Колумбия
Колумбия
Россия
Россия
Намибия
Намибия
США
США
Монголия
Монголия
Ангола
Ангола
Япония
Япония
Шри Ланка
Шри Ланка
Панама
Панама
Монако
Монако
Тайвань
Тайвань
Малави
Малави
Кения
Кения
Ливия
Ливия

Статьи о странах

АБВГДЕЗИКЛМНОПРСТУФХЦЧШЭЮЯ


Норвегия:

О стране
Информация о визе
Прокат автомобиля
Памятка туриста
Достопримечательности
Экскурсии
Гостиницы и отели
Все статьи


От фьорда к фьорду малой скоростью

На обед к викингам

Ночь не наступит

Ноpвежский weekend

Берген: на пути в царство фьордов

Норвегия: не только рыбный день

Маленький Париж за полярным кругом

Легко ли попасть в Норвегию?

Красивая и холодная

Для кого лосось, а кому и семга

Королевство троллей

Молочные реки, рыбные берега

Норвегия на лыжне

Рыбалка в стиле кантри

Королевство фьордов


Норвегия - Захватывающее путешествие в сказочную страну фьордов

Захватывающее путешествие в сказочную страну фьордов

  

Подраздел: Cтатьи о Норвегии | Норвегия
Страницы: 12

Западная НорвегияЕсли этим летом вы хотите пережить новые эмоции, соприкоснуться с мощной энергетикой нетронутой природы и почувствовать, как от восторга захватывает дух, тогда добро пожаловать в Норвегию!

Можно сотни раз слышать рассказы других о сказочных норвежских фьордах, но лучше увидеть это своими глазами. Для этого отправляетесь в Западную Норвегию, известную как регион самых знаменитых фьордов. Она состоит из четырех губерний, в каждой из которых есть свои неповторимые природные творения. В губернии Мёре-ог-Румсдал располагается знаменитый Гейрангер-фьорд и город Олесунд, известный своим уникальным архитектурным ансамблем в стиле модерн. Чуть южнее находится губерния Согн-ог-Фьордане, знаменитая величественным Согне-фьордом – самым длинным, более 200 км, и глубоким, более 1,3 км, фьордом в Норвегии. Именно в этой губернии проходит знаменитая Фломская железная дорога. Начинается она в местечке Мюрдал на высоте 856,6 м. над уровнем моря.

Проложенная сквозь крутые скалы, мимо могучих водопадов, и зеленых холмов Фломской долины, она доставит вас к Аурландс-фьорду, части Согне-фьорда, в небольшой городок Флом. Здесь вы можете остановиться в одном из самых респектабельных отелей Норвегии – отеле Fretheim, который сохранил свои интерьеры в английском стиле с 19 века. Губерния Хордаланд славится своими живописными водопадами. В Хордаланде расположен один из самых красивых городов Норвегии – старинный город Берген, который по праву называют "воротами в царство фьордов".

Аккуратные разноцветные деревянные домики взбираются на склоны гор, рассыпаются по всему городку, стройные ряды яхт на набережной расположились радом с величественными парусниками, из витрин сувенирных магазином выглядывают разнообразные фигурки троллей, а маленькие уличные кафе любовно украшены всевозможными цветами. Старинная деревянная набережная Брюгген внесена в список Культурного наследия ЮНЕСКО. Непременно стоит подняться на фуникулере Флейбанен на гору Флёйен, откуда открывается прекрасный вид на город, прилежащий архипелаг и горные вершины. Последняя и самая южная губерния Западной Норвегии – Рогаланд. Стремясь в глубь страны, сквозь высокие горы проходит величественный Люсе-фьорд. Именно здесь расположена знаменитая скала Прекестулен - "Кафедра Проповедника", возвышающаяся над фьордом на 604 м.

Согн-ог-ФьорданеУвидеть самые красивые и известные фьорды Норвегии можно, отправившись в круиз на пароме Хуртирутен, признанный в 2006 году самым живописным путешествием в мире. Вы можете совершить короткий, например двухдневный круиз, выбрав маршрут по своему желанию. А можете отправиться в полное 11-и дневное путешествие вдоль берегов Норвегии. Стартовав в городе Берген, лайнер дойдет до северного города Киркенеса и снова вернется я в Берген. По пути паром Хуртирутен сделает 34 остановки, во время которых вы можете сойти на берег и отправиться на экскурсию или провести время по своему желанию.

Невозможно побывать в Норвегии и не заехать хотя бы на пару дней в ее неповторимую зеленую столицу, город на фьорде - Осло. Осло – это один из самых самобытных городов Скандинавии. Он окружен 40-а островами и 343 озерами, через него протекает 8 рек. Небольшое путешествие на пароме к одному из островов и вы окажетесь в окружении нетронутой природы и великолепных пляжей. Осло предлагает все возможности современного европейского города, при этом, надо помнить, что город является самой древней столицей северной Европы, основанной свыше тысячи лет назад с богатейшим историческим и культурным наследием – здесь располагается свыше 50-ти различных музеев и галерей. Одним из самых любимых мест для прогулки у жителей и гостей Осло остается набережная Акер Брюгге, где расположен древний форт-крепость Акерсхус. Удивительная природа, концентрация культурных достопримечательностей и богатый выбор развлечений, без сомнения, делают столицу Норвегии уникальным городом для туристов со всего мира.

Но, если вы настоящий романтик, то отправляйтесь в северную Норвегию.

Причудливые формы горных вершин, завораживающее бескрайнее синее море, неподвижная гладь озер и маленькие рыбацкие домики все это ждет вас в Северной Норвегии. Большая часть Северной Норвегии лежит за полярным кругом, но, несмотря на это, температура летом в отдельных районах может достигать 27 градусов тепла благодаря теплому течению Гольфстрима. Попав сюда в летнее время, вам покажется, будто путешествие длится один долгий день, ведь солнце здесь не заходит за горизонт с середины мая до конца июля.

 Страницы: 12

С этой статьей о Норвегии также читали:

  Норвегия вторая мировая война и после

  Трюсиль - огромные возможности

  Страна победившего нефтяного благополучия

  На обед к викингам

  Королевство троллей

© 2004—2018 «Информационный портал путешественника»Перепубликация материала возможна только с ссылкой на сайт RESTINWORLD.RU