки Хейердала.

Музей корабля «Фрам», на котором в конце XIX- начале XX века было совершено несколько полярных экспедиций, в том числе экспедиция Фритьофа Нансена. «Фрам» является самым прочным деревянным кораблем созданным когда-либо.

Но не будем останавливаться на Осло – ведь и в других городах Норвегии есть масса достопримечательностей.

Так в Лиллехамере это Этнографический Музей Маихауген, расположенный под открытым небом; в Эльверум – Музей лесоводства; в Хамаре – железнодорожный Музей; в Строммене – Музей истории транспорта; В Гьовике – стекольная фабрика; Эйдсвольская церковь; рыбный рынок в Бергене и др.

Конечно, главная достопримечательность Норвегии – ее природа. Норвежские фьорды, некоторые из которых занесены ЮНЕСКО в книгу памятников, являются одними из самых красивых мест на планете.

 Страницы: 1

Перепубликация с restinworld.ru


С этой статьей о Норвегии также читали:

  Сага о прекрасном севере

  Совершенный мир Хафьеля

  Эдвард Мунк

  Берген: на пути в царство фьордов

  Спецназ Норвегии

© 2004—2018 «Информационный портал путешественника»Перепубликация материала возможна только с ссылкой на сайт RESTINWORLD.RU