Ботсвана
Ботсвана
Ниуэ
Ниуэ
Йемен
Йемен
Словакия
Словакия
Макао
Макао
Кения
Кения
Малави
Малави
Намибия
Намибия
Бельгия
Бельгия
Нигер
Нигер
Гуам
Гуам
Литва
Литва
Белиз
Белиз
Перу
Перу

Статьи о странах

АБВГДЕЗИКЛМНОПРСТУФХЦЧШЭЮЯ


Норвегия:

О стране
Информация о визе
Прокат автомобиля
Памятка туриста
Достопримечательности
Экскурсии
Гостиницы и отели
Все статьи


От фьорда к фьорду малой скоростью

На обед к викингам

Ночь не наступит

Ноpвежский weekend

Берген: на пути в царство фьордов

Норвегия: не только рыбный день

Маленький Париж за полярным кругом

Легко ли попасть в Норвегию?

Красивая и холодная

Для кого лосось, а кому и семга

Королевство троллей

Молочные реки, рыбные берега

Норвегия на лыжне

Рыбалка в стиле кантри

Королевство фьордов


Норвегия - Архитектурное наследие Норвегии

Архитектурное наследие Норвегии

  

Подраздел: Cтатьи о Норвегии | Норвегия
Страницы: 1

Архитектурное наследие НорвегииАрхитектурное наследие Норвегии включает в себя различные виды конструкций, от руин, деревянных церквей и других видов средневековых сооружений, до различных, более поздних зданий и сложных конструкций. Большая деятельность старинного архитектурного наследия относится к сельскому хозяйству.

Охрана архитектурного наследия очень важна по многим причинам. В первую очередь, она обеспечивает уникальными источниками знаний о прошлом страны. Здания могут содержать символическую ценность внутри местных обществ, добавляя чувство присутствия истории и самобытности населения. Эстетические и художественные качества зданий также необходимо охранять. Наконец, правильное управление архитектурным наследием необходимо как часть мировых усилий добиться приемлемого развития и сокращения расходов материальных ресурсов и загрязнения.

Антропогенная среда составляет существенную долю общего капитала Норвегии. Таким образом, управление архитектурным наследием затрагивает сторону по правильному использованию большой части общих общественных инвестиций в целях экономических и окружающей среды. Исследования показали, что поддерживание старых зданий в хорошем состоянии вместо их снесения и нового строительства на том же месте может намного уменьшить загрязнение окружающей среды, сокращение отходов и способствует энергосбережению. Другими словами, защита зданий обеспечивает направленный и важный вклад в приемлемое развитие.

У Норвегии есть полный список старинных зданий, включающий уникальные данные на национальном уровне. Эти данные были сделаны доступными для местного руководства по всей стране в официальной регистрации земельной собственности,, адресов и зданий (ГАБ Регистрация). Директорат культурного наследия издал также национальный регистр охраняемых архитектурных и археологических памятников «Аскеладден» . Это является важным инструментом для сбора полной информации по памятникам и достопримечательностям для муниципальных программ планирования.

Быстрые изменения в обществе в настоящее время ставят нас в некоторое затруднительное положение в определенных аспектах архитектурного наследия, например, в урбанизированных зонах и традиционных промышленных местностях. Руководство норвежского культурного наследия приняло активное участие в программах городского развития для того, чтобы продвигать роль архитектурного наследия Норвегии как существенный источник народного ощущения своеобразия и целостности. Все эти усилия не только улучшают благосостояние людей, но также иллюстрирует, как защита и развитие могут успешно сочетаться.

28 норвежских деревянных церквей - ставкирок являются важным вкладом в мировое архитектурное наследие. Директорат Культурного Наследия разработал программу по охране всех норвежских  деревянных церквей.

 Страницы: 1

Перепубликация с www.norge.ru


С этой статьей о Норвегии также читали:

  Норвежские истории

  Нефть в Норвегии

  Королевство фьордов

  Норвежское заполярье

  Легко ли попасть в Норвегию?

© 2004—2019 «Информационный портал путешественника»Перепубликация материала возможна только с ссылкой на сайт RESTINWORLD.RU