Ливан
Ливан
Вьетнам
Вьетнам
Гвинея
Гвинея
Казахстан
Казахстан
Ангола
Ангола
ОАЭ
ОАЭ
Маврикий
Маврикий
Эквадор
Эквадор
Гвиана
Гвиана
Никарагуа
Никарагуа
Камбоджа
Камбоджа
Ниуэ
Ниуэ
Колумбия
Колумбия
Сомали
Сомали

Статьи о странах

АБВГДЕЗИКЛМНОПРСТУФХЦЧШЭЮЯ


Норвегия:

О стране
Информация о визе
Прокат автомобиля
Памятка туриста
Достопримечательности
Экскурсии
Гостиницы и отели
Все статьи


От фьорда к фьорду малой скоростью

На обед к викингам

Ночь не наступит

Ноpвежский weekend

Берген: на пути в царство фьордов

Норвегия: не только рыбный день

Маленький Париж за полярным кругом

Легко ли попасть в Норвегию?

Красивая и холодная

Для кого лосось, а кому и семга

Королевство троллей

Молочные реки, рыбные берега

Норвегия на лыжне

Рыбалка в стиле кантри

Королевство фьордов


Норвегия - Трюсиль - огромные возможности

Трюсиль - огромные возможности

  

Подраздел: Cтатьи о Норвегии | Норвегия
Страницы: 1

ТрюсильСамый крупный горнолыжный курорт в Норвегии - Трюсиль - расположен в удивительной по красоте местности. Благодаря массивному "поясу" хвойного леса, климат региона признан лучшим в Европе и считается одним из самых стабильных в Скандинавии. Лыжный сезон здесь наиболее продолжительный по сравнению с другими курортами страны, поскольку снег гарантируется большим количеством снеговых пушек.

Горнолыжный центр Трюсиль находится в центре Скандинавии, в 2,5 часах езды от Осло, у величественной горы Трюсильфьеллет (1132 м). Зона катания на трех ее склонах, по которым проложено 65 трасс, соединенных 31 подъемником. Курорт представляет массу возможностей и спуски любого уровня сложности: 11 "черных", 16 "красных", 17 "синих" и 21 "зеленых", шесть из них освещены. Общая протяженность спусков составляет 70 км, а самая длинная трасса - 5400 м. Самый большой перепад высот - 685 м. Снеговые пушки полностью покрывают несколько спусков, включая один из основных - Hogegga с "черными" трассами и уклоном до 45?.

В Трюсиле находится самая большая лыжная школа в Северной Европе. Под руководством инструктора можно научиться катанию и на сноуборде. По вечерам организуется впечатляющий по красоте спуск с факелами. Протяженность трасс для беговых лыж составляет около 100 км.

Прекрасное место отдыха для лыжников и сноубордистов - Park, который считается среди молодежи самым увлекательным объектом на курорте. Здесь есть все для легких и сложных прыжков и трюков, включая два халф-пайпа. Во время зимних и пасхальных каникул тут проводятся соревнования Jump & Rail Competition.

Весеннее катание в районе Trysil Hoyfjellssenter наиболее привлекательное, поскольку в апреле здесь лучший снег на курорте и на этот горный склон попадает больше солнечных лучей. Детский комплекс в Trysil Hoyfjellssenter находится между зонами проживания и катания. Это идеальное место отдыха всей семьей, поскольку все необходимое расположено на ограниченной территории. На курорте есть 9 специальных детских подъемников и спуски для малышей в трех зонах.

ТрюсильВ Туристическом центре Трюсиля продолжается строительство крупнейшего в Норвегии Детского центра приключений (Children's Adventure Centre), который будет занимать площадь более 80 000 м?. В новом комплексе даже самые маленькие дети смогут покататься на лыжах и принять участие в веселых зимних забавах и конкурсах. В Центре будут установлены два детских ленточных подъемника и подъемники Troll и Knerten.

Размещение на курорте возможно в нескольких зонах вокруг гор: Trysil Hoyfjellssenter на высоте 830 м, Fageraasen Hytteomraade (отдалено от основных трасс), Trysilfjell Hytteomraade рядом с "синими" и "красными" трассами, Storsten Hyttegrend и Turistsenteret у подножия гор. Домики в старинном норвежском стиле Sjumilskogen, Hoydehuset, Vesleskogen, Gamleskogen и др. сосредоточены в районе Туристического центра.

Кроме увлекательного горнолыжного катания по склонам и неторопливых лыжных прогулок в окрестностях Трюсиля, на курорте предлагается катание на собачьих упряжках и лошадях, боулинг-центр и бильярд-залы. В течение сезона проводится множество фестивалей. В области катания насчитывается 14 кафе и ресторанов, среди них: в Trysil Turistsenter - кондитерская Kringla, кафе Ski Bistro'n, Laaven, Heiskroken и бистро Sindrestua, в Trysil Hoyfjellssenter - кафе Fjellstua, Sankt Olav Lunsj & Afterski, Nero и новый круглосуточный ресторан у здания главного Туристического центра. Непосредственно в зоне катания туристов ждут ресторан Setra, кафе Vaffelstua, бар Stallen, Skihytta и новый ресторан у Fjellroa.

Сезон катания в Трюсиле продлится с 28 октября 2006 г. по 1 мая 2007 г.

 Страницы: 1

Перепубликация с www.visitnorway.com


С этой статьей о Норвегии также читали:

  Норвежская кулинария

  Лиллехаммер - олимпийские традиции

  Берген: на пути в царство фьордов

  Эпоха викингов (около 800 - 1050 г.г. н.э.)

  Первые Норвежцы

© 2004—2017 «Информационный портал путешественника»Перепубликация материала возможна только с ссылкой на сайт RESTINWORLD.RU