Сенегал
Сенегал
Шри Ланка
Шри Ланка
Иран
Иран
Киргизия
Киргизия
Панама
Панама
Гондурас
Гондурас
Суринам
Суринам
Хорватия
Хорватия
Монако
Монако
Бурунди
Бурунди
Ирак
Ирак
Бахрейн
Бахрейн
Малави
Малави
Вануату
Вануату

Статьи о странах

АБВГДЕЗИКЛМНОПРСТУФХЦЧШЭЮЯ


Норвегия:

О стране
Информация о визе
Прокат автомобиля
Памятка туриста
Достопримечательности
Экскурсии
Гостиницы и отели
Все статьи


От фьорда к фьорду малой скоростью

На обед к викингам

Ночь не наступит

Ноpвежский weekend

Берген: на пути в царство фьордов

Норвегия: не только рыбный день

Маленький Париж за полярным кругом

Легко ли попасть в Норвегию?

Красивая и холодная

Для кого лосось, а кому и семга

Королевство троллей

Молочные реки, рыбные берега

Норвегия на лыжне

Рыбалка в стиле кантри

Королевство фьордов


Норвегия - Трюсиль - огромные возможности

Трюсиль - огромные возможности

  

Подраздел: Cтатьи о Норвегии | Норвегия
Страницы: 1

ТрюсильСамый крупный горнолыжный курорт в Норвегии - Трюсиль - расположен в удивительной по красоте местности. Благодаря массивному "поясу" хвойного леса, климат региона признан лучшим в Европе и считается одним из самых стабильных в Скандинавии. Лыжный сезон здесь наиболее продолжительный по сравнению с другими курортами страны, поскольку снег гарантируется большим количеством снеговых пушек.

Горнолыжный центр Трюсиль находится в центре Скандинавии, в 2,5 часах езды от Осло, у величественной горы Трюсильфьеллет (1132 м). Зона катания на трех ее склонах, по которым проложено 65 трасс, соединенных 31 подъемником. Курорт представляет массу возможностей и спуски любого уровня сложности: 11 "черных", 16 "красных", 17 "синих" и 21 "зеленых", шесть из них освещены. Общая протяженность спусков составляет 70 км, а самая длинная трасса - 5400 м. Самый большой перепад высот - 685 м. Снеговые пушки полностью покрывают несколько спусков, включая один из основных - Hogegga с "черными" трассами и уклоном до 45?.

В Трюсиле находится самая большая лыжная школа в Северной Европе. Под руководством инструктора можно научиться катанию и на сноуборде. По вечерам организуется впечатляющий по красоте спуск с факелами. Протяженность трасс для беговых лыж составляет около 100 км.

Прекрасное место отдыха для лыжников и сноубордистов - Park, который считается среди молодежи самым увлекательным объектом на курорте. Здесь есть все для легких и сложных прыжков и трюков, включая два халф-пайпа. Во время зимних и пасхальных каникул тут проводятся соревнования Jump & Rail Competition.

Весеннее катание в районе Trysil Hoyfjellssenter наиболее привлекательное, поскольку в апреле здесь лучший снег на курорте и на этот горный склон попадает больше солнечных лучей. Детский комплекс в Trysil Hoyfjellssenter находится между зонами проживания и катания. Это идеальное место отдыха всей семьей, поскольку все необходимое расположено на ограниченной территории. На курорте есть 9 специальных детских подъемников и спуски для малышей в трех зонах.

ТрюсильВ Туристическом центре Трюсиля продолжается строительство крупнейшего в Норвегии Детского центра приключений (Children's Adventure Centre), который будет занимать площадь более 80 000 м?. В новом комплексе даже самые маленькие дети смогут покататься на лыжах и принять участие в веселых зимних забавах и конкурсах. В Центре будут установлены два детских ленточных подъемника и подъемники Troll и Knerten.

Размещение на курорте возможно в нескольких зонах вокруг гор: Trysil Hoyfjellssenter на высоте 830 м, Fageraasen Hytteomraade (отдалено от основных трасс), Trysilfjell Hytteomraade рядом с "синими" и "красными" трассами, Storsten Hyttegrend и Turistsenteret у подножия гор. Домики в старинном норвежском стиле Sjumilskogen, Hoydehuset, Vesleskogen, Gamleskogen и др. сосредоточены в районе Туристического центра.

Кроме увлекательного горнолыжного катания по склонам и неторопливых лыжных прогулок в окрестностях Трюсиля, на курорте предлагается катание на собачьих упряжках и лошадях, боулинг-центр и бильярд-залы. В течение сезона проводится множество фестивалей. В области катания насчитывается 14 кафе и ресторанов, среди них: в Trysil Turistsenter - кондитерская Kringla, кафе Ski Bistro'n, Laaven, Heiskroken и бистро Sindrestua, в Trysil Hoyfjellssenter - кафе Fjellstua, Sankt Olav Lunsj & Afterski, Nero и новый круглосуточный ресторан у здания главного Туристического центра. Непосредственно в зоне катания туристов ждут ресторан Setra, кафе Vaffelstua, бар Stallen, Skihytta и новый ресторан у Fjellroa.

Сезон катания в Трюсиле продлится с 28 октября 2006 г. по 1 мая 2007 г.

 Страницы: 1

Перепубликация с www.visitnorway.com


С этой статьей о Норвегии также читали:

  Норвегия – дорога на север

  Красивая и холодная

  Культура Норвегии

  Спецназ Норвегии

  Хотите отведать сушеной трески? Поезжайте на Лофотены

© 2004—2018 «Информационный портал путешественника»Перепубликация материала возможна только с ссылкой на сайт RESTINWORLD.RU